Podemos mudar o recheio e fazer outras combinações!
O mais conhecido e tradicional é o crepe suzette.
Esta receita retirei de uma revista antiga que estava sem a capa, portanto não posso dar os créditos.
Mas vamos à receita:
INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
Massa:
4 ovos;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal.
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador. Coloque uma porção de massa em uma frigideira untada com manteiga, virando a frigideira para que a passe se espalhe e fique fina. Quando estiver soltando, vire de lado com cuidado para dourar do outro lado.
Recheio:
2 colheres de açúcar;
2 colheres de manteiga derretida;
casca ralada de uma laranja;
casca ralada de um limão;
Modo de fazer: pincele cada crepe com a manteiga derretida, cubra com o açúcar já misturado com as cascas raladas do limão e da laranja. Dobre-os em três e conserve-os quentes no forno.
Para flambar:
8 colheres de conhaque;
4 colheres de licor Curação.
Modo de fazer: na hora de servir, polvilhe o açúcar sobre os crepes. Aqueça a mistura das bebidas e ponha fogo para flambar, despejando-a ainda em chamas sobre os crepes.
Já que é para enfiar o pé na jaca, acompanhe com sorvete!
BOM APETITE!
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