Refoguei a cebola, tomate, filé de frango em pedaços, pimentão, pode usar outros legumes de sua preferência.
Acrescentei cúrcuma e deixei cozinhar por uns 10 minutos.
Se precisar acrescente um pouco de água.
Cozinhe até o frango ficar macio.
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
Refoguei a cebola, tomate, filé de frango em pedaços, pimentão, pode usar outros legumes de sua preferência.
Acrescentei cúrcuma e deixei cozinhar por uns 10 minutos.
Se precisar acrescente um pouco de água.
Cozinhe até o frango ficar macio.
Estas receitas de salgadinhos para festas foi retirada da revista SALGADOS 32 RECEITAS IRRESISTÍVEIS da Editora Sampa.
Nas imagens você vai encontrar receita de Massa de pastel, enroladinhos de frango, bolinha de queijo, torta de salsicha, coxinhas, kibe fácil, bolinho de bacalhau com mandioquinha, cigarretes, esfihas de bacalhau, pastel assado, croquetes de frango e mortadela, pastel de catupiry, risoles, pastel de massa folhada, empadinhas, cachorro quente de forno, pizza de abobrinha e brócolis, salgadinho de orégano e muito mais.
CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR!
bolinha de queijo e torta de salsicha
Que tal um bolinho para comer sem culpa?
Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural.
Hoje tem muitas receitas saborosas que são saudáveis.
Esta receita de bolo fit nega maluca eu retirei de minha amiga do facebook a Cristina Silva. Clique aqui para seguí-la e ver outras receitas que ela tem postado.
BOLO NEGA MALUCA FIT
MASSA:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) adoçante (eritritol, xilintol, stevia, etc)
1/2 xícara (chá) de leite*
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) fermento em pó
COBERTURA:
1/3 xícara de leite *
1 colher (sopa) cacau em pó
3 quadradinhos de chocolate 60% ou mais
1 colher (sopa) de adoçante (para ficar mais docinho)
1 colher (sopa) de manteiga (para dar brilho e maciez)
*leite vegetal de preferência
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por cerca de 3 min
Adicione os secos e por último o fermento mexendo levemente.
Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos.
Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver, fure o bolo com garfo e jogue por cima ainda quente.
Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural..
Sempre que encontro uma receita fácil de fazer e saudável, anoto a receita para fazer depois.
Esta receita eu peguei de uma amiga do face, e ela posta várias receitas bacanas, para quem quiser seguir a Cristina Silva, clique aqui.
Eu ainda não fiz, mas assim que fizer vou compartilhar minha opinião com vocês, e por favor façam o mesmo!
PÃOZINHO FIT DE COUVE-FLOR:
100gr. de couve-flor triturada, pré cozida e temperada com sal (aproximadamente 3 colheres de sopa)
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Misturar tudo e levar a frigideira com u m fio de azeite ou manteiga e esperar dourar dos dois lados.
Sugestão: cortar ao meio , colocar queijo a gosto e levar na sanduicheira, deixando mais crocante.
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...