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sexta-feira

ARROZ COM 8 CAMADAS

Receita culinária de arroz com 8 camadas.
8 camadas!!!!???
Minha nossa!
Quanta camada!.
Pelo menos é uma opção para variarmos o tradicional arroz.
Qualquer hora vou fazer.
Só esqueceram de dizer, se o arroz já é cozido ou se cozinhará na água.
Eu vou arriscar cozinhar na água, pois achei um exagero de água, então deve ser para cozinhar o arroz...
Depois eu confirmarei.
Beijos e até a próxima.

RECEITA DE ARROZ COM 8 CAMADAS

domingo

RECEITA DE PIZZA MARGUERITA PASSO A PASSO

Quem não gosta de pizza????
Será que existe alguém que não goste???
Se tiver, que esse alguém se manifeste, pois dúvido que isso seja possível!!!
Pedir na pizzaria uma pízza, é bem mais prático, não acham?
Mas se quiser se divertir, juntar a família nessa empreitada, aqui está uma boa sugestão: fazer pizza em casa.
Para isso, estou colaborando com essa receita e as explicações passo a passo, para que as cozinheiras novatas, também possam se divertir com a família na cozinha.
Clique na imagem para ampliar.
Boa pizza para vocês!
Depois me contem como foi a "bagunça" na cozinha. 
Beijos e até a próxima.

RECEITA DE PIZZA MARGUERITA PASSO A PASSO

RECEITA DE PIZZA MARGUERITTA PASSO A PASSO

segunda-feira

PEIXE DE FORNO

Para variar um pouco, resolvi publicar uma receita culinária de peixe ao forno.
Parece bem apetioso, e o melhor, (como sempre), é fácil de fazer.
Acho que irei experimentar essa receita essa semana...
Preciso providenciar o curry, pois não tenho em casa...
Depois eu conto.
Beijos e até a próxima.

PEIXE DE FORNO

ARROZ COM FRANGO

Arroz com frango, esta receita parece fácil, e é do jeito que eu gosto: mistura tudo e está pronta a refeição.
Aí poderá fazer uma saladinha básica, e pronto!
Precisa de mais?
Para mim está ótimo...uma excelente refeição!!!


ARROZ COM FRANGO

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM RÚCULA


Para quem gosta de variar na salada, e ao mesmo tempo fazer um prato suculento e reforçado, aqui vai uma receita: salada de feijão branco com rúcula.
Qualquer hora vou experimentar essa. 
Farei uma carne para acompanhar e pronto!
Outra refeição vapt-vupt, do jeito que eu gosto..

 

domingo

TORTA DE LIMÃO

Hoje é dia de Páscoa.
Como de costume, vamos almoçar com minha sogra, a D. Fernanda, que faz um banquete maravilhoso, com muito bacalhau e camarões, para a família.
Hummmmmm!!!! Já estou com água na boca, só de pensar...
Como de costume, eu e minha cunhada, levamos a sobremesa.
E como de costume, eu levo torta de limão, que é uma sobremesa que sei fazer, e que o pessoal gosta, e que dá certo (já que nem sempre eu acerto, não vou tentar uma sobremesa nova, não vou correr riscos, certo?).
Essa receita de torta de limão, eu aprendi no antigo programa NOTE E ANOTE, da record.
Aliás, eu aprendi muita coisa por lá...
É uma receita fácil, que até as menos experientes, conseguirão fazer, acredite.

INGREDIENTES:
 - Massa:
  •  1 1/2 xícaras de margarina ou manteiga;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 xícara de açucar;
  • 3 gemas;
- Recheio:
  • Suco de 2 limões;
  • 1 lata de leite condensado.
- Cobertura:
  • 3 claras;
  • 6 colheres de sopa de açucar.

RECEITA:

  • Misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
  • Acrescente a essa mistura, os outros ingredientes da massa.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.

Veja como deve ficar:

RECEITA

  • Pegue um punhado da massa e coloque entre dois pedaços de plástico filme.
  • Abra a massa com um rolo, por cima do plástico.


RECEITA

Veja abaixo, como a massa fica lisinha se aberta dessa forma.
É muito mais fácil, do que a forma tradicional de colocar a massa diretamente na forma, em pedacinho e depois ir juntando uma com a outra.
´

RECEITA

  • Agora, com cuidado, tire o plástico de cima, e vá colocando cada pedaço aberto, na forma.


RECEITA
  • Faça vários pedaços, e junte-os na forma, até forrar todo o fundo dela.
  • Faça vários furos com o garfo, para que a massa não estufe.


RECEITA

  • Asse a massa no forno pré aquecido, até que ela fique levemente dourada.
OBS: essa quantidade de massa, dá para fazer 3 tortas de aproximadamente, 25cm de diâmetro cada.
Poderá dobrar quantidade do recheio para fazer as três tortas completas.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: misture o suco de limão ao leite condensado, até formar um creme.


RECEITA

Veja a consistência:

RECEITA

  • Deixe na geladeira até a hora de usar.
  • Enquanto espera a massa assar, faça a cobertura.
  • Para fazer a cobertura bata as claras em neve.
  • Acrescente o açucar para formar um suspiro.
  • Reserve.
  • Depois que a massa já assada estiver fria, coloque o recheio sobre ela.
  • E depois o suspiro.
  • Rale com o ralador, cascas de limão sobre o suspiro, para enfeitar e dar um gostinho de limão.
  • Asse até endurecer o suspiro.
  • Espere esfriar, e coloque para gelar até a hora de servir.


Vamos agora colocar a mão na massa???
Faça a sua!!
Se eu consegui fazer, você também conseguirá, pode ter certeza.
E depois, com o tempo vamos adquirindo prática, e aí ficará cada vez mais fácil.
Depois me conte o resultado.
Beijos e até a próxima.



terça-feira

MINHA RECEITA DE COALHADA SECA

Muitas pessoas não conhecem a coalhada seca.
A coalhada seca, como o nome diz, é uma coalhada, que foi escorrida, ou seja retirado o excesso de líquido e ela ficará consistente.
Tipo um patê.
Daí, você poderá temperar com sal, azeite, hortelã.
Fica uma delícia.
Poderá usar como acompanhamento para quibes, e outros pratos árabes, ou como patê, ou em substituição da margarina ou da manteiga, no café da manhã.
Inclusive, é muito mais saudável...
Eu sempre comi muito e adoro, pois minha mãe fazia muitos pratos árabes, e eu aprendi a apreciar essa culinária.
Só que eu acho muito trabalhoso fazer como minha mãe fazia.
Para você ter uma idéia, ela fervia o leite, depois esperava esfriar até uma temperatura que conseguisse colocar o dedo sem se queimar, mas ainda quente, e depois misturava um pouco de coalho (precisava sempre deixar um de reserva).
Depois ela cobria, deixava em descanso de um dia para o outro.
Uma parte, ela colocava em alguns copos e guardava na geladeira: essa era a coalhada fresca.
E outro tanto, ela deixava escorrer num pano, até que ela ficasse "seca".
Depois era temperado e guardado na geladeira, para então comermos com pão, ou como quiséssemos.
Muito bom!!!!
Que saudade....
Minha mãe se foi, e então eu adaptei sua receita para a minha realidade.
Quer saber como faço?
É um segredo, que vou compartilhar com vocês.
Fazer coalhada, como minha mãe fazia, nem pensar...
Então, eu compro uns copos de iogurte natural, pode ser desnatado ou integral, de acordo com seu gosto.
Depois eu coloco para escorrer num coador de pano.
E no dia seguinte, está pronta minha coalhada seca.
Simples, fácil e o principal: fica muito boa!
Tempere a seu gosto, e aprecie.
Espero que goste.
Beijos e até a próxima.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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