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domingo

RECEITA DE BOLO SALGADO

Outra receita de liquidificador. 

Desta vez, um bolo salgado.

Esta ainda não fiz, portando se fizer deixe seus comentários para compartilhas com os leitores do blog.

Clique na receita para ampliar.

Receita culinária de Edith Eisler publicada pela revista Manequim em 04/94.

RECEITA CULINÁRIA DE BOLO SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

segunda-feira

RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA

Ainda não aprendi a fazer feijão do jeito que eu gosto.

Enquanto isso, fico com a lentilha.

Acho muito fácil fazer lentilha, e sempre dá certo, não tem muito segredo...

Perfeita, não acha?

Faço lentilha com linguiça que fica muito saborosa.

Nem coloco sal, pois a linguiça já é defumada e tem sal, para mim isto basta.

Dizem que é bom comer lentilha no reveillon pois é sinal de fartura para o próximo ano.

Por via das dúvidas, nossa família come sempre um prato, antes de saborear as delícias que minha sogra costuma fazer...

E sou eu quem faz...

Olha só minha responsabilidade: cozinhar para família inteira.

Só sendo um prato fácil mesmo!

Então chega de blá blá blá, e vamos para receita, certo?

RECEITA DE SOPA DE LENTILHAS COM LINGUIÇA:


RECEITA DE SOPAS DE LENTILHAS COM LINGUIÇA

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Se não der, faça sem deixá-la de molho mesmo.

Corte em rodelas umas três linguiças defumadas (pode ser portuguesa ou calabresa) e frite-as numa panela de pressão com um pouquinho de azeite.

Acrescente cebola cortada ou em rodela como preferir até amaciá-las.

Acrescente a lentilha (eu faço o pacote todo) e mexa para não grudar por uns 5 minutos.

Acrescente água, acho que 1 1/2 lt deve ser suficiente, mas poderá acrescentar mais depois se desejar mais rala.

Coloque também umas folhas de louro dá um sabor bem especial, eu adoro.

Feche a panela e depois que começar a pressão, cozinhe por uns 15 min.

Abra e veja se está bem cozida: ela fica mais clara e molinha.

Se precisar acrescente mais água e cozinhe mais um pouco.

Veja se está bom de sal e se desejar acrescente mais sal.

Não tem como dar errado.

A menos que esqueça a panela no fogo e deixe queimar, como já aconteceu comigo.

Então fique atenta.

Coloque um despertador para tocar para que não aconteça isso.

Pronto!

Sirva em seguida que fica mais saborosa do que requentada.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.






domingo

RECEITA DE BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR

Fazer de bolo de laranja no liquidificador é muito mais prático e rápido do que usar a batedeira.

Basta misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

Agora é só assar e seu bolo está pronto!

Não é maravilhoso???

Eu acho.

Receita culinária de Edith Eisler publicada pela revista Manequim em 04/94.

Clique na receita para ampliá-la.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR

RECEITA DE PANQUECA SALGADA

Fazer panquecas requer habilidade?

Ah.. para virar a panqueca da frigideira precisa de jeito sim, mas isso tudo pode ser aprendido.

Podemos aprender tudo o que quisermos, concorda?

Talvez no começo não consiga virar direito, mas com a prática, vai pegar o jeito, o importante é colocar a mão na massa e fazer.

Clique na receita para ampliar a imagem.

Bom apetite!




PASTELÃO DE CARNE COM REPOLHO

Quando eu era adolescente, tentei começar a cozinhar, mas como não fui muito bem sucedida, acabei perdendo o interesse.

Nessa época minha irmã, um pouco mais velha que eu, já era super cozinheira. Lógico,  todos, inclusive eu, preferíamos mais a comida dela do que a minha.

Mas quando eu fui morar sozinha, eu não tinha mais a comida de minha mãe e de minha irmã, então resolvi quebrar esse tabu e aprender a cozinhar.

Como não tinha experiência, o jeito foi escolher uma receita que me interessasse e claro, fosse fácil. Depois era só "mandar ver".

Nessa mesma época, eu estava namorando o meu futuro marido, e queria fazer jantares para lhe agradar.

Um bom incentivo pois, por estar apaixonado e gostar de comer, só fazia elogios.

Uma das receitas que costumava fazer na época, e que ele adorava, era um pastelão de carne moída com repolho, que retirei da revista Manequim.

Fazia muito tempo que não fazia essa receita, e meu marido de vez em quando falava dela. Fui criando coragem, até que hoje, resolvi fazer.

Quero esclarecer que o "criar coragem", significa que preciso estar mesmo muito inspirada para ir para a cozinha, já que prefiro usar meu tempo fazendo artesanato...

Bem hoje eu estava inspirada.

Aproveitei que minha sogra tinha almoçado conosco, e estava meio gripada, queria também lhe fazer um agradinho. Além do que pessoas gripadas não sentem muito o gosto da comida...

Além disso, o recheio já estava pronto, o que facilitava muito meu trabalho, pois só teria que fazer a massa....

Então fui procurar a receita.

Mas, cadê???

Cadê a receita?????

Justo hoje que estava tão inspirada, não achava a receita...

Mas não sou de desistir tão fácil então, aceitando uma ideia do meu marido, que estava muito esperançoso em comer o pastelão, procurei a receita na internet.

Eu não achei aquela receita, mas achei uma outra receita de massa, que resolvi arriscar.

Ficou tão boa, que resolvi publicá-la aqui enquanto não acho a outra receita de pastelão, a verdadeira.

Esta é uma receita de pastel assado que retirei do site: www.tudogostoso.uol.com.br/

Fiz algumas alterações e usei o recheio que eu tinha.

Deu certo!

Meu marido adorou e o pastelão acabou...

Bom sinal, né?

Então,  vou compartilhar a receita da massa que fiz.

Bom sorte!!!

RECEITA DE PASTELÃO DE FORNO


INGREDIENTES:
 - Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento químico;
  • 1  1/2 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres rasas (sopa) de manteiga (eu usei margarina e colheres mais cheias)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (eu usei umas três colheres de sopa)
  • Gema para pincelar (eu usei café)
- Recheio: use o que desejar, mas o meu foi feito um refogado de carne moída, cebola,  pedaços e repolho picado e cenoura ralada.
Isso na verdade foi nosso almoço na sexta, e como sobrou, usei como recheio do pastelão.

RECEITA:

  • Coloque numa vasilha os ingredientes secos (farinha, fermento e sal)
  • Misture bem.
  • Acrescente a essa mistura, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. (eu precisei acrescentar bastante farinha, pois como coloquei mais margarina, e minha massa ficou mais pegajosa).


  • Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 5mm.
  • Coloque uma porção do recheio e cubra-o com a massa, fazendo um pastelão.
  • Amasse as bordas com um garfo, em forma de meia lua.
  • Corte o excesso, deixando o pastel uniforme.
  • Coloque numa forma untada, mas poderá colocar sobre um papel alumínio também, pois se escorrer líquido do recheio, não grudará na forma, (como aconteceu com a minha...
  • Faça isso com o restante da massa e recheio.
  • Pincele a gema de ovo ou o café como preferir, apenas para dourar.
  • Asse por aproximadamente 1/2 hora, ou até que esteja bom.
  • Para quem não sabe, como eu, quando está bom, corte delicadamente um pedaço do canto da massa e veja por dentro se está assado.
Pronto!!!
Acho que fará tanto sucesso como eu fiz.

Se for avaliar pela quantidade de beijinhos que recebi...bem isso é outra história!
Faça e depois me conte, tá?
Se tiver outras sugestões de recheio, compartilhe comigo também.
Assim que achar a receita original que eu fazia, publicarei aqui também.
Aguardem!!!
Beijos e até a próxima.





RECEITA DE ROCAMBOLE SALGADO PARA O LANCHE

Esta receita é da minha sogra.
Ela sempre fez bas festas de aniversários dos netos  nos lanches de domingo, quando reuníamos a família para o almoço.
Todo mundo gosta, é barato e fácil de fazer.
Quer mais??
Então aqui vai a receita:

ROCAMBOLE SALGADO


INGREDIENTES:
 - Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 50 gr. de fermento de pão;
  • 200 ml (copo americano) de leite;
  • 100 ml (copo americano) de óleo;
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1  colher de (chá) de açucar;
  • 2 ovos
- Recheio:
  • 300 gr. de presunto;
  • 500 gr. de mussarela ou queijo prato;
  • tomates sem sementes picados em cubos;
  • cebola picada em pedaços pequenos;
  • óleo;
  • sal e orégano a gosto;.

RECEITA:

OBS: Faça primeiro o recheio e enquanto esfria poderá fazer a massa.Misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
  • Refogue a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal e orégano a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Para fazer a massa, dissolva o fermento com o leite morno.
  • Acrescente a essa mistura, os outros ingredientes da massa.
  • Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.


  • Deixe crescer por aproximadamente 15 min.
  • Pegue metade da massa e abra com o rolo de madeira.
  • Coloque sobre ele os pedaços de presunto (150gr).
  • Coloque sobre o presunto o metade do refogado de tomate.
  • Coloque sobre o refogado 250gr do queijo escolhido.
  • Enrole a massa com o recheio fazendo um rocambole.
  • Dê uma dobrada nas laterais do rocambole.
  • Coloque-o numa assadeira forrada com papel alumínio, com abertura para baixo.
  • Faça outro rocambole com o restante da massa e recheios.
  • Pincele gema de ovo sobre o rocambole para dourar.
  • Leve para assar.
Estão prontos os rocamboles.
Como pode ver, rende duas porções.
Vamos colocar literalmente a mão na massa?
Me conte o que achou, tá?
Beijos e até a próxima.





segunda-feira

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

Eu adoro maracujá.

Também adoro bolo.

Agora, imagine a combinação dos dois: bolo de maracuja!!!

Hummmmmmmmm!

No domingo, meu amigo comentou no face que estava fazendo um bolo e postou a receita.

Fiquei com água na boca.

Além disso, por ser gelado, é uma ótima opção para o verão.

Ele disse que iria mandar um pedaço para mim por sedex, mas tenho um leve palpite que não irei receber.

Então, só me resta compartilhar a receita e assim que puder, fazê-lo.

Observe o grau de dificuldade (fácil).

Não preciso dizer mais nada, né?

Espero que gostem, para mim, parece delicioso.

Beijos e até a próxima.

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

Tempo 50 min

Rendimento: 14 Porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

MASSA:
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar 
 RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá 
  • Polpa de 2 maracujás
MODO DE PREPARO:
  • Bata no liqüificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. 
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. 
  • Leve ao fogo com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. 
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda. 
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. 
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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