🌿 Molho de Salsinha Cremoso para Massas – Sabor e Cor na Sua Mesa!
Se você busca um molho diferente para sair do tradicional, vai adorar esta receita de molho de salsinha com talos, cremoso e cheio de sabor.
Além de nutritivo, é uma forma inteligente de aproveitar integralmente os ingredientes e trazer cor e frescor ao seu prato.
Ideal para massas como espaguete, penne ou nhoque, e ainda pode ganhar uma versão cor-de-rosa substituindo os talos de salsinha por beterraba.
Perfeito para inovar com simplicidade!
🍝 Receita de Molho de Salsinha Cremoso
Rendimento: Aproximadamente 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Categoria: Molhos
Tipo de prato: Acompanhamento para massas
Dificuldade: Fácil
🧄 Ingredientes
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5 xícaras de leite
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1 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola média picadinha
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1 colher (chá) de orégano
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1 xícara de creme de leite
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2 colheres (sopa) de maisena
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1 xícara de talos de salsinha
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1 colher (sopa) de folhas de salsinha
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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Sal a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
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Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga com o orégano até ficar levemente dourada.
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No liquidificador, bata o leite, os talos e folhas da salsinha, a maisena e o refogado de cebola com orégano até formar uma mistura homogênea.
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Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
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Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Ajuste o sal.
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Sirva imediatamente sobre a massa já cozida de sua preferência.
Cubra com queijo parmesão ralado.
💡 Dica
Quer inovar na cor?
Substitua os talos de salsinha por beterraba cozida e tenha um molho rosa lindo e saboroso!
Uma maneira criativa de colorir seus pratos e agradar toda a família.
✨ Conclusão
Esse molho de salsinha é uma opção deliciosa, fácil de fazer e ótima para reaproveitar os talos da salsinha que são ricos em vitaminas A e C e tem uma boa dose de ferro também.
Experimente hoje mesmo com sua massa preferida e traga mais cor e nutrição para sua refeição!
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