A coalhada seca, como o nome diz, é uma coalhada, que foi escorrida, ou seja retirado o excesso de líquido e ela ficará consistente.
Tipo um patê.
Daí, você poderá temperar com sal, azeite, hortelã.
Fica uma delícia.
Poderá usar como acompanhamento para quibes, e outros pratos árabes, ou como patê, ou em substituição da margarina ou da manteiga, no café da manhã.
Inclusive, é muito mais saudável...
Eu sempre comi muito e adoro, pois minha mãe fazia muitos pratos árabes, e eu aprendi a apreciar essa culinária.
Só que eu acho muito trabalhoso fazer como minha mãe fazia.
Para você ter uma idéia, ela fervia o leite, depois esperava esfriar até uma temperatura que conseguisse colocar o dedo sem se queimar, mas ainda quente, e depois misturava um pouco de coalho (precisava sempre deixar um de reserva).
Depois ela cobria, deixava em descanso de um dia para o outro.
Uma parte, ela colocava em alguns copos e guardava na geladeira: essa era a coalhada fresca.
E outro tanto, ela deixava escorrer num pano, até que ela ficasse "seca".
Depois era temperado e guardado na geladeira, para então comermos com pão, ou como quiséssemos.
Muito bom!!!!
Que saudade....
Minha mãe se foi, e então eu adaptei sua receita para a minha realidade.
Quer saber como faço?
É um segredo, que vou compartilhar com vocês.
Fazer coalhada, como minha mãe fazia, nem pensar...
Então, eu compro uns copos de iogurte natural, pode ser desnatado ou integral, de acordo com seu gosto.
Depois eu coloco para escorrer num coador de pano.
E no dia seguinte, está pronta minha coalhada seca.
Simples, fácil e o principal: fica muito boa!
Tempere a seu gosto, e aprecie.
Espero que goste.
Beijos e até a próxima.
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