domingo

COMO FAZER UM PASTEL ASSADO COM MASSA PRONTA

Pastel é uma delícia.

Mas fritá-los, além de fazer muita sujeira não é muito saudável.

Mas há um jeito de fazê-los no forno.

Veja a receita que retirei da revista Máxima.



Receita de pastel assado:


Compre massa folheada semi-pronta e deixe descongelar por 2 ou 3 horas em temperatura ambiente.

Corte ao meio e abra a metade.

Corte em quadradinhos e coloque o recheio.

Pincele bem as beiradas com clara de ovo levemente batida, para selar.

Junte as partes para fechar, e se desejar poderá apertar com um garfo, para dar um acabamento na borda.

Se tiver um cortador de passa poderá usar, para arredondar a borda, ou cortar com a faca.

Asse em forno pré-aquecido (220°C) por 20 minutos.

Pronto! Pasteis gostosos sem sujeira e muito mais saudáveis.

Sugestão de recheio de queijo:


Misture uma xícara de queijo tipo mussarela ralado grosso e 1 ovo inteiro.

Se achar necessário, acrescente sal  (cuidado com a pressão arterial!!!).

Use orégano para dar um sabor especial.

O ovo é para evitar que o queijo desapareça.

Quando tiver outras sugestões para o recheio publicarei aqui.


Clique aqui para ver receitas de doces.

6 comentários:

  1. Li sua receita mas não entendi o modo de fazer, ficou muito confuso a parte que vc diz para cortar ao meio e abrir a metade depois que eu ja recheei o pastel e fechei.....

    enfim: Muito confuso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir
  2. Também estranhei essa parte... corta ao meio e deixa aberto??? Passa a gema na parte aberta e a gema "FECHA" o pastel????? Ou tem que fechá-los novamente após cortar e passar gema no corte????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir
  3. Segue 3 pessoas que tbm não entedeu como faz, poderia explicar por gentileza essa parte. =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou. Deixe seus comentários. Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, amiliares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...