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quinta-feira

SHITAKE BRANCO: DUAS RECEITAS DELICIOSAS

Primeira vez que eu faço uma receita com shitake.

Comprei uma bandeja para experimentar, e como eles estavam secos, fiz uma pesquisa no Google para entender como prepará-los.

Segue aqui o passo a passo das receitas que eu fiz:

Lave os shitakes e depois deixe-os de molho em água quente.

Corte-os em pedaços do tamanho de sua preferência.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga para derreter.

Refogue cebola e coloque os shitakes já cortados 

Tempere com cúrcuma, páprica de sua preferência, cominho e os temperos que desejar.

Acrescente um pouco de cerveja, tampe e cozinhe um pouco até que fiquem macios, isso deve levar uns 10 minutos.

Mexa algumas vezes durante o cozimento 

E está pronta a primeira versão.




Na segunda receita , preparei os shitakes da mesma forma que a anterior, mudando apenas os temperos.

Aqueça a frigideira, coloque a manteiga, a cebola e os shitakes.

Coloque limon-pepper e cominho. 

Refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Finalize com um pouco de salsinha e está pronto!

Ficou uma delícia!







terça-feira

MINHA RECEITA DE LASANHA DE ABOBRINHA

Em 2018, que eu fiz um programa para manutenção e controle de peso, já comentei isso numa outra postagem.

Desde então, aprendi a me alimentar de uma forma mais saudável, e comecei a desenvolver novas receitas de preferência sem glúten e sem lactose.

Essa receita de de lasanha de abobrinha, é muito fácil, muito rápida e faz muito sucesso aqui em casa.

Coloque leite de coco no fundo de uma travessa refratária, e coloque por cima a abobrinha cortada em rodelas finas.

Intercale com o queijo de sua preferência, e repita a sequência.

Cubra com papel alumínio, e coloque em fogo pré-aquecido, para incorporar e derreter o queijo.

De desejar, depois que estiver cozido, tire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 5 minutos.



quinta-feira

RECEITA DE VOL-AU-VENT DE FRANGO

Uma receita de frango para dias especiais.

RECEITA DE VOL AU VENT DE FRANGO


RECEITA DE VOL AU VENT DE FRANGO






sábado

RECEITA DE COQUETEL DE VODCA E PASTÉIS DE MASSA FOLHADA E PRESUNTO PARA ACOMPANHAR

Prepare-se para uma experiência de contraste e harmonia!

Este coquetel, com sua base de vodka, é um convite à simplicidade requintada.

Cada gole revela a pureza e a versatilidade da vodka, combinando-se perfeitamente com a crocância e a delicadeza dos pastéis de massa folhada recheados com patê de presunto.

A leveza da bebida contrasta com a textura crocante dos pastéis, enquanto os sabores se entrelaçam em uma sinfonia de sensações que fazem deste coquetel o par ideal para um momento de descontração e sabor único.






 

sexta-feira

RECEITA DE TORTA ESPANHOLA


Ingredientes:

5 ovos batidos
1 batata grande cortada em lâminas
200 gr de Jamón Serrano Espanhol (presunto espanhol) picadinho
1/2 cebola picada
1 pitada de salsinha
40 ml de azeite 
sal a gosto

Modo de fazer:

Numa Tigela, misture o jamón, a cebola, a salsinha, os ovos e o sal.
Forre o fundo de uma frigideira com a batata e o azeite.
Jogue a mistura dos ovos por cima até ficar dourado.

Receita cedida pelo chef José Carlos Barbosa,, do restaurante Alcântara.

Um prato fácil e saboroso que vai quebrar um bom galho para quem não quer fazer comida, mas quer se alimentar bem.

Espero que goste. 

Deixe nos comentários o que achou da receita.

Beijos e até a próxima.


 

RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM BERINJELA

Para os amantes de berinjela, assim como eu,  segue uma receita de salada de macarrão com berinjela, perfeita para os dias de calor.

Fácil de fazer.

Eu prefiro fazer com macarrão integral, assim ficará mais saudável.

No final tempere com azeite para dar um sabor bem especial.

Conte para mim o que achou da receita.

Beijos e até a próxima.
RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM BERINJELA

quarta-feira

RECEITAS VARIADAS: 4 OPÇÕES

Estas receitas foram retiradas da revista Caras.

Eu ainda não experimentei, mas parecem deliciosas.

Vieiras ao creme é uma opção light, grelhado com salmão defumado: opção rápida, frango ao vinagrete de abacate: opção econômica e Vichyssoise ao chantilly e ervas: opção gourmet.

São opções bem variadas para todo gosto.

Clique na imagem para ampliar.

RECEITAS DE VIEIRAS AO CREME, GRELHADO DE SALMAO DEFUMADO, FRANGO AO VINAGRETE DE ABACATE E VICHYSSOISE AO CHANTILLY E ERVAS
Espero que goste.

Beijos e até a próxima.



OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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