Abóbora é sempre bem-vinda, ainda mais em forma de sopa num dia friozinho.
Fácil de fazer, segue uma receita que recebi no calendário da Ultragaz.
INGREDIENTES:
1 gr de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm;
1 cebola grande picada;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)
1 colher (chá) de tomilho fresco picado;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Páprica doce a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3 min.
Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.
Acrescente o tomilho.
Reduza o fogo e cozinhe, tampada, até a abóbora ficar bem macia.
Bata a sopa no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).
Rendimento 6 porções.
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