SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



sábado

FILE DE FRANGO COM LEGUMES

 Refoguei a cebola, tomate, filé de frango em pedaços, pimentão, pode usar outros legumes de sua preferência.

Acrescentei cúrcuma e deixei cozinhar por uns 10 minutos. 

Se precisar acrescente um pouco de água.

Cozinhe até o frango ficar macio.








domingo

SALGADINHOS PARA FESTAS: VÁRIAS RECEITAS

Estas receitas de salgadinhos para festas foi retirada da revista SALGADOS 32 RECEITAS IRRESISTÍVEIS da Editora Sampa.

Nas imagens você vai encontrar receita de Massa de pastel, enroladinhos de frango, bolinha de queijo, torta de salsicha, coxinhas, kibe fácil, bolinho de bacalhau com mandioquinha, cigarretes, esfihas de  bacalhau,  pastel assado, croquetes de frango e mortadela, pastel de catupiry, risoles, pastel de massa folhada, empadinhas, cachorro quente de forno, pizza de abobrinha e brócolis, salgadinho de orégano e muito mais.

CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR!

                                           bolinha de queijo e torta de salsicha

bolinha de queijo e torta de salsicha

bolinhas de queijo e salgadinho de orégano

bolinhas de queijo e salgadinho de orégano


bolinho de bacalhau com mandioquinha e empadinha de queijo

receita de bolinho de bacalhau com mandioquinha e empadinha de queijo
coxinhas especiais e risoles

receita de coxinhas especiais e risoles

coxinhas e kibe fácil

receitas de coxinhas e kibe fácil


croquetes de frango e mortadela e pastel de catupiry
receitas de croquetes de frango e mortadela e pastel de catupiry

empadinha de carne seca e pão de queijo na forma

receitas de empadinha de carne seca e pão de queijo na forma
empadinha de milho e palmito

receitas de empadinha de milho e palmito

empadinha de palmito

receitas de empadinha de milho e palmito

empadinhas e bolinhos de peixe
receitas de empadinhas e bolinhos de peixe

enroladinho de presunto e queijo

esfiha de atum e cachorro quente
receitas de esfiha de atum e cachorro quente

esfihas de bacalhau e cigarretes
receitas de esfiha de atum e cachorro quente

massa para pastel e enroladinho de frango

receitas esfiha de atum e cachorro quente

pastel assado

receitas de pastel assado

pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó

receitas de pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó

   pizza de abobrinha e brócolis
receita de pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó
                            
pastel de massa folhada
receita de pastel de massa folhada


sábado

BOLO NEGA MALUCA FIT

Que tal um bolinho para comer sem culpa?

Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural.

Hoje tem muitas receitas saborosas que são saudáveis.

 Esta receita de bolo fit nega maluca eu retirei de minha amiga do facebook a Cristina Silva. Clique aqui para seguí-la e ver outras receitas que ela tem postado.




BOLO NEGA MALUCA FIT

MASSA:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) adoçante (eritritol, xilintol, stevia, etc)
1/2 xícara (chá) de leite*
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) fermento em pó

COBERTURA:

1/3 xícara de leite *

1 colher (sopa) cacau em pó

3 quadradinhos de chocolate 60% ou mais

1 colher (sopa) de adoçante (para ficar mais docinho)

1 colher (sopa) de manteiga (para dar brilho e maciez)

*leite vegetal de preferência


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por cerca de 3 min

Adicione os secos e por último o fermento mexendo levemente.

Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos.

Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver, fure o bolo com garfo e jogue por cima ainda quente.


PÃOZINHO FIT DE COUVE-FLOR

Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural..

Sempre que encontro uma receita fácil de fazer e saudável, anoto a receita para fazer depois.

Esta receita eu peguei de uma amiga do face, e ela posta várias receitas bacanas, para quem quiser seguir a Cristina Silva, clique aqui.

Eu ainda não fiz, mas assim que fizer vou compartilhar minha opinião com vocês, e por favor façam o mesmo!

PÃOZINHO FIT DE COUVE-FLOR:

100gr. de couve-flor triturada, pré cozida e temperada com sal (aproximadamente 3 colheres de sopa)
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Misturar tudo e levar a frigideira com u m fio de azeite ou manteiga e esperar dourar dos dois lados.
Sugestão: cortar ao meio , colocar queijo a gosto e levar na sanduicheira, deixando mais crocante.


RECEITA DE BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Mais uma receita fácil de fazer para comer com café ou chá da tarde.

Você gosta de bolo de laranja?

Vamos para a receita.

BOLO DE LARANJA:

Ingredientes: 1 laranja cortada com casca e sem sementes, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo,  1 colher (chá) de fermento químico,  1/2 xícara de amido de arroz.

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e despeje numa forma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno até que enfiando um palito este saia limpo.

Espere esfriar e desenforme.

Rende de 4 a 6 porções.

Comente como foi sua experiência que vou adorar saber.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

PUDIM: DUAS RECEITAS FÁCEIS DE LIQUIDIFICADOR

Está confinado em casa com as crianças e precisando de algo para entretê-las?

Além de atividades lúdicas, artesanato, uma boa opção é pedir ajuda delas para fazer um doce ou alguma comida.

A cozinha é uma excelente forma de agregar e dar responsabilidade para cada membro da família.

Pensando nisso, resolvi postar duas receitas de pudim: uma de brigadeiro que é o queridinho das crianças, e a outra de pudim de pão, que é uma forma de aproveitar a sobra de pão.

Espero que goste.

Me conte como foi sua experiência com essas receitas.

PUDIM DE BRIGADEIRO

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 4 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 4 ovos, granulado para polvilhar.

Modo de fazer:  bata bem no liquidificador todos os ingredientes.Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno por 40 min.

Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com granulado e coloque na geladeira.

Rende de 4 a 6 porções.

RECEITA DE PUDIM DE BRIGADEIRO FÁCIL DE FAZER

PUDIM DE PÃO:

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 pão de forma com casca, 1/2 litro de leite, 1 colher de canela.

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje nume forma caramelizada e leve ao forno por 50 min. Desenforme, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Rende de 4 a 6 porções.

sexta-feira

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O JANTAR: SÁBADO

Aproveitando a quarentena do Corona vírus, mais uma sugestão de cardápio de janta, para falicitar sua vida na cozinha.

Tendo já uma ideia de combinação de pratos, fica mais fácil usar o tempo para outras coisas.

Retirei essa opção de uma revista antiga que tinha aqui em casa, não posso dar os créditos pois está sem a capa...

Mas vamos à receita:

ENTRADA: Panqueca com creme

Ingredientes:

Massa: 1 copo de leite,  1 ovo, 1 copo de farinha de trigo, sal.

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, faça 6 panquecas finas* e reserve.

*Clique aqui para ver detalhes de como fazer uma panqueca.

Ingredientes: 1 lata de palmito, 2 copos de molho branco, 3 colheres de queijo ralado, alface picada, tomates sem pele e cortado em pequenos pedaços, cebola, manteiga e 100 gr de azeitona.

Recheio: Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga e 2 colheres de cebola picada. Deixe refogar a cebola, misture o tomate e o palmito cortado em pequenos pedaços. Coloque sal a gosto e deixe em fogo brando até que o tomate esteja cozido.

Numa forma refratária,  coloque a panqueca, o recheio de palmito, o molho branco e salpique queijo ralado.

Repita a sequência até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de panqueca coberta com o molho branco.

Deixe por 10 minutos no forno, enfeite com tiras de tomate, alface picada e azeitonas.

PRATO PRINCIPAL: Arroz a americana

Ingredientes: 2 xícaras de arroz, 200 gr de vagens cortadas em tiras finas, 200 gr de cenoura cortada em cubos pequenos, bacon, 2 colheres de cebola picada, 2 dentes de alho espremido, 5 bananas d'água (nanica), sal, salsa, 1 colher de gordura ou óleo de sua preferência e 4 xícaras de água fria.

Modo de fazer: deixe o arroz de molho em água. Leve ao fogo uma panela com a gordura ou óleo, o bacon cortado em pedaços (eu dispensaria a gordura, pois o bacon é suficiente), a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz, a vagem e a cenoura.  Refogue bem. Tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo brando. A parte, frite as bananas inteiras.

Quando o arroz estiver seco, retire do fogo. Arrume numa travessa, enfeitando com a salsa e as bananas cortadas em rodelas.

ACOMPANHAMENTO: Carne assada

Ingredientes: 3 kg de lagarto roliço, 200 gr de toucinho defumado, alho, sal, pimenta-do-reino, 1 copo de vinho branco seco, cebola e tomate cortados ao meio.

Modo de fazer: corte o toucinho em tiras, introduz essas tiras nos cortes que deu na carne. Aqueça o óleo numa panela e coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.

Vá pingando água quente até que a carne fique cor de ferrugem. Acrescente a cebola, o tomate, dois copos de água e o vinho.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 2 horas. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa e cubra com o molho passado na peneira.

Pode servir com batatas fritas também.

SOBREMESA: Torta 13 de maio

Massa:

Ingredientes: 4 ovos, 100 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 3 colheres de achocolatado ( eu uso sempre cacau em pó), 1 xícara de leite,  2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento.

Modo de fazer: bata a margarina com o açúcar e as gemas, em seguida o chocolate, a farinha intercalada com o leite, o fermento e por último as claras em neve. Asse me forma bem untada com margarina. Deixe esfriar.

Cobertura e recheio:

Ingredientes: 200 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 1 gema, 1 colher de chá de baunilha, 2 colheres de achocolatado ou cacau, 2 colheres de água fervente.

Modo de fazer: numa tigela dissolva o chocolate com a água fervente. Misture a baunilha e deixe esfriar. Numa outra tigela bata a margarina com açúcar e a gema, até ficar cremoso. Misture o chocolate dissolvido e continue batendo até ficar muito bem misturado.

Divida a massa da torta ao meio. Recheie e cubra com a mistura do chocolate.

BOM APETITE!













OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...