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segunda-feira

RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA

Ainda não aprendi a fazer feijão do jeito que eu gosto.

Enquanto isso, fico com a lentilha.

Acho muito fácil fazer lentilha, e sempre dá certo, não tem muito segredo...

Perfeita, não acha?

Faço lentilha com linguiça que fica muito saborosa.

Nem coloco sal, pois a linguiça já é defumada e tem sal, para mim isto basta.

Dizem que é bom comer lentilha no reveillon pois é sinal de fartura para o próximo ano.

Por via das dúvidas, nossa família come sempre um prato, antes de saborear as delícias que minha sogra costuma fazer...

E sou eu quem faz...

Olha só minha responsabilidade: cozinhar para família inteira.

Só sendo um prato fácil mesmo!

Então chega de blá blá blá, e vamos para receita, certo?

RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA:


RECEITA DE SOPAS DE LENTILHAS COM LINGUIÇA

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Se não der, faça sem deixá-la de molho mesmo.

Corte em rodelas umas três linguiças defumadas (pode ser portuguesa ou calabresa) e frite-as numa panela de pressão com um pouquinho de azeite.

Acrescente cebola cortada ou em rodela como preferir até amaciá-las.

Acrescente a lentilha (eu faço o pacote todo) e mexa para não grudar por uns 5 minutos.

Acrescente água, acho que 1 1/2 lt deve ser suficiente, mas poderá acrescentar mais depois se desejar mais rala.

Coloque também umas folhas de louro dá um sabor bem especial, eu adoro.

Feche a panela e depois que começar a pressão, cozinhe por uns 15 min.

Abra e veja se está bem cozida: ela fica mais clara e molinha.

Se precisar acrescente mais água e cozinhe mais um pouco.

Veja se está bom de sal e se desejar acrescente mais sal.

Não tem como dar errado.

A menos que esqueça a panela no fogo e deixe queimar, como já aconteceu comigo.

Então fique atenta.

Coloque um despertador para tocar para que não aconteça isso.

Pronto!

Sirva em seguida que fica mais saborosa do que requentada.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.






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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

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