SIGA CURSOS THELMA KORTE NO FACEBOOKBLOG DE THELMA KORTE SIGA THELMA KORTE NO INSTAGRAMSIGA THELMA KORTE NO LINKEDINSIGA THELMA KORTE NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



sexta-feira

CANJICA


Você gosta de canjica?

Eu adoro.

Antes eu fazia com leite condensado, mas agora uso leite de coco e açúcar demerara como da receita abaixo, que retirei do calendário da ultragaz.


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de canjica de milho branco (200gr);
8 xícaras (chá) de água (cerca de 2 litros);
2 vidros de leite de coco (400ml);
1/2 xícara (chá) de açúcar ( eu uso o demerara);
1 pitada de sal;
6 cravos-da-índia;
1 canela em pau e canela em pó a gosto.



MODO DE PREPARO:

Deixe de molho a canjica de milho branco em cerca de 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3h para hidratar o grão de canjica.

Numa panela grande,  coloque para cozinhar a canjica hidratada e o restante da água.

Tempere com sal.

Leve ao fogo brando, com a panela semi-tampada e cozinhe por cerca de 50 min ou até o milho começar a amolecer.

Junte o leite de coco,  o açúcar, os cravos e a canela.

Cozinhe por mais 30 min ou até que o milho fique macio e o caldo encorpado.

Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...