Tendo já uma ideia de combinação de pratos, fica mais fácil usar o tempo para outras coisas.
Retirei essa opção de uma revista antiga que tinha aqui em casa, não posso dar os créditos pois está sem a capa...
Mas vamos à receita:
ENTRADA: Panqueca com creme
Ingredientes:
Massa: 1 copo de leite, 1 ovo, 1 copo de farinha de trigo, sal.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, faça 6 panquecas finas* e reserve.
*Clique aqui para ver detalhes de como fazer uma panqueca.
Ingredientes: 1 lata de palmito, 2 copos de molho branco, 3 colheres de queijo ralado, alface picada, tomates sem pele e cortado em pequenos pedaços, cebola, manteiga e 100 gr de azeitona.
Recheio: Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga e 2 colheres de cebola picada. Deixe refogar a cebola, misture o tomate e o palmito cortado em pequenos pedaços. Coloque sal a gosto e deixe em fogo brando até que o tomate esteja cozido.
Numa forma refratária, coloque a panqueca, o recheio de palmito, o molho branco e salpique queijo ralado.
Repita a sequência até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de panqueca coberta com o molho branco.
Deixe por 10 minutos no forno, enfeite com tiras de tomate, alface picada e azeitonas.
PRATO PRINCIPAL: Arroz a americana
Ingredientes: 2 xícaras de arroz, 200 gr de vagens cortadas em tiras finas, 200 gr de cenoura cortada em cubos pequenos, bacon, 2 colheres de cebola picada, 2 dentes de alho espremido, 5 bananas d'água (nanica), sal, salsa, 1 colher de gordura ou óleo de sua preferência e 4 xícaras de água fria.
Modo de fazer: deixe o arroz de molho em água. Leve ao fogo uma panela com a gordura ou óleo, o bacon cortado em pedaços (eu dispensaria a gordura, pois o bacon é suficiente), a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz, a vagem e a cenoura. Refogue bem. Tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo brando. A parte, frite as bananas inteiras.
Quando o arroz estiver seco, retire do fogo. Arrume numa travessa, enfeitando com a salsa e as bananas cortadas em rodelas.
ACOMPANHAMENTO: Carne assada
Ingredientes: 3 kg de lagarto roliço, 200 gr de toucinho defumado, alho, sal, pimenta-do-reino, 1 copo de vinho branco seco, cebola e tomate cortados ao meio.
Modo de fazer: corte o toucinho em tiras, introduz essas tiras nos cortes que deu na carne. Aqueça o óleo numa panela e coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.
Vá pingando água quente até que a carne fique cor de ferrugem. Acrescente a cebola, o tomate, dois copos de água e o vinho.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 2 horas. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa e cubra com o molho passado na peneira.
Pode servir com batatas fritas também.
SOBREMESA: Torta 13 de maio
Massa:
Ingredientes: 4 ovos, 100 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 3 colheres de achocolatado ( eu uso sempre cacau em pó), 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento.
Modo de fazer: bata a margarina com o açúcar e as gemas, em seguida o chocolate, a farinha intercalada com o leite, o fermento e por último as claras em neve. Asse me forma bem untada com margarina. Deixe esfriar.
Cobertura e recheio:
Ingredientes: 200 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 1 gema, 1 colher de chá de baunilha, 2 colheres de achocolatado ou cacau, 2 colheres de água fervente.
Modo de fazer: numa tigela dissolva o chocolate com a água fervente. Misture a baunilha e deixe esfriar. Numa outra tigela bata a margarina com açúcar e a gema, até ficar cremoso. Misture o chocolate dissolvido e continue batendo até ficar muito bem misturado.
Divida a massa da torta ao meio. Recheie e cubra com a mistura do chocolate.
BOM APETITE!
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