SIGA CURSOS THELMA KORTE NO FACEBOOKBLOG DE THELMA KORTE SIGA THELMA KORTE NO INSTAGRAMSIGA THELMA KORTE NO LINKEDINSIGA THELMA KORTE NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



quarta-feira

RECEITA DE CREPE SUZETTE

Os crepes são deliciosos...

Podemos mudar o recheio e fazer outras combinações!

O mais conhecido e tradicional é o crepe suzette.

Esta receita retirei de uma revista antiga que estava sem a capa, portanto não posso dar os créditos.

Mas vamos à receita:

INGREDIENTES E MODO DE FAZER:

Massa: 

4 ovos;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal.

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador. Coloque uma porção de massa em uma frigideira untada com manteiga, virando a frigideira para que a passe se espalhe e fique fina. Quando estiver soltando, vire de lado com cuidado para dourar do outro lado.

Recheio:

2 colheres de açúcar;
2 colheres de manteiga derretida;
casca ralada de uma laranja;
casca ralada de um limão;

Modo de fazer: pincele cada crepe com a manteiga derretida, cubra com o açúcar já misturado com as cascas raladas do limão e da laranja. Dobre-os em três e conserve-os quentes no forno.


Para flambar:

8 colheres de conhaque;
4 colheres de licor Curação.

Modo de fazer: na hora de servir, polvilhe o açúcar sobre os crepes. Aqueça a mistura das bebidas e ponha fogo para flambar, despejando-a ainda em chamas sobre os crepes.

Já que é para enfiar o pé na jaca, acompanhe com sorvete!

BOM APETITE!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...