domingo

COMO FAZER UM PASTEL ASSADO COM MASSA PRONTA

Pastel é uma delícia.

Mas fritá-los, além de fazer muita sujeira não é muito saudável.

Mas há um jeito de fazê-los no forno.

Veja a receita que retirei da revista Máxima.



Receita de pastel assado:


Compre massa folheada semi-pronta e deixe descongelar por 2 ou 3 horas em temperatura ambiente.

Corte ao meio e abra a metade a metade da massa com um rolo de macarrão.

Corte em quadradinhos e coloque o recheio.

Pincele bem as beiradas com clara de ovo levemente batida, para selar.

Junte as partes para fechar, e se desejar poderá apertar com um garfo, para dar um acabamento na borda.

Se tiver um cortador de passa poderá usar, para arredondar a borda, ou cortar com a faca.

Asse em forno pré-aquecido (220°C) por 20 minutos.

Pronto! Pasteis gostosos sem sujeira e muito mais saudáveis.

Sugestão de recheio de queijo:


Misture uma xícara de queijo tipo mussarela ralado grosso e 1 ovo inteiro.

Se achar necessário, acrescente sal  (cuidado com a pressão arterial!!!).

Use orégano para dar um sabor especial.

O ovo é para evitar que o queijo desapareça.

Quando tiver outras sugestões para o recheio publicarei aqui.


Clique aqui para ver receitas de doces.

6 comentários:

  1. Li sua receita mas não entendi o modo de fazer, ficou muito confuso a parte que vc diz para cortar ao meio e abrir a metade depois que eu ja recheei o pastel e fechei.....

    enfim: Muito confuso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir
  2. Também estranhei essa parte... corta ao meio e deixa aberto??? Passa a gema na parte aberta e a gema "FECHA" o pastel????? Ou tem que fechá-los novamente após cortar e passar gema no corte????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir
  3. Segue 3 pessoas que tbm não entedeu como faz, poderia explicar por gentileza essa parte. =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.

      Excluir

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, amiliares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...