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domingo

RECEITA DE ROCAMBOLE SALGADO PARA O LANCHE

Esta receita é da minha sogra.
Ela sempre fez bas festas de aniversários dos netos  nos lanches de domingo, quando reuníamos a família para o almoço.
Todo mundo gosta, é barato e fácil de fazer.
Quer mais??
Então aqui vai a receita:

ROCAMBOLE SALGADO


INGREDIENTES:
 - Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 50 gr. de fermento de pão;
  • 200 ml (copo americano) de leite;
  • 100 ml (copo americano) de óleo;
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1  colher de (chá) de açucar;
  • 2 ovos
- Recheio:
  • 300 gr. de presunto;
  • 500 gr. de mussarela ou queijo prato;
  • tomates sem sementes picados em cubos;
  • cebola picada em pedaços pequenos;
  • óleo;
  • sal e orégano a gosto;.

RECEITA:

OBS: Faça primeiro o recheio e enquanto esfria poderá fazer a massa.Misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
  • Refogue a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal e orégano a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Para fazer a massa, dissolva o fermento com o leite morno.
  • Acrescente a essa mistura, os outros ingredientes da massa.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.


  • Deixe crescer por aproximadamente 15 min.
  • Pegue metade da massa e abra com o rolo de madeira.
  • Coloque sobre ele os pedaços de presunto (150gr).
  • Coloque sobre o presunto o metade do refogado de tomate.
  • Coloque sobre o refogado 250gr do queijo escolhido.
  • Enrole a massa com o recheio fazendo um rocambole.
  • Dê uma dobrada nas laterais do rocambole.
  • Coloque-o numa assadeira forrada com papel alumínio, com abertura para baixo.
  • Faça outro rocambole com o restante da massa e recheios.
  • Pincele gema de ovo sobre o rocambole para dourar.
  • Leve para assar.
Estão prontos os rocamboles.
Como pode ver, rende duas porções.
Vamos colocar literalmente a mão na massa?
Me conte o que achou, tá?
Beijos e até a próxima.





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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

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