quarta-feira

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O JANTAR: QUINTA-FEIRA

Nessa fase de quarentena pelo covid-19,  muitas pessoas ficam perdidas, sem ideias de cardápio, e sem saber como fazer uma combinação de pratos para variar e enriquecer o cardápio diário.

Pensando nisso, resolvi postar umas sugestões de cardápio completo que retirei de uma revista antiga e como não tenha a capa dela, não posso dar os créditos.

Esta sugestão seria para quinta-feira, mas você pode claro, fazer no dia que achar mais apropriado.

ENTRADA: Sopa de Batatas


Ingredientes: 

1 kg. de batatas;
1/2 kg. de carne de peito;
100 gr de bacon;
100 gr de linguiça de porco;
Cheiro verde;
2 litros de água;
sal a gosto;
1 cebola grande.

Modo de fazer: descasque as batatas e a cebola e corte-as em pedaços. Ponha numa panela de pressão todos os ingredientes. Deixe ferver por 45 minutos, se for em panela normal, deixe em fogo brando por 1 1/2 hora.
Abra a panela, retire a linguiça, a carne e o bacon e o cheiro verde. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Coloque de volta na panela junto com as carnes e deixe ferver até engrossar um pouco.

PRATO PRINCIPAL: Costeletas de Porco:

Ingredientes:

6 costeletas de porco;
alho;
limão;
pimenta-do-reino;
raspa de noz-moscada.

Modo de fazer: Lave as costeletas. Coloque todos os temperos, e deixe por duas horas. Depois frite como desejar. Eu recomendo usar uma panela tipo airfryer, que escorre a gordura.

ACOMPANHAMENTO: Tomates recheados

Ingredientes: 

6 tomates;
3 xícaras de flocos de milho;
3 pimentões;
2 colheres de cebola picada;
1 xícara de maionese;
1 colher de manteiga derretida;
sal.

Ingredientes: lave os tomates,corte a parte de cima. Retire a polpa e reserve. Coloque-os de cabeça para baixo para escorrer a água.
Ponhe numa panela, 1 colher de gordura, refogue a cebola, misture o pimentão picado, a polpa dos tomates.  Tempere de sal e deixe cozinhar em fogo brando. Retire do fogo, misture os flocos de milho e a maionese. Recheie os tomates. Ponha num prato refratário, regue com manteiga derretida. Leve ao fogo para cozinhar os tomates.

SOBREMESA: Pavê Ternura

Ingredientes:

1 lata de pêssegos em calda;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de amêndoas moídas;
2 pacotes de bolacha champanhe;
3 xícaras de leite;
3 gemas;
3 colheres de amido de arroz;
3 colheres de açúcar;
Creme de chantilly.

Modo de fazer: leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, misture o amido de arroz e as gemas dissolvidas em um pouco de leite frio. Mexa até formar um creme. Depois de frio misture o leite condensado e o creme de leite.

Forre uma forma redonda alta com papel impermeável. Arrume dentro o pavê da seguinte maneira:
molhe as bolachas na calda dos pêssegos e arrume dentro da forma, alternando as camadas de biscoito, creme, pedaços de pêssegos e amêndoas moídas. Começe e termine com os biscoitos. leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e cubra com o chantilly. prenda os biscoitos em toda a volta e decore com chantillý e pedaços de pêssego. Conserve da geladeira e sirva bem gelado.

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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

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