INGREDIENTES:
220gr de chocolate mio amargo em barra picado;
50 gr. de manteiga sem sal
4 col (sopa) de açúcar refinado;
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas;
1/2 síc (chá) de bolacha maisena picada.
MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga, o açúcar quando derreter completamente e misture bem.
Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha e misture bem.
Espere esfriar um pouco e abra um pedaço bem grande de filme plástico sobre uma superfície plana.
Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame).
Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.
Fatie somente na hora de servir.
Rende 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.