Receita de Carne Louca retirada do Jornal Agora.
Ingredientes da Carne:
- 2 kg de lagarto fino limpo (sem gordura);
- 2 litros de água;
- 1 xícara (chá) de virnagre de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 talo de alho-poró;
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta;
- 1 cenoura cortada ao meio.
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes em uma panela de pressão por 1 hora (após iniciar a pressão);
Desligue o fogo, espere sair a pressão e deixe esfriar.
Retire a carne, embrulhe em papel-filme.
Leve à geladeira por 6 horas.
Retire e corte em fatias finas.
Ingredientes do molho:
- 1 xícara de azeite;
- 4 cebolas cortadas em cubos;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- sal a gosto;
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 2 colheres (sopa) salsa picada.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite por um minuto.
Acrescente orégano e desligue o fogo.
Junte os demais ingredientes e misture.
Em uma travessa, intercale camadas de molho e carne até o fim.
A camada de cima deve ser de molho.
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