Ela sempre fez bas festas de aniversários dos netos nos lanches de domingo, quando reuníamos a família para o almoço.
Todo mundo gosta, é barato e fácil de fazer.
Quer mais??
Então aqui vai a receita:
ROCAMBOLE SALGADO
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 50 gr. de fermento de pão;
- 200 ml (copo americano) de leite;
- 100 ml (copo americano) de óleo;
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (chá) de açucar;
- 2 ovos
- 300 gr. de presunto;
- 500 gr. de mussarela ou queijo prato;
- tomates sem sementes picados em cubos;
- cebola picada em pedaços pequenos;
- óleo;
- sal e orégano a gosto;.
OBS: Faça primeiro o recheio e enquanto esfria poderá fazer a massa.Misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
- Refogue a cebola e o tomate.
- Tempere com sal e orégano a gosto.
- Espere esfriar.
- Para fazer a massa, dissolva o fermento com o leite morno.
- Acrescente a essa mistura, os outros ingredientes da massa.
- Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
- Deixe crescer por aproximadamente 15 min.
- Pegue metade da massa e abra com o rolo de madeira.
- Coloque sobre ele os pedaços de presunto (150gr).
- Coloque sobre o presunto o metade do refogado de tomate.
- Coloque sobre o refogado 250gr do queijo escolhido.
- Enrole a massa com o recheio fazendo um rocambole.
- Dê uma dobrada nas laterais do rocambole.
- Coloque-o numa assadeira forrada com papel alumínio, com abertura para baixo.
- Faça outro rocambole com o restante da massa e recheios.
- Pincele gema de ovo sobre o rocambole para dourar.
- Leve para assar.
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