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sexta-feira

RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM BERINJELA

Para os amantes de berinjela, assim como eu,  segue uma receita de salada de macarrão com berinjela, perfeita para os dias de calor.

Fácil de fazer.

Eu prefiro fazer com macarrão integral, assim ficará mais saudável.

No final tempere com azeite para dar um sabor bem especial.

Conte para mim o que achou da receita.

Beijos e até a próxima.
RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM BERINJELA

quarta-feira

RECEITAS VARIADAS: 4 OPÇÕES

Estas receitas foram retiradas da revista Caras.

Eu ainda não experimentei, mas parecem deliciosas.

Vieiras ao creme é uma opção light, grelhado com salmão defumado: opção rápida, frango ao vinagrete de abacate: opção econômica e Vichyssoise ao chantilly e ervas: opção gourmet.

São opções bem variadas para todo gosto.

Clique na imagem para ampliar.

RECEITAS DE VIEIRAS AO CREME, GRELHADO DE SALMAO DEFUMADO, FRANGO AO VINAGRETE DE ABACATE E VICHYSSOISE AO CHANTILLY E ERVAS
Espero que goste.

Beijos e até a próxima.



sábado

BATATAS: 3 RECEITAS PARA INCREMENTAR SUA REFEIÇÃO

Quem não gosta de batata frita?

E purê de batatas?

E batatas recheadas?

Como acompanhamento ou prato principal a batata sempre é uma boa opção.

Nestas receitas a proposta é sair do convencional e oferecer alternativas para variar e surpreender nas refeições.

São três sugestões: salada de batata com iogurte, rodelas de batata e frigideira de batata com repolho.

Clique nas imagens para ampliar.

Ainda não fiz essas receitas, então se fizer por favor compartilhe conosco.

FOTO DE FRIGIDEIRA DE BATATA COM REPOLHORECEITA DE FRIGIDEIRA DE BATATA COM REPOLHO


RECEITA DE SALADA DE BATATA COM IOGURTE


FOTO DA RODELAS DE BATATARECEITA DE RODELAS DE BATATAS
Receitas retiradas da revista Manequim
 

sexta-feira

CANJICA


Você gosta de canjica?

Eu adoro.

Antes eu fazia com leite condensado, mas agora uso leite de coco e açúcar demerara como da receita abaixo, que retirei do calendário da ultragaz.


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de canjica de milho branco (200gr);
8 xícaras (chá) de água (cerca de 2 litros);
2 vidros de leite de coco (400ml);
1/2 xícara (chá) de açúcar ( eu uso o demerara);
1 pitada de sal;
6 cravos-da-índia;
1 canela em pau e canela em pó a gosto.



MODO DE PREPARO:

Deixe de molho a canjica de milho branco em cerca de 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3h para hidratar o grão de canjica.

Numa panela grande,  coloque para cozinhar a canjica hidratada e o restante da água.

Tempere com sal.

Leve ao fogo brando, com a panela semi-tampada e cozinhe por cerca de 50 min ou até o milho começar a amolecer.

Junte o leite de coco,  o açúcar, os cravos e a canela.

Cozinhe por mais 30 min ou até que o milho fique macio e o caldo encorpado.

Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções.

RECEITA DE TABULE DE QUINOA

Tabule é um prato refrescante, ótimo para os dias quentes.

Mas para quem não pode comer glúten, uma opção é fazer um tabule diferente com quinoa no lugar do trigo.

Nessa receita temos alimentos ricos em carboidratos que trazem a sensação de bem-estar e ajudam a eliminar a ansiedade, conforma foi informado na reportagem.

Esta receita foi retirada da revista Bons Fluidos de junho/2010.

Deixe seus comentários quando fizer a receita.

Clique na imagem para ampliar.

FOTO DO TABULE DE QUINOA

RECEITA DE TABULE DE QUINOA

As fotos são de Rogério Voltan e a 
reportagem fotográfica é
de Henrique Morais.

Espero que goste.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE COQUETEL BENEDICTINE, GRAND MARNIER E FILÉS DE FRANGO FRITOS PARA ACOMPANHAR

O coquetel com Benedictine é uma viagem aos sabores requintados, onde cada gole é uma experiência de elegância e tradição.


Acompanhado dos irresistíveis filezinhos de frango fritos, este drink oferece uma combinação única de riqueza e crocância.


Os sabores marcantes do Benedictine se entrelaçam com a suculência e textura crocante dos filezinhos de frango, criando uma harmonia de sabores que elevam cada momento a uma celebração de paladar refinado."


Entretanto, se preferir poderá combinar o coquetel com Grand Marnier de sabores refinados, que porporcionam um encontro entre a suavidade cítrica do limão e a profundidade do whisky, também acompanhado dos saborosos filezinhos de frango fritos.


Os sabores únicos de cada coquetel são realçados pela combinação com os filezinhos de frango fritos, tornando a experiência gastronômica ainda mais completa e envolvente.


Qual deles você prefere?





 

quarta-feira

RECEITA DE KALTE ENTE E CROQUETE BÁSICO DE CARNE MOÍDA



Este coquetel é uma explosão de frescor e sofisticação.

Com a vibrante combinação de curaçau, a sutileza do vinho branco seco e a efervescência do champanhe gelado, cada gole é uma celebração dos sentidos.

O toque cítrico das finas fatias de laranja completa essa experiência, adicionando um toque refrescante e perfumado.

Este drink é uma ode à harmonia entre os sabores, um brinde à elegância e ao frescor, perfeito para elevar qualquer ocasião especial.

O croquete básico de carne moída é um clássico reconfortante.

Com a suculência da carne temperada e a crocância da fritura, cada mordida é uma experiência de sabor familiar e satisfatório.

Este petisco é a personificação do conforto culinário, oferecendo uma explosão de sabores simples e deliciosos.

Ao ser acompanhado pelo coquetel Kalte Ente, a refeição se torna uma celebração de contrastes, combinando a simplicidade do croquete com a elegância refrescante do coquetel.









 

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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