Tomates maduros e firmes cortado em quadradinhos (eu deixo as sementes e pele, só tiro o miolo)*
Azeite
Cebola e alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinagre ou leite*
Modo de fazer:
Aqueça uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até amolecer.
Acrescente o alho deixe dourar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar, se necessário acrescente água.
Coloque o sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem.
Prove e se tiver ácido acrescente o leite e se tiver doce coloque o vinagre.
Acrescente água e deixe apurar até a consistência desejada.
Por ultimo acrescente folhinhas de manjericão fresco que dará um sabor todo especial.
Espero que compreenda que não coloquei as quantidades, pois estou fazendo meio a olho.
Da próxima vez que eu fizer, calcularei melhor as quantidades e compartilharei.
Faça já uma quantidade grande e congele para usar quando precisar.
Espero que gostem, o meu ficou delicioso!
Beijos e até a próxima.
*Eu gosto do molho com os pedaços de tomate aparecendo, mas se você preferir poderá bater no liquidificador e coar, e colocar só o molho do tomate sem as semente nem peles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.