Hoje é dia de Páscoa.
Como de costume, vamos almoçar com minha sogra, a D. Fernanda, que faz um banquete maravilhoso, com muito bacalhau e camarões, para a família.
Hummmmmm!!!! Já estou com água na boca, só de pensar...
Como de costume, eu e minha cunhada, levamos a sobremesa.
E como de costume, eu levo torta de limão, que é uma sobremesa que sei fazer, e que o pessoal gosta, e que dá certo (já que nem sempre eu acerto, não vou tentar uma sobremesa nova, não vou correr riscos, certo?).
Essa receita de torta de limão, eu aprendi no antigo programa NOTE E ANOTE, da record.
Aliás, eu aprendi muita coisa por lá...
É uma receita fácil, que até as menos experientes, conseguirão fazer, acredite.
INGREDIENTES:
- Massa:
- 1 1/2 xícaras de margarina ou manteiga;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 xícara de açucar;
- 3 gemas;
- Recheio:
- Suco de 2 limões;
- 1 lata de leite condensado.
- Cobertura:
- 3 claras;
- 6 colheres de sopa de açucar.
RECEITA:
- Misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
- Acrescente a essa mistura, os outros ingredientes da massa.
- Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Veja como deve ficar:
- Pegue um punhado da massa e coloque entre dois pedaços de plástico filme.
- Abra a massa com um rolo, por cima do plástico.
Veja abaixo, como a massa fica lisinha se aberta dessa forma.
É muito mais fácil, do que a forma tradicional de colocar a massa diretamente na forma, em pedacinho e depois ir juntando uma com a outra.
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- Agora, com cuidado, tire o plástico de cima, e vá colocando cada pedaço aberto, na forma.
- Faça vários pedaços, e junte-os na forma, até forrar todo o fundo dela.
- Faça vários furos com o garfo, para que a massa não estufe.
- Asse a massa no forno pré aquecido, até que ela fique levemente dourada.
OBS: essa quantidade de massa, dá para fazer 3 tortas de aproximadamente, 25cm de diâmetro cada.
Poderá dobrar quantidade do recheio para fazer as três tortas completas.
- Enquanto isso, prepare o recheio: misture o suco de limão ao leite condensado, até formar um creme.
Veja a consistência:
- Deixe na geladeira até a hora de usar.
- Enquanto espera a massa assar, faça a cobertura.
- Para fazer a cobertura bata as claras em neve.
- Acrescente o açucar para formar um suspiro.
- Reserve.
- Depois que a massa já assada estiver fria, coloque o recheio sobre ela.
- E depois o suspiro.
- Rale com o ralador, cascas de limão sobre o suspiro, para enfeitar e dar um gostinho de limão.
- Asse até endurecer o suspiro.
- Espere esfriar, e coloque para gelar até a hora de servir.
Vamos agora colocar a mão na massa???
Faça a sua!!
Se eu consegui fazer, você também conseguirá, pode ter certeza.
E depois, com o tempo vamos adquirindo prática, e aí ficará cada vez mais fácil.
Depois me conte o resultado.
Beijos e até a próxima.
Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA!!!!
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