SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



segunda-feira

MINHA RECEITA DE ARROZ INTEGRAL COM GRÃOS DIVERSOS

Nunca fui muito chegada na cozinha, como já tenho mencionado em outras postagens, mas hoje percebo que era por que tinha recebido algumas críticas quando comecei a cozinhar.

Achei melhor me afastar da cozinha, já que não me considerava muito capaz de cozinhar.

Acontece, que tudo demanda de prática: quanto mais fazemos, melhores ficamos.

Se não sair bom, devemos verificar o que foi que fizemos de errado e como podemos melhorar...

Isso é claro, serve para tudo, não só para a cozinha.

De qualquer forma, eu deixei para lá.

Durante minha vida, fui aprendendo, e muitas vezes acertando e sem querer, me dei conta que podia cozinhar e principalmente fazer comidas gostosas.

Minha auto confiança aumentou e agora até estou me arriscando a mudar a receita por minha conta.

Nossa como estou ousada!

Sempre fiz a receita direitinho com medo de errar...

Mas acho que devo ter herdado aluma coisa de minha mãe nesse sentido, pois sigo meus instintos e vou arriscando...e sabe que tem dado certo?

Aí a coisa vai fluindo...pois se acerto me arrisco mais e assim vai.

O importante é que até estou gostando de cozinhar, coisa que fazia apenas por obrigação ou necessidade.

É claro que tenho muitos outros interesses, como o artesanato por exemplo, o que me deixa pouco tempo para a cozinha.

Por isso, e por outros motivos, prefiro pratos fáceis, rápidos e saborosos, claro.

Comer arroz integral, principalmente com outros grãos, é muito bom para emagrecer, pois ele dá maior saciedade do que o outro arroz, por isso comemos menos e consequentemente, poderá ajudar no processo de emagrecimento.

Bom, já "falei" bastante, agora vamos à receita né?

Ingredientes:
COMO FAZER ARROZ INTEGRAL COM OUTROS GRÃOS

Azeite

Cebola picada

Alho picado

Arroz integral

Sal a gosto

Grãos de sua preferência a gosto: chia, linhaça, quinoa, etc.

Água fervendo

Modo de fazer:

Aqueça a panela no fogo, e acrescente o azeite e a cebola e deixe por um 5 min, mexendo para não queimar até a mesma fique amolecida.

Acrescente o alho e  deixe-o dourar.

Acrescente o arroz e os demais grãos, e deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente a água fervendo e tampe  e quando ferver, abaixe o fogo.

Acrescente o sal e mexa.

Deixe cozinhar até que os grãos amoleçam e fiquem do jeito que você gosta., se achar necessário, acrescente mais água fervendo quando estiver secando.

Quando estiver praticamente no ponto, mas ainda restar um pouco de água, com a panela tampada, desligue o fogo, e aguarde até que a água seque.

Dessa forma você evita que o arroz queime e grude no fundo da panela (isso é válido para o cozimento de qualquer arroz também).





RECEITA DE SALADA PROVOCANTE

A base dessa receita de salada é o ovo de codorna.

Um colorido especial é dado pelo radicchio, ou alface vermelho.

O tempero é feito com vinagrete e para quem gosta, poderá acrescentar pimenta calabresa.

Uma salada com visual muito bonito e muito adequada para os dias quentes de verão.

Receita retirada da revista Manequim,

Clique na receita para ampliar.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE SALADA COM OVOS DE CODORNARECEITA DE SALADA COM ALFACE VERMELHO



sábado

RECEITA DE SUFLÊ DE BACALHAU


RECEITA DE SUFLÈ DE BACALHAU

RECEITA DE SUFLÈ DE BACALHAU

RECEITA DE SUFLÊ DE CHOCOLATE

Receita de suflê de chocolate.
No suflê o cuidado que devemos ter, é bater bem as claras em neve, e misturar com cuidado para que o suflê se mantenha fofo.


RECEITA DE SUFLÈ DE CHOCOLATE
  


RECEITA DE SUFLÈ DE CHOCOLATE


RECEITA DE SUFLÊ DE BANANA

Receita de suflê de banana

RECEITA DE SUFLÈ DE BANANA


RECEITA DE SUFLÈ DE BANANA

RECEITA DE SUFLE DE QUEIJO

 Receita de suflê de queijo.


RECEITA DE SUFLÈ DE QUEIJO

RECEITA DE SUFLÈ DE QUEIJO

terça-feira

RECEITA DE MUSSE DE GORGONZOLA COM CALDA DE FIGOS

Uma receita sofisticada e diferente, para paladares mais apurados.

Poderá acompanhar um peixe, e legumes.

Uma boa opção para as festas de final de ano.

Clique na imagem para ampliar e ver a receita.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE MUSSE DE GORGONZOLA COM CALDA DE FIGOS

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...