Achei melhor me afastar da cozinha, já que não me considerava muito capaz de cozinhar.
Acontece, que tudo demanda de prática: quanto mais fazemos, melhores ficamos.
Se não sair bom, devemos verificar o que foi que fizemos de errado e como podemos melhorar...
Isso é claro, serve para tudo, não só para a cozinha.
De qualquer forma, eu deixei para lá.
Durante minha vida, fui aprendendo, e muitas vezes acertando e sem querer, me dei conta que podia cozinhar e principalmente fazer comidas gostosas.
Minha auto confiança aumentou e agora até estou me arriscando a mudar a receita por minha conta.
Nossa como estou ousada!
Sempre fiz a receita direitinho com medo de errar...
Mas acho que devo ter herdado aluma coisa de minha mãe nesse sentido, pois sigo meus instintos e vou arriscando...e sabe que tem dado certo?
Aí a coisa vai fluindo...pois se acerto me arrisco mais e assim vai.
O importante é que até estou gostando de cozinhar, coisa que fazia apenas por obrigação ou necessidade.
É claro que tenho muitos outros interesses, como o artesanato por exemplo, o que me deixa pouco tempo para a cozinha.
Por isso, e por outros motivos, prefiro pratos fáceis, rápidos e saborosos, claro.
Comer arroz integral, principalmente com outros grãos, é muito bom para emagrecer, pois ele dá maior saciedade do que o outro arroz, por isso comemos menos e consequentemente, poderá ajudar no processo de emagrecimento.
Bom, já "falei" bastante, agora vamos à receita né?
Ingredientes:
Azeite
Cebola picada
Alho picado
Arroz integral
Sal a gosto
Grãos de sua preferência a gosto: chia, linhaça, quinoa, etc.
Água fervendo
Modo de fazer:
Aqueça a panela no fogo, e acrescente o azeite e a cebola e deixe por um 5 min, mexendo para não queimar até a mesma fique amolecida.
Acrescente o alho e deixe-o dourar.
Acrescente o arroz e os demais grãos, e deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a água fervendo e tampe e quando ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o sal e mexa.
Deixe cozinhar até que os grãos amoleçam e fiquem do jeito que você gosta., se achar necessário, acrescente mais água fervendo quando estiver secando.
Quando estiver praticamente no ponto, mas ainda restar um pouco de água, com a panela tampada, desligue o fogo, e aguarde até que a água seque.
Dessa forma você evita que o arroz queime e grude no fundo da panela (isso é válido para o cozimento de qualquer arroz também).
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