Mas fritá-los, além de fazer muita sujeira não é muito saudável.
Mas há um jeito de fazê-los no forno.
Veja a receita que retirei da revista Máxima.
Receita de pastel assado:
Compre massa folheada semi-pronta e deixe descongelar por 2 ou 3 horas em temperatura ambiente.
Corte ao meio e abra a metade a metade da massa com um rolo de macarrão.
Corte em quadradinhos e coloque o recheio.
Junte as partes para fechar, e se desejar poderá apertar com um garfo, para dar um acabamento na borda.
Se tiver um cortador de passa poderá usar, para arredondar a borda, ou cortar com a faca.
Asse em forno pré-aquecido (220°C) por 20 minutos.
Pronto! Pasteis gostosos sem sujeira e muito mais saudáveis.
Sugestão de recheio de queijo:
Misture uma xícara de queijo tipo mussarela ralado grosso e 1 ovo inteiro.
Se achar necessário, acrescente sal (cuidado com a pressão arterial!!!).
Use orégano para dar um sabor especial.
O ovo é para evitar que o queijo desapareça.
Quando tiver outras sugestões para o recheio publicarei aqui.
Clique aqui para ver receitas de doces.
Li sua receita mas não entendi o modo de fazer, ficou muito confuso a parte que vc diz para cortar ao meio e abrir a metade depois que eu ja recheei o pastel e fechei.....
ResponderExcluirenfim: Muito confuso!!!
Desculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.
ExcluirTambém estranhei essa parte... corta ao meio e deixa aberto??? Passa a gema na parte aberta e a gema "FECHA" o pastel????? Ou tem que fechá-los novamente após cortar e passar gema no corte????
ResponderExcluirDesculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.
ExcluirSegue 3 pessoas que tbm não entedeu como faz, poderia explicar por gentileza essa parte. =D
ResponderExcluirDesculpe-me, mas acho que a ordem está errada. O que é para cortar pela metade é a massa toda, para trabalhar por partes. Já fiz a correção na publicação, mas se tiverem mais dúvidas, perguntem. obrigada.
Excluir