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domingo

PASTELÃO DE CARNE COM REPOLHO

Quando eu era adolescente, tentei começar a cozinhar, mas como não fui muito bem sucedida, acabei perdendo o interesse.

Nessa época minha irmã, um pouco mais velha que eu, já era super cozinheira. Lógico,  todos, inclusive eu, preferíamos mais a comida dela do que a minha.

Mas quando eu fui morar sozinha, eu não tinha mais a comida de minha mãe e de minha irmã, então resolvi quebrar esse tabu e aprender a cozinhar.

Como não tinha experiência, o jeito foi escolher uma receita que me interessasse e claro, fosse fácil. Depois era só "mandar ver".

Nessa mesma época, eu estava namorando o meu futuro marido, e queria fazer jantares para lhe agradar.

Um bom incentivo pois, por estar apaixonado e gostar de comer, só fazia elogios.

Uma das receitas que costumava fazer na época, e que ele adorava, era um pastelão de carne moída com repolho, que retirei da revista Manequim.

Fazia muito tempo que não fazia essa receita, e meu marido de vez em quando falava dela. Fui criando coragem, até que hoje, resolvi fazer.

Quero esclarecer que o "criar coragem", significa que preciso estar mesmo muito inspirada para ir para a cozinha, já que prefiro usar meu tempo fazendo artesanato...

Bem hoje eu estava inspirada.

Aproveitei que minha sogra tinha almoçado conosco, e estava meio gripada, queria também lhe fazer um agradinho. Além do que pessoas gripadas não sentem muito o gosto da comida...

Além disso, o recheio já estava pronto, o que facilitava muito meu trabalho, pois só teria que fazer a massa....

Então fui procurar a receita.

Mas, cadê???

Cadê a receita?????

Justo hoje que estava tão inspirada, não achava a receita...

Mas não sou de desistir tão fácil então, aceitando uma ideia do meu marido, que estava muito esperançoso em comer o pastelão, procurei a receita na internet.

Eu não achei aquela receita, mas achei uma outra receita de massa, que resolvi arriscar.

Ficou tão boa, que resolvi publicá-la aqui enquanto não acho a outra receita de pastelão, a verdadeira.

Esta é uma receita de pastel assado que retirei do site: www.tudogostoso.uol.com.br/

Fiz algumas alterações e usei o recheio que eu tinha.

Deu certo!

Meu marido adorou e o pastelão acabou...

Bom sinal, né?

Então,  vou compartilhar a receita da massa que fiz.

Bom sorte!!!

RECEITA DE PASTELÃO DE FORNO


INGREDIENTES:
 - Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento químico;
  • 1  1/2 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres rasas (sopa) de manteiga (eu usei margarina e colheres mais cheias)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (eu usei umas três colheres de sopa)
  • Gema para pincelar (eu usei café)
- Recheio: use o que desejar, mas o meu foi feito um refogado de carne moída, cebola,  pedaços e repolho picado e cenoura ralada.
Isso na verdade foi nosso almoço na sexta, e como sobrou, usei como recheio do pastelão.

RECEITA:

  • Coloque numa vasilha os ingredientes secos (farinha, fermento e sal)
  • Misture bem.
  • Acrescente a essa mistura, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. (eu precisei acrescentar bastante farinha, pois como coloquei mais margarina, e minha massa ficou mais pegajosa).


  • Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 5mm.
  • Coloque uma porção do recheio e cubra-o com a massa, fazendo um pastelão.
  • Amasse as bordas com um garfo, em forma de meia lua.
  • Corte o excesso, deixando o pastel uniforme.
  • Coloque numa forma untada, mas poderá colocar sobre um papel alumínio também, pois se escorrer líquido do recheio, não grudará na forma, (como aconteceu com a minha...
  • Faça isso com o restante da massa e recheio.
  • Pincele a gema de ovo ou o café como preferir, apenas para dourar.
  • Asse por aproximadamente 1/2 hora, ou até que esteja bom.
  • Para quem não sabe, como eu, quando está bom, corte delicadamente um pedaço do canto da massa e veja por dentro se está assado.
Pronto!!!
Acho que fará tanto sucesso como eu fiz.

Se for avaliar pela quantidade de beijinhos que recebi...bem isso é outra história!
Faça e depois me conte, tá?
Se tiver outras sugestões de recheio, compartilhe comigo também.
Assim que achar a receita original que eu fazia, publicarei aqui também.
Aguardem!!!
Beijos e até a próxima.





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A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

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