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segunda-feira

RECEITAS CULINÁRIAS COM MARACUJÁ

O maracujá além de ser usado em sucos, doces, batidas, pode também ser usado em pratos salgados.
Conhecida como fruta da paixão, contem flavonóides responsáveis por uma leve ação calmante.
Além disso é rica em vitaminas A, C, do complexo B e potássio, mineral que ajuda a combater a hipertensão.
Para aproveitas os benefícios dessa fruta, seguem duas receitas com maracujá: uma de carne de panela e outra de Robalo ao forno com molho de maracujá.
Essas receitas culinárias, foram retiradas da revista Saúde de dezembro/2002, da editora Abril.
Clique nas imagens para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.

RECEITA CULINÁRIA DE CARNE DE PANELA COM MARACUJÁ

RECEITA CULINÁRIA DE ROBALO COM MOLHO DE MARACUJÁ

sábado

MINHA RECEITA DE BOLO DE IOGURTE COM FARINHA INTEGRAL

Hoje feriado, não dei aula.

Como tinha uma reunião com um grupo da Fundação ACL, resolvi fazer um bolo para levar.

Não queria ficar muito tempo na cozinha, pois tinha outras coisas para fazer, então me lembrei de uma receita de bolo de iogurte que é bem fácil de fazer e costuma dar certo, mesmo para as não cozinheiras (como eu...).

Mas como estou ficando ousada na cozinha, resolvi modificar a receita colocando farinha integral e frutas secas.

E como estou muito confiante mesmo, sabia que iria dar certo.

E então fui fazer o bolo.

Na hora de colocar o  último ingrediente que era o fermento..., adivinhem...: para minha surpresa, estava vencido!!!

Meu Deus!!! E agora???

Um conselho básico de uma cozinheira muito experiente (como vocês podem ver...): verifiquem todos os ingredientes, antes de começar a fazer a receita!!!

Ou melhor ainda: substitua os itens básicos usados na cozinha quando estiverem vencidos.

Bem, o estrago não foi tão grande, pois meu marido estava vindo para casa, então pedi a ele que comprasse.

O único problema, foi que acabei me atrasando, e na pressa, quase levo o bolo sem terminar de assar.

Na pressa também, acabei abrindo o forno antes da hora, aumentei a temperatura do forno para assar mais depressa e ainda queimei o dedo.

Olha, nem com tudo isso, consegui estragar o bolo.

Então, pode crer: esse bolo é mágico!

Pode fazer que dará certo e ele ficará fofinho!!!

Meu bolo fez muito sucesso.

Todos gostaram e até me pediram a receita...então, resolvi compartilhá-lha com vocês.

Bom, chega de blá blá blá e vamos para o que interessa:

A RECEITA DO MEU BOLO DE IOGURTE:

Ingredientes:


  • 1 copo de iogurte natural (eu uso o desnatado mesmo);
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha (eu usei a integral);
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 xícaras de açucar (pode ser o mascavo se referir algo mais natural);
  • Nozes, amendôas e s/ou castanha do Pará picadas (a gosto);
  • Canela em pó para cobrir o bolo (dá um sabor especial e faz toda a diferença).
Modo de fazer:

Ligue e aqueça o forno.

Coloque no liquidificador as frutas secas de sua preferência e um pouco de farinha de trigo e aperte a tecla pulsar até que elas fiquem picadas.

Coloque esses ingredientes numa tigela e reserve.

Bata agora, no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo até que a mistura fique homogênea.

Coloque os demais ingredientes na mesma forma das frutas secas.

Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem até incorporar todos os itens.

Unte forma média, ou se preferir de buraco no meio, com margarina e polvilhe com farinha,  

Coloque a massa na assadeira e asse por aproximadamente 30 min em forno de 200º.

Retire do forno, e polvilhe canela em pó sobre a massa.

Pronto!!

Viu que fácil?  E rápido.. ??e pode apostar, delicioso! E deu certo, apesar de tudo!!!!

E acabou rapidinho...

Talvez seja melhor você fazer duas receitas se tiver mais pessoas para comer...por que elas vão comer, e vão repetir, pois ficará muito bom também...

Quando cheguei em casa, com a assadeira vazia, resolvi fazer outra receita, pois a minha família não havia provado essa delícia.

E desta vez, foi muito mais rápido e sem imprevistos...

Bom, por hora é só.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima!





OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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