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sexta-feira

BERINJELA RECHEADA COM ATUM E TOMATE

Você gosta de berinjela?

Eu amo berinjela, e sempre faço alguns pratos com ela...

Já fiz a parmegiana, babaganoush, berinjela refogada, beringela com tomate, entre outras...

Primeiro passo é lavar a berinjela, cortar no meio e deixar a berinjela e salpicar sal, e deixar descansar por 15 minutos sobre uma peneira.

Depois coloque em água fervente para dar uma leve ferventada, para amolecer.

Retire o miolo da berinela com uma colher.

Recheie a seu gosto e coloque para assar por alguns minutos.

No recheio que eu fiz, coloquei molho de tomate com pedaços de tomates, atum na água e sal bem misturado.

Acrescentei um pouco de alho picado, oregano e reguei com azeite.

Deixei assar por alguns minutos na panela air fryer, ou numa assadeira no forno, para dar uma aquecida.

Sirva com salada colorida ou com outros alimentos de sua preferência.

Esta receita pode ser usada na segunda fase do programa zen como opção de almoço ou janta.

RECEITA DE BERINJELA COM ATUM E TOMATE


PANQUECAS DE BANANA SEM FARINHA

Já comentei em outras postagens, sobre o programa Zen de 8 semanas que eu fiz em 2018 para mudança de estilo de vida, onde eu emagreci 15 kg.

Esse programa é dividido em três fases, e estou terminando a primeira fase , que é o detox.

Como é uma fase mais restritiva, o café da manhã acaba sendo mais desafiador, pois a proteína permitida que pode ser usada no café da manhã seria as claras de ovo.

Mas para quem não gosta de comer claras, fazer essa panqueca é uma boa opção, pois além de saborosa, dar saciedade, não fica parecendo que você está comendo apenas claras.

É muito fácil de fazer, e tive um pouco de dificuldade em virar as panquecas sem deixar queimar, mas tudo que colocamos o foco e nos dedicamos a melhorar, damos um jeito.

Agora depois de fazer várias, está dando certo, e vou compartilhar com vocês o que eu fiz para conseguir virar sem deixar que ficasse dourada demais.


PANQUECA DE CLARAS DE OVO E BANANA






sábado

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM PIMENTÃO

Depois que eu fiz o programa zen para equilíbrio corporal, eu passei a me alimentar de uma forma mais saudável.

Na primeira fase, que é a fase de purificação, eu eliminei alguns alimentos inclusive o sal.

Aprendi a sentir o sabor dos alimentos, e descobri que não é o sal que dá esse sabor, e que o mesmo pode ser substituído por orégano, e mesmo depois de ter sido liberado o sal, eu continuei a cozinhar sem sal.

Eu gosto de coisas práticas e por esse motivo eu fiz esse peixe bem rapidinho numa panela tipo air fryer, mas você poderá fazer no forno mesmo.

Num alumínio eu coloquei o filé de peixe, coloquei um pouco de cúrcuma sobre o peixe, cebola picada, pimentão picado, alho picado, tomate picado, azeite.

A refeição do programa é balanceada, onde é necessário ter uma proteína, carboidrato e gordura boa.

Os temperos e folhas são livres e complementam a refeição.

Neste prato eu fiz o peixe (proteína), a abobrinha com tomates (carboidrato), a couve e folhas (livre) e temperei com orégano, limão e azeite (gordura boa). 

Uma refeição completa, saudável e que satisfaz até a próxima refeição.

Conte para mim: qual seu maior desafio para perder peso?









FILE DE FRANGO COM LEGUMES

 Refoguei a cebola, tomate, filé de frango em pedaços, pimentão, pode usar outros legumes de sua preferência.

Acrescentei cúrcuma e deixei cozinhar por uns 10 minutos. 

Se precisar acrescente um pouco de água.

Cozinhe até o frango ficar macio.








domingo

SALGADINHOS PARA FESTAS: VÁRIAS RECEITAS

Estas receitas de salgadinhos para festas foi retirada da revista SALGADOS 32 RECEITAS IRRESISTÍVEIS da Editora Sampa.

Nas imagens você vai encontrar receita de Massa de pastel, enroladinhos de frango, bolinha de queijo, torta de salsicha, coxinhas, kibe fácil, bolinho de bacalhau com mandioquinha, cigarretes, esfihas de  bacalhau,  pastel assado, croquetes de frango e mortadela, pastel de catupiry, risoles, pastel de massa folhada, empadinhas, cachorro quente de forno, pizza de abobrinha e brócolis, salgadinho de orégano e muito mais.

CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR!

                                           bolinha de queijo e torta de salsicha

bolinha de queijo e torta de salsicha

bolinhas de queijo e salgadinho de orégano

bolinhas de queijo e salgadinho de orégano


bolinho de bacalhau com mandioquinha e empadinha de queijo

receita de bolinho de bacalhau com mandioquinha e empadinha de queijo
coxinhas especiais e risoles

receita de coxinhas especiais e risoles

coxinhas e kibe fácil

receitas de coxinhas e kibe fácil


croquetes de frango e mortadela e pastel de catupiry
receitas de croquetes de frango e mortadela e pastel de catupiry

empadinha de carne seca e pão de queijo na forma

receitas de empadinha de carne seca e pão de queijo na forma
empadinha de milho e palmito

receitas de empadinha de milho e palmito

empadinha de palmito

receitas de empadinha de milho e palmito

empadinhas e bolinhos de peixe
receitas de empadinhas e bolinhos de peixe

enroladinho de presunto e queijo

esfiha de atum e cachorro quente
receitas de esfiha de atum e cachorro quente

esfihas de bacalhau e cigarretes
receitas de esfiha de atum e cachorro quente

massa para pastel e enroladinho de frango

receitas esfiha de atum e cachorro quente

pastel assado

receitas de pastel assado

pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó

receitas de pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó

   pizza de abobrinha e brócolis
receita de pastel de forno e bolinho de bacalhau da vovó
                            
pastel de massa folhada
receita de pastel de massa folhada


sábado

BOLO NEGA MALUCA FIT

Que tal um bolinho para comer sem culpa?

Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural.

Hoje tem muitas receitas saborosas que são saudáveis.

 Esta receita de bolo fit nega maluca eu retirei de minha amiga do facebook a Cristina Silva. Clique aqui para seguí-la e ver outras receitas que ela tem postado.




BOLO NEGA MALUCA FIT

MASSA:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) adoçante (eritritol, xilintol, stevia, etc)
1/2 xícara (chá) de leite*
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) fermento em pó

COBERTURA:

1/3 xícara de leite *

1 colher (sopa) cacau em pó

3 quadradinhos de chocolate 60% ou mais

1 colher (sopa) de adoçante (para ficar mais docinho)

1 colher (sopa) de manteiga (para dar brilho e maciez)

*leite vegetal de preferência


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por cerca de 3 min

Adicione os secos e por último o fermento mexendo levemente.

Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 25 minutos.

Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver, fure o bolo com garfo e jogue por cima ainda quente.


PÃOZINHO FIT DE COUVE-FLOR

Desde que fiz um programa para emagrecer e mudar meu estilo de vida, comecei a aderir a uma alimentação mais saudável e natural..

Sempre que encontro uma receita fácil de fazer e saudável, anoto a receita para fazer depois.

Esta receita eu peguei de uma amiga do face, e ela posta várias receitas bacanas, para quem quiser seguir a Cristina Silva, clique aqui.

Eu ainda não fiz, mas assim que fizer vou compartilhar minha opinião com vocês, e por favor façam o mesmo!

PÃOZINHO FIT DE COUVE-FLOR:

100gr. de couve-flor triturada, pré cozida e temperada com sal (aproximadamente 3 colheres de sopa)
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Misturar tudo e levar a frigideira com u m fio de azeite ou manteiga e esperar dourar dos dois lados.
Sugestão: cortar ao meio , colocar queijo a gosto e levar na sanduicheira, deixando mais crocante.


OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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