SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



segunda-feira

FAGOTTINI DE FRANGO COM CATUPIRY E AZEITONA

Uma receita de fagottini de frango com escarola parece muito bom.
Bem fácil de fazer e um boa opção para sair do convencional molho branco ou vermelho.
O fagottini de frango com catupiry você já compra pronto, o que facilita bastante.
Pelo que eu entendi, a escarola é apenas para acompanhar, não faz parte do fagottini, então poderá usar outra verdura de sua preferência ou fazer outro acompanhamento.
De qualquer forma é bem fácil de fazer e uma boa sugestão para um domingo sem muito trabalho...
Clique na receita para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.


RECEITA DE FAGOTTINI DE FRANGO COM CATUPIRY

terça-feira

HAMBURGUER DE MICROONDAS

Hambúrguer é sempre bem vindo.
Principalmente para as crianças.
Fazer um suculento sanduíche para o lanche do fim de semana, é uma ótima opção.
E fazer o hambúrguer é muito melhor e  mais saboroso do que os comprado prontos.
Para ser mais rápido, fazê-los no microondas.
Incremente o sanduíche com molhos e outors itens de sua preferência.
Vai ser um sucesso.
Clique na imagem para ampliar.
Espero que gostem da sugestão.
Beijos e até a próxima.

RECEITA DE HAMBURGUER DE MICROONDAS

BOLOS INTEGRAIS COM MEL

Bolos com farinha integral e mel é uma alternativa mais saudável para quem gosta de um bolo.
A primeira receita de bolo com farinha integral e mel, é mais fácil de fazer e não tem muitos ingredientes.

Mas vou acrescentar um pouco de nozes picadas, para dar uma incrementada.
Já a segunda receita tem mais ingredientes, mas parece mais gostoso.

E o uso do iogurte, costuma deixar o bolo mais fofinho.

E agora, qual escolher?

Por via das dúvidas, experimente os dois.

Para acompanhar um chá da tarde são perfeitos.

Clique na imagens para ampliá-las.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE BOLO COM FARINHA INTEGRAL E MEL

RECEITA DE BOLO DE IOGURTE E MEL

domingo

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE

Que tentação!!!
Este pavê de chocolate dá água na boca!!!
Pavês são fáceis de fazer e deliciosos de se comer.
Vou deixar de fazer só torta de limão nos encontros familiares e tentar esta receita para variar um pouco... 
Depois eu conto.
Espero que gostem da receita.
Beijos e até a próxima.
RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE

segunda-feira

DICAS DIVERSAS - FOLHAS DIVERSAS

Mais dicas culinárias, agora sobre o alho, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:


  • Para enxugar as folhas e conservá-las por mais tempo, coloque as folhas lavadas num pano poroso (tipo falda de bebê), junte as pontas, fazendo um trouxinha e sacuda até sair toda a água.

domingo

ARROZ - DICAS DIVERSAS

  • Mais dicas culinárias, agora sobre o ARROZ, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:
  • Prepare uma porção de arroz para vários dias, refogando-o com óleo, alho amassado e sal até soltar da panela.

    Guarde em um recipiente tampado. Retire a quantidade que desejar e cozinhe normalmente.
  • Para o arroz amanhecido ficar soltinho e saboroso como o feito na hora, coloque-o numa panela com um pouco de água, mexa, tape-a e leve ao fogo baixo.

    Outra alternativa: aqueça o arroz na panela de cozimento a vapor, também fica soltinho como se tivesse sido feito na hora.*
  • Se colocou muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
     
  • O arroz queimou?? Coloque a panela de arroz queimado destampada em cima de uma toalha molhada. O cheiro e gosto de queimado desaparecerão. Outra opção é colocar imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da penela sem raspar o fundo que queimou.
  • Mais sobre arroz queimado: cheiro e gosto sumirão se enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio. Não tem cebola? Então tente colocar algumas fatias de pão de forma por cima e tampar por alguns minutos.
  • Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
  • Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perderá nem o sabor nem a consistência.
  • Minha forma de cozinhar o arroz: quando a água estiver quase secando, deixe a panela tampada e apague o fogo. Mas não poderá destampar a panela antes de terminar o cozimento. O arroz terminará de cozinhar com o calor e não grudará no fundo. *

*Dicas minhas.



DICAS DIVERSAS - ALFACE

Mais dicas culinárias, agora sobre o alface, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:

  • Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Guarde na geladeira em uma vasilha hermeticamente fechada.
  • Aproveite as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
  • Não use facas para cortar a alface, pois ela perde seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
  • Coloque o sal na alface próximo da hora de servir pois o sal faz com que elas murchem rapidamente.
  • Você sabia que as folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos? Eu não sabia, mas ao ler as dicas sobre o arroz, eu descobri. Basta colocar as folhas de alface para cozinhar junto com o arroz, que elas absorverão o excesso de óleo.
São dicas interessantes, que podem prolongar a vida da alface.

Espero que tenham gostado.

Beijos e até a próxima.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...