Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
sexta-feira
DICAS PARA FAZER BOLOS PERFEITOS
segunda-feira
RECEITAS DE BOLOS DE LIQUIDIFICADOR
Quem não gosta de bolos?
Eu adoro!
Se for gostoso e fácil de fazer, melhor ainda, não?
Selecionei aqui 96 receitas de bolos de liquidificador que retirei da revista BOLOS SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR - RECEITAS E DELÍCIAS Nº 72 ANO 9 da Editora Alto Astral.
Tem bolos para todos os gostos e paladares.
Tem bolos de frutas, de chocolate, de cravo e canela, de pinhão, de hortelã e tem bolo até de casca de banana.
Eu ainda não provei todos, mas quando provar darei minha opinião.
Seria ótimo de desse sua opinião também, fique à vontade.
Espero que gostem das sugestões e façam deliciosos bolos.
Clique nas receitas para ampliá-las.
Beijos e até a próxima.
domingo
QUICHE COM BRÓCOLIS
sexta-feira
domingo
RECEITA DE TORTA DE RICOTA
Esta é outra opção de receitas de liquidificador.
Espero que goste.
Clique na receita para ampliar.
Receita culinária de Edith Eisler publicada pela revista Manequim em 04/94.
Caso prefira uma receita de torta de ricota mais saudável, poderá fazer como eu fiz: substitui o leite condensado e o leite por leite de coco, usei um pouco de açúcar demerara, farinha de coco no lugar da maisena e adicionei uvas passas e raspas de limão.
Ficou muito saborosa, mas estava esfarelando um pouco.
Espero na próxima vez corrigir isso.
Se fizer, deixe seus comentários e sua opinão sobre a receita para que ajude outros leitores.
Beijos e até a próxima.
segunda-feira
RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA
Enquanto isso, fico com a lentilha.
Acho muito fácil fazer lentilha, e sempre dá certo, não tem muito segredo...
Perfeita, não acha?
Faço lentilha com linguiça que fica muito saborosa.
Nem coloco sal, pois a linguiça já é defumada e tem sal, para mim isto basta.
Dizem que é bom comer lentilha no reveillon pois é sinal de fartura para o próximo ano.
Por via das dúvidas, nossa família come sempre um prato, antes de saborear as delícias que minha sogra costuma fazer...
E sou eu quem faz...
Olha só minha responsabilidade: cozinhar para família inteira.
Só sendo um prato fácil mesmo!
Então chega de blá blá blá, e vamos para receita, certo?
RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA:
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Se não der, faça sem deixá-la de molho mesmo.
Corte em rodelas umas três linguiças defumadas (pode ser portuguesa ou calabresa) e frite-as numa panela de pressão com um pouquinho de azeite.
Acrescente cebola cortada ou em rodela como preferir até amaciá-las.
Acrescente a lentilha (eu faço o pacote todo) e mexa para não grudar por uns 5 minutos.
Acrescente água, acho que 1 1/2 lt deve ser suficiente, mas poderá acrescentar mais depois se desejar mais rala.
Coloque também umas folhas de louro dá um sabor bem especial, eu adoro.
Feche a panela e depois que começar a pressão, cozinhe por uns 15 min.
Abra e veja se está bem cozida: ela fica mais clara e molinha.
Se precisar acrescente mais água e cozinhe mais um pouco.
Veja se está bom de sal e se desejar acrescente mais sal.
Não tem como dar errado.
A menos que esqueça a panela no fogo e deixe queimar, como já aconteceu comigo.
Então fique atenta.
Coloque um despertador para tocar para que não aconteça isso.
Pronto!
Sirva em seguida que fica mais saborosa do que requentada.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...