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sábado

RECEITA DE COQUETEL ITALIANO, TRASTEVERE E PIZZA DE CARNE MOÍDA PARA ACOMPANHAR

O Coquetel Italiano é uma celebração dos sabores intensos e da sofisticação.


Na primeira opção temos a fusão de conhaque com Strega, trazendo a elegância dos licores combinada à intensidade marcante do conhaque.


Cada gole é uma viagem à Itália, uma experiência sensorial que desperta o paladar para notas sutis e aromáticas.

O segundo coquetel é uma dança entre o requinte e a refrescância.


Com a combinação ousada de conhaque, aperitivo de alcachofra e o borbulhar do vinho frisante ou champanhe, cada gole é uma experiência efervescente e sofisticada.


Os sabores profundos do conhaque se unem à leveza do aperitivo de alcachofra, culminando em um toque efervescente que desperta os sentidos.


Qual deles você prefere para acompanhar uma pizza de carne moída para elevar a experiência gastronômica a um novo patamar de harmonia entre sabores?





 

RECEITA DE COQUETEL DE AMARETTO E BOLO DE LARANJA E BANANA PARA ACOMPANHAR

O coquetel com Amaretto é uma sinfonia de doçura e suavidade.


Combinando o rico e aromático licor de Amaretto com o toque sedoso do creme de cacau e a cremosidade do creme de leite, cada gole é uma jornada pelos sabores indulgentes e refinados.


Ao ser acompanhado pelo bolo de laranja e banana, essa harmonia de sabores ganha uma nova dimensão, mesclando a intensidade do coquetel com a doçura sutil e os aromas frutados do bolo.


Uma combinação irresistível para os apreciadores de experiências gastronômicas marcantes.


O coquetel com vinho frisante adicionado ao licor de morango ou framboesa acrescenta uma nota frutada e adocicada, complementando a suavidade do vinho.


Ao ser servido com o bolo de laranja e banana, esta combinação oferece uma experiência gastronômica harmoniosa, onde a leveza borbulhante do vinho encontra a doçura dos licores e a sutileza dos sabores frutados do bolo.


Uma união perfeita para desfrutar de momentos relaxantes e agradáveis.




RECEITA DE COQUETEL DE AMARETTO

RECEITA DE BOLO DE LARANJA

 

RECEITA DE POLENTA COLORIDA

Para quem gosta de polenta, uma receita para variar a tradicional polenta.

E essa receita pode ser um prato único, fácil de fazer e deve ficar uma delícia.

Espero que gostem da receita.

Deixe seus comentários que vou adorar interagir com vocês.

Beijos e até a próxima.



 

RECEITA DE ARROZ DE FORNO DELÍCIA

 

ARROZ DE FORNO DELICIA

 

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

4 xcs de sobras de arroz cozido

1 lata de seleta de legumes

1 1/2 xc de sobras de frios picados (apresuntado, salame e mortadela)

1 lata de molho de tomate pronto

1/2 xícara de requeijão

3 ovos batidos

2 colheres (chá) de sal

1 xícara ( chá) de mussarela ralada

margarina para untar

salsa e azeitonas picadas para decorar

 

MODO DE FAZER

 

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.

Coloque em uma tigela e misture o arroz, legumes, frios, o molho de tomate o requeijão, os ovos e o sal.

Transfira para um refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno médio

pré-aquecido coberto com papel alumínio por 20 minutos.

Sirva decorado com salsa azeitonas

picadas

 


 


 

 

 

 

 

 

quinta-feira

SHITAKE BRANCO: DUAS RECEITAS DELICIOSAS

Primeira vez que eu faço uma receita com shitake.

Comprei uma bandeja para experimentar, e como eles estavam secos, fiz uma pesquisa no Google para entender como prepará-los.

Segue aqui o passo a passo das receitas que eu fiz:

Lave os shitakes e depois deixe-os de molho em água quente.

Corte-os em pedaços do tamanho de sua preferência.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga para derreter.

Refogue cebola e coloque os shitakes já cortados 

Tempere com cúrcuma, páprica de sua preferência, cominho e os temperos que desejar.

Acrescente um pouco de cerveja, tampe e cozinhe um pouco até que fiquem macios, isso deve levar uns 10 minutos.

Mexa algumas vezes durante o cozimento 

E está pronta a primeira versão.




Na segunda receita , preparei os shitakes da mesma forma que a anterior, mudando apenas os temperos.

Aqueça a frigideira, coloque a manteiga, a cebola e os shitakes.

Coloque limon-pepper e cominho. 

Refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Finalize com um pouco de salsinha e está pronto!

Ficou uma delícia!







terça-feira

MINHA RECEITA DE LASANHA DE ABOBRINHA

Em 2018, que eu fiz um programa para manutenção e controle de peso, já comentei isso numa outra postagem.

Desde então, aprendi a me alimentar de uma forma mais saudável, e comecei a desenvolver novas receitas de preferência sem glúten e sem lactose.

Essa receita de de lasanha de abobrinha, é muito fácil, muito rápida e faz muito sucesso aqui em casa.

Coloque leite de coco no fundo de uma travessa refratária, e coloque por cima a abobrinha cortada em rodelas finas.

Intercale com o queijo de sua preferência, e repita a sequência.

Cubra com papel alumínio, e coloque em fogo pré-aquecido, para incorporar e derreter o queijo.

De desejar, depois que estiver cozido, tire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 5 minutos.



quinta-feira

RECEITA DE VOL-AU-VENT DE FRANGO

Uma receita de frango para dias especiais.

RECEITA DE VOL AU VENT DE FRANGO


RECEITA DE VOL AU VENT DE FRANGO






OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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