SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



domingo

CACHAÇA

Cachaça, pinga, aguardente, são alguns nomes dados a essa bebida produzida no Brasil que vem conquistando pessoas de vários lugares do mundo.
Esta reportagem, fala sobre sua sofisticação, os vários tipos existentes, e muito mais.
No final verá receitas de caipirinha, muito além da tradicional.
Para ler melhor a reportagem, clique na imagem que poderá ampliar as letras.
Esta reportagem foi publicada na revista Vogue Homem nº 8 ano 25.
ARTIGO SOBRE CACHAÇA 

CACHAÇAS 

RÓTULO ANTIGO DE CACHAÇA 

ROTULO ANTIGO DE CACHAÇA 


RECEITAS DE CAIPIRINHA

A caipirinha não é mais só feita com limão, não.
Hoje em dia já tem receita de caipirinha com hortelã, mexerica, etc.
Aqui estou publicando quatro receitas de caipirinhas:
- CAIPIRINHA DE PIPRIOCA;
- CAIPIRINHA DE LIMÃO-CRAVO E MEXERICA;
- CAIPIRINHA DE "SUGAR CANE BABY";
- CAIPIRINHA CLÁSSICA.
Clique na imagem para ampliá-la e visualizar melhor as receitas.
RECEITAS DE CAIPIRINHA


Clique aqui para ver receitas de doces.

sábado

DICAS PARA MASSAS DE TORTAS

Dicas diversas de como dar o ponto na massa para tortas, como abrir a massa, como enformar e como assar.
Clique na imagem para ampliar.
Foi retirado da revista TORTAS nº4 ano 2 da Editora Alto Astral.
DICAS PARA MASSAS DE TORTAS

Clique aqui para ver receitas de tortas doces.

Clique aqui para ver receitas de tortas salgadas.

sexta-feira

MOLHO DE ATUM PARA LAGARGO




Receita de molho de atum para lagarto retirada do Jornal Agora.

Ingredientes:
  • 1 lata de atum em conserva com óleo;
  • 1 colher (sopa) de aliche em pasta ou filés em conserva;
  • 4 colheres (sopa) alcaparras; 
  • 1 xícara (chá) de maionese pronta;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas inteiras.
Modo de preparo:

Bata em um liquidificador ou em um processador, o atum, a maionese,  o aliche e a alcaparra por 30 segundos e desligue.
Em uma travessa ou refratário, entercale fatias de lagarto e de molho de maionese e atum.
decore com alcaparas dessalgadas.

Clique aqui para ver receitas de doces.

quinta-feira

MOLHO DE SHOYU PARA LOMBO

Receita de molho de shoyu retirada do Jornal Agora.

Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) shoyu;
  • 1 xícara (chá) catchup;
  • 1 copo (americano) de suco de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco.
Modo de preparo:

Leve o suco de abacaxi, o shoyu e o catchup ao fogo para ferver por cerca de 8 minutos.
Retire do fogo, coe e coloque em uma vasilha.
Junte o gergelim, misture e sirva com o lombo.

Clique aqui para ver receitas de doces.

quarta-feira

MOLHO DE CEBOLA

Receita de molho de cebola retirada do Jornal Agora.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande cortada em anéis finos;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 1/4 de copo de vinagre branco de uva;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 copo de óleo de soja;
  • 1/4 de copo de água.
Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e sirva.

Clique aqui para ver receitas de doces.

terça-feira

FAROFA DE LINGUIÇA

Receita de farofa com linguiça retirada do  Jornal Agora.





Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga fresca sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 linguiça em fatias fritas e finas;
  • 2 fatias de bacon fritas e picadas;
  • 10 azeitonas verdes em lascas;
  • 2 copos de farinha de milho;
  • 2 copos de farinha de mandioca.
Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo.
Coloque o ovo, misture delicadamente e frite-o, partindo-o em pequenas porções.
Junte a linguiça, o bacon, as azeitonas e misture bem.
Acrescente as farinhas e volte a misturar.
Acerte o sal.



Clique aqui para ver receitas de doces.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...