SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



terça-feira

SEGREDOS DA BERINJELA: INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS, CURIOSIDADES, DICAS DE USO E RECEITAS


Berinjela: Benefícios, Nutrientes e Dicas de Preparação

A berinjela é uma das hortaliças mais apreciadas e versáteis na cozinha. Com variedades que apresentam cascas roxas, brancas e até listradas, todas elas são comestíveis e possuem características únicas.

Elas podem ser encontradas em diversos tamanhos e formatos: grandes e alongadas, redondas ou finas, em forma de bastões. As variedades roxas mais comuns têm polpa branca, firme e com poucas sementes quando frescas.

Embora estejam disponíveis o ano todo, a safra principal ocorre de janeiro a maio, período em que apresenta melhor qualidade e preço mais acessível.

Nutrientes da Berinjela

A berinjela é rica em fibras e antioxidantes, especialmente na casca roxa, que contém nasunina, um composto que protege as células do cérebro. Também possui vitaminas A, B1, B2 e C, além de minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo.

É uma excelente aliada para dietas equilibradas, especialmente quando preparada de forma saudável, como assada ou cozida.

Dicas de Escolha e Armazenamento

  • Escolha berinjelas firmes, com casca brilhante e sem manchas. Evite as muito leves, que podem conter excesso de sementes, ou as moles, que são maduras demais e podem ter sabor amargo.
  • Armazene na geladeira, em um saco plástico, sem lavar. Assim, elas podem durar até 5 dias em boas condições.

Dicas de preparação

Para reduzir o sabor amargo, deixe uma berinjela de molho por 30 minutos em água com sal ou leite. Ela pode ser assada, cozida, refogada, grelhada ou usada em pratos como:

  • Moussaka (Grécia): Berinjela ao forno com carne moída e batatas.
  • Imam Bayildi (Turquia): Berinjela recheada com cebola e tomate.
  • Babaganuche (Oriente Médio): Patê de berinjela com gergelim.
  • Ratatouille (França): Legumes refogados com abobrinha, tomate e pimentão.

A seguir, confira algumas receitas deliciosas com berinjela para inspirar o seu cardápio!

BERINJELAS EM CONSERVA




BERINJELAS ENROLADAS









BERINJELAS RECHEADAS


LASANHA DE BERINJELA

ARROZ COM BERINJELAS

BOLO DE BERINJELA

PÃO RECHEADO COM BERINJELA

E aí, quais dessas receitas com berinjela você vai experimentar primeiro? 🍆✨

A berinjela é realmente um ingrediente incrível, cheio de sabor, orgânicos e benefícios para a saúde. Não importa se você prefere algo mais prático ou um prato sofisticado, ela sempre encontra um lugar especial na cozinha.

Gostou das dicas e receitas? 

Compartilhe com amigos que também gostam de descobrir novas ideias na culinária! 

Lembre-se de deixar nos comentários qual foi a sua receita favorita ou se você tem outra sugestão deliciosa com berinjela. 

Vou adorar saber! 💬

Até o próximo post e bom apetite! 😋👩‍🍳




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...