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segunda-feira

MINHA RECEITA DE ARROZ INTEGRAL COM GRÃOS DIVERSOS

Nunca fui muito chegada na cozinha, como já tenho mencionado em outras postagens, mas hoje percebo que era por que tinha recebido algumas críticas quando comecei a cozinhar.

Achei melhor me afastar da cozinha, já que não me considerava muito capaz de cozinhar.

Acontece, que tudo demanda de prática: quanto mais fazemos, melhores ficamos.

Se não sair bom, devemos verificar o que foi que fizemos de errado e como podemos melhorar...

Isso é claro, serve para tudo, não só para a cozinha.

De qualquer forma, eu deixei para lá.

Durante minha vida, fui aprendendo, e muitas vezes acertando e sem querer, me dei conta que podia cozinhar e principalmente fazer comidas gostosas.

Minha auto confiança aumentou e agora até estou me arriscando a mudar a receita por minha conta.

Nossa como estou ousada!

Sempre fiz a receita direitinho com medo de errar...

Mas acho que devo ter herdado aluma coisa de minha mãe nesse sentido, pois sigo meus instintos e vou arriscando...e sabe que tem dado certo?

Aí a coisa vai fluindo...pois se acerto me arrisco mais e assim vai.

O importante é que até estou gostando de cozinhar, coisa que fazia apenas por obrigação ou necessidade.

É claro que tenho muitos outros interesses, como o artesanato por exemplo, o que me deixa pouco tempo para a cozinha.

Por isso, e por outros motivos, prefiro pratos fáceis, rápidos e saborosos, claro.

Comer arroz integral, principalmente com outros grãos, é muito bom para emagrecer, pois ele dá maior saciedade do que o outro arroz, por isso comemos menos e consequentemente, poderá ajudar no processo de emagrecimento.

Bom, já "falei" bastante, agora vamos à receita né?

Ingredientes:
COMO FAZER ARROZ INTEGRAL COM OUTROS GRÃOS

Azeite

Cebola picada

Alho picado

Arroz integral

Sal a gosto

Grãos de sua preferência a gosto: chia, linhaça, quinoa, etc.

Água fervendo

Modo de fazer:

Aqueça a panela no fogo, e acrescente o azeite e a cebola e deixe por um 5 min, mexendo para não queimar até a mesma fique amolecida.

Acrescente o alho e  deixe-o dourar.

Acrescente o arroz e os demais grãos, e deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente a água fervendo e tampe  e quando ferver, abaixe o fogo.

Acrescente o sal e mexa.

Deixe cozinhar até que os grãos amoleçam e fiquem do jeito que você gosta., se achar necessário, acrescente mais água fervendo quando estiver secando.

Quando estiver praticamente no ponto, mas ainda restar um pouco de água, com a panela tampada, desligue o fogo, e aguarde até que a água seque.

Dessa forma você evita que o arroz queime e grude no fundo da panela (isso é válido para o cozimento de qualquer arroz também).





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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

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