Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
quinta-feira
SUGESTÕES DE CARDÁPIO
quarta-feira
RECEITAS DE SALADAS
Bem-vindos, entusiastas da culinária!
Hoje, abrimos as portas para um banquete de experiências gastronômicas que irá encantar e surpreender.
Em uma única postagem, mergulharemos em um universo diversificado de sabores, texturas e aromas, apresentando uma seleção de receitas de saladas que prometem elevar suas refeições a um patamar extraordinário.
Da frescura vibrante da Salada de Cenoura, Nozes e Uvas Passas à ousadia dos temperos na Salada Mexicana de Milho; da sofisticação da Salada de Camarões sobre Torradas à harmonia perfeita na Salada de Galinha com Maçã e Queijo, e, por fim, a explosão mediterrânea na Galantine de Camarão e Tomate.
Cada prato é uma jornada culinária única, concebida para deleitar seus sentidos e inspirar suas aventuras na cozinha.
Prepare-se para uma experiência sensorial inigualável, onde cada receita conta uma história e cada garfada é uma celebração da criatividade culinária.
Que essa jornada gourmet desperte seu apetite e inspire suas próprias criações na cozinha.
Sem mais delongas, vamos começar essa viagem pelo universo de sabores que aguarda por você.
Bom apetite!

terça-feira
SANDUICHE LIGHT DE PAO PULLMAN: DUAS RECEITAS
A segunda opção é um lanche saboroso e fácil de preparar em camadas de sabor e praticidade.
Alterne pão de forma como recheio de peito de frango cozido, envoltas em um molho branco irresistível e uma suave e cremosa maionese.
Cada mordida é uma jornada pelas texturas e sabores perfeitamente equilibrados, proporcionando a praticidade de um lanche rápido sem abrir mão do prazer gastronômico.
Saboreie a harmonia de ingredientes que elevam este sanduíche a um patamar de deleite para os paladares mais exigentes.
quarta-feira
RECEITAS DE MASSAS

E a segunda receita une a sofisticação do fagottini 4 queijos com a frescura vibrante da primavera.
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA COM AVEIA
Imagine um pão de queijo quentinho, recém-saído da frigideira, com um interior macio e um exterior levemente crocante.
Agora, imagine que essa delícia pode ser preparada em poucos minutos, com ingredientes saudáveis e que você provavelmente já tem em casa. Bem-vindo à nossa receita de pão de queijo na frigideira com queijo cottage e aveia, a solução perfeita para aquelas irresistíveis vontades de pão de queijo que aparecem a qualquer momento.
Esta versão surpreendentemente saudável do pão de queijo tradicional combina a riqueza do queijo cottage com a nutrição da aveia, resultando em um lanche ou acompanhamento delicioso e nutritivo. Prepare-se para descobrir como a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Vamos mergulhar nas maravilhas desta receita fácil de fazer, perfeita para satisfazer os desejos de queijo e o desejo de conforto na hora do lanche. Está pronto para criar algo incrível na sua frigideira? Vamos lá!
INGREDIENTES
- 1 OVO
- 1 COLHER DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE POLVILHO
- 1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO COTTAGE
- SAL
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes em uma tigela.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, colocar a massa e deixar por alguns minutos.
Quando criar uma casquinha na parte debaixo, virar e dourar do outro lado.
Servir com salsinha picada.
RECEITA DE BATATAS BRAVAS
Se você é um amante de comida espanhola ou simplesmente adora um petisco picante e delicioso, você veio ao lugar certo!
Hoje, vou compartilhar uma receita incrível de Batata Brava que vai aguçar o seu paladar e fazer você se sentir como se estivesse em um autêntico bar de tapas em Barcelona.
Prepare-se para explorar os sabores ousados e a textura crocante desta iguaria de batatas tenras que poderá também ser saboreada com um molho picante e cremoso,
Esta receita é perfeita para servir em encontros com amigos, festas ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de uma comida reconfortante com um toque apimentado.
Vamos direto ao fogão e aprender a fazer essas deliciosas batatas bravas!
Clique na imagem para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
MODO DE FAZER:
RECEITA DE PONCHE DE SIDRA E BOLO DE NOZES PARA ACOMPANHAR
Nada supera a simplicidade da boa comida e bebida que aquecem o coração.
Hoje vou apresentar a receita de Ponche de Cidra que é puro aconchego e um Bolo de Nozes que é pura indulgência.
Juntos, eles criam a combinação perfeita para uma reunião aconchegante.
Clique nas imagens para ampliar.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...