SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



sábado

MOLHO DE SALSINHA CREMOSO PARA MASSAS

🌿 Molho de Salsinha Cremoso para Massas – Sabor e Cor na Sua Mesa! 

Prato de espaguete coberto com molho cremoso de salsinha, servido em mesa posta com guardanapo, talheres e decoração leve, ideal para uma refeição caseira.

Se você busca um molho diferente para sair do tradicional, vai adorar esta receita de molho de salsinha com talos, cremoso e cheio de sabor. 

Além de nutritivo, é uma forma inteligente de aproveitar integralmente os ingredientes e trazer cor e frescor ao seu prato. 

Ideal para massas como espaguete, penne ou nhoque, e ainda pode ganhar uma versão cor-de-rosa substituindo os talos de salsinha por beterraba. 

Perfeito para inovar com simplicidade!


🍝 Receita de Molho de Salsinha Cremoso

Rendimento: Aproximadamente 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Categoria: Molhos
Tipo de prato: Acompanhamento para massas
Dificuldade: Fácil


🧄 Ingredientes

  • 5 xícaras de leite

  • 1 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picadinha

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 xícara de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 1 xícara de talos de salsinha 

  • 1 colher (sopa) de folhas de salsinha 

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto


👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga com o orégano até ficar levemente dourada.

  2. No liquidificador, bata o leite, os talos e folhas da salsinha, a maisena e o refogado de cebola com orégano até formar uma mistura homogênea.

  3. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Ajuste o sal.

  5. Sirva imediatamente sobre a massa já cozida de sua preferência. 

  6. Cubra com queijo parmesão ralado.


💡 Dica 

Quer inovar na cor? 

Substitua os talos de salsinha por beterraba cozida e tenha um molho rosa lindo e saboroso

Uma maneira criativa de colorir seus pratos e agradar toda a família.


✨ Conclusão

Esse molho de salsinha é uma opção deliciosa, fácil de fazer e ótima para reaproveitar os talos da salsinha que são ricos em vitaminas A e C e tem uma boa dose de ferro também. 

Experimente hoje mesmo com sua massa preferida e traga mais cor e nutrição para sua refeição!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...