SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



quarta-feira

FRANGO COM REPOLHO

Uma receita de frango com repolho.
Clique na imagem para ampliar.
RECEITA DE FRANGO COM REPOLHO

RECEITA DE SANDUÍCHE DE CARNE

Um sanduiche de carne, para um lanche reforçado.
Clique na receita para ampliá-la.
RECEITA DE SANDUICHE DE CARNE


Clique aqui para ver receitas de doces.

RECEITAS PARA CEIA DE NATAL

RECEITA DE CEIA DE NATAL

FOTO DAS RTECEITAS DE CEIA DE NATAL
Continuação da receita da Torta Surpresa (ITEM 5)
CONTINUAÇÃO DAS RECEITAS DA CEIA DE NATAL
Siga abaixo a continuação da receita da torta surpesa.
MAIS RECEITAS DA CEIA DE NATAL


Clique aqui para ver receitas de doces.

RECEITA DE PANETONE CASEIRO

Minha mãe, a Zeza, como já foi dito, gostava muito de cozinhar.
Apesar de ser uma mulher muito ativa, que trabalhava fora, engajada na política, etc.,ela sempre fazia as refeições para a família.
Como se não bastasse, na época do natal, fazia ela mesma o panetone, ou melhor, panetones, que costumava dar de presente aos amigos.
Essa não é a sua receita original, pois não tenho essa receita comigo (quando a tiver publicarei aqui também), mas me parece uma boa receita.
Dessa forma, estou publicando aqui, e espero que gostem.
FOTO DE PANETONE CASEIRO 
Como fazer um panetone caseiro passo a passo: acompanhe a seguir a explicação que foi retirada da revista Manequim de 12/93.
Clique na imagem para ampliá-la.
RECEITA DE PANETONE CASEIRO 

domingo

FRANGO COZIDO NA CACHAÇA

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha de louro
500g de frango cortado a passarinho meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
1- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

2- Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

3- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.

Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.

Receita cedida por Hellmanns.

Clique aqui para ver receitas de doces.

sexta-feira

FOGAZZA

Uma receita de fogazza.
Clique na receita para ampliá-la.
RECEITA DE FOGAZZA


Clique aqui para ver receitas de doces.

quinta-feira

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE PÍCLES E ALCAPARRAS

Este filé de peixe parece ser fácil de fazer e pelos ingredientes, deve ficar muito gostoso também.
Esta receita foi retirada do Suplemento Feminino do jornal O Estado de São Paulo.
Clique na receita para ampliá-la, e bom apetite.
RECEITA DE FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE PICLES E ALCAPARRAS


Clique aqui para ver receitas de doces.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...