Nessa época minha irmã, um pouco mais velha que eu, já era super cozinheira. Lógico, todos, inclusive eu, preferíamos mais a comida dela do que a minha.
Mas quando eu fui morar sozinha, eu não tinha mais a comida de minha mãe e de minha irmã, então resolvi quebrar esse tabu e aprender a cozinhar.
Como não tinha experiência, o jeito foi escolher uma receita que me interessasse e claro, fosse fácil. Depois era só "mandar ver".
Nessa mesma época, eu estava namorando o meu futuro marido, e queria fazer jantares para lhe agradar.
Um bom incentivo pois, por estar apaixonado e gostar de comer, só fazia elogios.
Uma das receitas que costumava fazer na época, e que ele adorava, era um pastelão de carne moída com repolho, que retirei da revista Manequim.
Fazia muito tempo que não fazia essa receita, e meu marido de vez em quando falava dela. Fui criando coragem, até que hoje, resolvi fazer.
Quero esclarecer que o "criar coragem", significa que preciso estar mesmo muito inspirada para ir para a cozinha, já que prefiro usar meu tempo fazendo artesanato...
Bem hoje eu estava inspirada.
Aproveitei que minha sogra tinha almoçado conosco, e estava meio gripada, queria também lhe fazer um agradinho. Além do que pessoas gripadas não sentem muito o gosto da comida...
Além disso, o recheio já estava pronto, o que facilitava muito meu trabalho, pois só teria que fazer a massa....
Então fui procurar a receita.
Mas, cadê???
Cadê a receita?????
Justo hoje que estava tão inspirada, não achava a receita...
Mas não sou de desistir tão fácil então, aceitando uma ideia do meu marido, que estava muito esperançoso em comer o pastelão, procurei a receita na internet.
Eu não achei aquela receita, mas achei uma outra receita de massa, que resolvi arriscar.
Ficou tão boa, que resolvi publicá-la aqui enquanto não acho a outra receita de pastelão, a verdadeira.
Esta é uma receita de pastel assado que retirei do site: www.tudogostoso.uol.com.br/
Fiz algumas alterações e usei o recheio que eu tinha.
Deu certo!
Meu marido adorou e o pastelão acabou...
Bom sinal, né?
Então, vou compartilhar a receita da massa que fiz.
Bom sorte!!!
RECEITA DE PASTELÃO DE FORNO
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento químico;
- 1 1/2 colher (chá) de sal;
- 3 colheres rasas (sopa) de manteiga (eu usei margarina e colheres mais cheias)
- 1/2 lata de creme de leite sem soro (eu usei umas três colheres de sopa)
- Gema para pincelar (eu usei café)
Isso na verdade foi nosso almoço na sexta, e como sobrou, usei como recheio do pastelão.
- Coloque numa vasilha os ingredientes secos (farinha, fermento e sal)
- Misture bem.
- Acrescente a essa mistura, a manteiga e o creme de leite.
- Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
- Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 5mm.
- Coloque uma porção do recheio e cubra-o com a massa, fazendo um pastelão.
- Amasse as bordas com um garfo, em forma de meia lua.
- Corte o excesso, deixando o pastel uniforme.
- Coloque numa forma untada, mas poderá colocar sobre um papel alumínio também, pois se escorrer líquido do recheio, não grudará na forma, (como aconteceu com a minha...
- Faça isso com o restante da massa e recheio.
- Pincele a gema de ovo ou o café como preferir, apenas para dourar.
- Asse por aproximadamente 1/2 hora, ou até que esteja bom.
- Para quem não sabe, como eu, quando está bom, corte delicadamente um pedaço do canto da massa e veja por dentro se está assado.
Se for avaliar pela quantidade de beijinhos que recebi...bem isso é outra história!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.