E a segunda receita une a sofisticação do fagottini 4 queijos com a frescura vibrante da primavera.
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
quarta-feira
RECEITAS DE MASSAS
E a segunda receita une a sofisticação do fagottini 4 queijos com a frescura vibrante da primavera.
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA COM AVEIA
Imagine um pão de queijo quentinho, recém-saído da frigideira, com um interior macio e um exterior levemente crocante.
Agora, imagine que essa delícia pode ser preparada em poucos minutos, com ingredientes saudáveis e que você provavelmente já tem em casa. Bem-vindo à nossa receita de pão de queijo na frigideira com queijo cottage e aveia, a solução perfeita para aquelas irresistíveis vontades de pão de queijo que aparecem a qualquer momento.
Esta versão surpreendentemente saudável do pão de queijo tradicional combina a riqueza do queijo cottage com a nutrição da aveia, resultando em um lanche ou acompanhamento delicioso e nutritivo. Prepare-se para descobrir como a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Vamos mergulhar nas maravilhas desta receita fácil de fazer, perfeita para satisfazer os desejos de queijo e o desejo de conforto na hora do lanche. Está pronto para criar algo incrível na sua frigideira? Vamos lá!
INGREDIENTES
- 1 OVO
- 1 COLHER DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE POLVILHO
- 1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO COTTAGE
- SAL
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes em uma tigela.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, colocar a massa e deixar por alguns minutos.
Quando criar uma casquinha na parte debaixo, virar e dourar do outro lado.
Servir com salsinha picada.
RECEITA DE BATATAS BRAVAS
Se você é um amante de comida espanhola ou simplesmente adora um petisco picante e delicioso, você veio ao lugar certo!
Hoje, vou compartilhar uma receita incrível de Batata Brava que vai aguçar o seu paladar e fazer você se sentir como se estivesse em um autêntico bar de tapas em Barcelona.
Prepare-se para explorar os sabores ousados e a textura crocante desta iguaria de batatas tenras que poderá também ser saboreada com um molho picante e cremoso,
Esta receita é perfeita para servir em encontros com amigos, festas ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de uma comida reconfortante com um toque apimentado.
Vamos direto ao fogão e aprender a fazer essas deliciosas batatas bravas!
Clique na imagem para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
MODO DE FAZER:
RECEITA DE PONCHE DE SIDRA E BOLO DE NOZES PARA ACOMPANHAR
Nada supera a simplicidade da boa comida e bebida que aquecem o coração.
Hoje vou apresentar a receita de Ponche de Cidra que é puro aconchego e um Bolo de Nozes que é pura indulgência.
Juntos, eles criam a combinação perfeita para uma reunião aconchegante.
Clique nas imagens para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
domingo
4 RECEITAS COM ARROZ PARA SAIR DO TRIVIAL
sábado
A MAGIA DO MILHO: DUAS RECEITAS DE SOPA PARA PARA SATISFAZER SEUS SENTIDOS
Que tal uma explosão de sabores?
Hoje, trago para você uma seleção de duas sopas de milho que são garantia de satisfação em cada colherada.
O milho, com sua doçura natural, é a estrela destas receitas, mas a semelhança termina por aí.
Na primeira receita a Sopa de Milho com Pimentão, que traz um toque picante e uma paleta vibrante de cores ao prato.
Na segunda a Sopa de Milho com Bacon e Especiarias é um deleite reconfortante, carregado de sabores intensos.
Duas abordagens distintas, uma única fonte de prazer.
Vamos começar a explorar essas duas experiências culinárias únicas.
Espero que goste.
Clique nas imagens para ampliar, e me conte como foi sua experiência com as receitas.
Beijos e até a próxima.
RECEITA DE BOLO DE MILHO
Hoje, vamos compartilhar uma receita que é um verdadeiro clássico brasileiro, perfeita para adoçar nossos dias: o bolo de milho.
Com sua textura macia e sabor incrivelmente reconfortante, este bolo é uma deliciosa homenagem à simplicidade e ao sabor do milho.
Se você é fã de sobremesas caseiras e quer experimentar uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, siga a receita e aprenda a preparar esse bolo que derrete na boca.
Vamos lá!
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...