domingo

COMO FAZER UM PASTEL ASSADO COM MASSA PRONTA

Pastel é uma delícia.
Mas fritá-los, além de fazer muita sujeira não é muito saudável.
Mas há um jeito de fazê-los no forno.
Veja a receita que retirei da revista Máxima.



Receita de pastel assado:


Compre massa folheada semi-pronta e deixe descongelar por 2 ou 3 horas em temperatura ambiente.
Corte em quadradinhos, recheie e feche.
Corte ao meio e abra a metade.
Pincele bem as beiradas com clara de ovo levemente batida, para selar.
Asse em forno pré-aquecido (220°C) por 20 minutos.
Pronto! Pasteis gostosos sem sujeira e muito mais saudáveis.

Sugestão de recheio de queijo:


Misture uma xícara de queijo tipo mussarela ralado grosso e 1 ovo inteiro.
Se achar necessário, acrescente sal  (cuidado com a pressão).
Use orégano para dar um sabor especial.
O ovo é para evitar que o queijo desapareça.

Quando tiver outras sugestões para o recheio publicarei aqui.


Clique aqui para ver receitas de doces.

3 comentários:

  1. Li sua receita mas não entendi o modo de fazer, ficou muito confuso a parte que vc diz para cortar ao meio e abrir a metade depois que eu ja recheei o pastel e fechei.....

    enfim: Muito confuso!!!

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  2. Também estranhei essa parte... corta ao meio e deixa aberto??? Passa a gema na parte aberta e a gema "FECHA" o pastel????? Ou tem que fechá-los novamente após cortar e passar gema no corte????

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  3. Segue 3 pessoas que tbm não entedeu como faz, poderia explicar por gentileza essa parte. =D

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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

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