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Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
quarta-feira
RECEITA DE SANDUÍCHE DE CARNE
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RECEITAS PARA CEIA DE NATAL
Continuação da receita da Torta Surpresa (ITEM 5)
Siga abaixo a continuação da receita da torta surpesa.
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RECEITA DE PANETONE CASEIRO
Apesar de ser uma mulher muito ativa, que trabalhava fora, engajada na política, etc.,ela sempre fazia as refeições para a família.
Como se não bastasse, na época do natal, fazia ela mesma o panetone, ou melhor, panetones, que costumava dar de presente aos amigos.
Essa não é a sua receita original, pois não tenho essa receita comigo (quando a tiver publicarei aqui também), mas me parece uma boa receita.
Dessa forma, estou publicando aqui, e espero que gostem.
Como fazer um panetone caseiro passo a passo: acompanhe a seguir a explicação que foi retirada da revista Manequim de 12/93.
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domingo
FRANGO COZIDO NA CACHAÇA
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha de louro
500g de frango cortado a passarinho meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
2- Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
3- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Receita cedida por Hellmanns.
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sexta-feira
quinta-feira
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE PÍCLES E ALCAPARRAS
Esta receita foi retirada do Suplemento Feminino do jornal O Estado de São Paulo.
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OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...