Na primeira fase do programa, que é a fase detox, não era permitido comer com sal, e eu descobri tantos outros sabores e temperos, que hoje por opção, cozinho totalmente sem sal.
Nesta receita não usei sal, mas é claro você pode colocar a gosto.
Como faço as coisas meio "a olho", as quantidades dos ingredientes são estimadas...
Vamos à receita!!!
INGREDIENTES:
300 gr de pedaços de frango (prefiro em cortes menores, portanto evito as coxas...)
1 cebola média cortada em rodelas ou picadinha
Legumes e verduras a gosto: brócolis, cenoura, acelga, couve-flor, pimentão, chuchu, etc. ( eu prefiro não usar beterrabas e batatas)
1 colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite
3 dentes de alho triturado
1 colher de sobremesa de cúrcuma
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de sopa de shoyu
2 xícaras de água para cozinhar o frango
MODO DE FAZER:
Aqueça o óleo, refoque a cebola, acrescente os pedaços de frango até dourar.
Acrescente os legumes e verduras, e dê uma refogada neles, vá sempre mexendo com uma colher, para dourar e refogar tudo por igual.
Acrescente o alho triturado e mexa até que fique levemente dourado.
Acrescente o shoyu e depois de uns 3 minutos, a cúrcuma e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar o frango até que fique bem macio.
Acrescente a pasta de amendoim, e se necessário coloque um pouco mais de água.
Tampe novamente a panela, e deixe incorporar por uns 5 minutos.
Pronto! Este frango ficou delicioso para o meu gosto!
Espero que você também goste.
Deixe seus comentários para eu saber sua opinião.
Beijos e até a próxima.
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