- 1/2 kg. de alho com casca;
- 1/2 kg. de cebola roxa;
- 1 galhinho de hortelã, manjericão, salsa e cebolinha;
- 1 pimentão picado;
- 3 rabanetes lavados e picados;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino, pimenta malagueta, cominho, coentro, louro, orégão, vinagre, cravo-da-índia;
- 6 colheres de azeite doce;
- uma casca de limão.
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
domingo
TEMPERO ESPECIAL CASEIRO
segunda-feira
LENTILHAS À NORDESTINA
Eu costumo fazer com linguiça defumada, que fica uma delícia...
Mas esta receita é para quem gosta de lentilha e não gosta de linguiça.
Aqui vai:
Ingredientes:
- 500 gr. de lentilha;
- carne seca
- 1/2 cebola batidinha
- 2 dentes de alho socados
- óleo
- sal a gosto
- 1 folha de louro
quarta-feira
RECEITA DE REFRESCO DE MELÃO E SUCO DE MORANGOS
Essas receitas foram retiradas do suplemento feminino do "Estadão".
Veja a seguir a receita de refresco de melão e mais abaixo a de suco de morangos.
SUCO DE MORANGOS:
domingo
RECEITAS DE SALADAS
- Salada de frango e peras;
- Salada com tempero de mostarda;
- Salada maravilha;
- Cenoura saborosa;
- Salada grega.
Clique aqui para ver receitas de doces.
quarta-feira
SALADA DE VERDURAS
Fattouchi como também é conhecida esta receita árabe, feita com pães árabes torrados.
Clique na imagem para ampliar.
Clique aqui para ver receitas de doces.
RECEITA DE CARNE LOUCA
Ingredientes da Carne:
- 2 kg de lagarto fino limpo (sem gordura);
- 2 litros de água;
- 1 xícara (chá) de virnagre de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 talo de alho-poró;
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta;
- 1 cenoura cortada ao meio.
- 1 xícara de azeite;
- 4 cebolas cortadas em cubos;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- sal a gosto;
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 2 colheres (sopa) salsa picada.
Clique aqui para ver receitas de doces.
segunda-feira
RECEITAS DE TORTAS SALGADAS
Acredito que encontrará uma opção que lhe agrade...
Clique nas imagens para ampliá-las.
Nesta primeira imagem você encontrará receita de Torta Creme, feita com arroz cozido, em seguida a receita de Torta de Beterraba, uma Supertorta de Espinafre, uma receita de Quiche de Brócolis e Catupiry, e por último uma receita de Torta de Tomate com Sardinha.

Na sequência, tem receita de Torta de Cebola, Empadão Delícia, recheado com frango e palmito, Torta de Grão de Bico e Torta de Berinjela.
Lembre-se de clicar na imagem para ampliar.
Continuando, o restante da receita da Torta de Berinjela, depois você verá a receita de uma Torta de Hamburguer, Torta de Macarrão, Torta de Frango Fácil, Torta de Mortadela e uma Torta de Frango e Milho.
Clique na imagem para ampliar as receitas e visualizar melhor.
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...