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sexta-feira

RECEITA DE COQUETEL BENEDICTINE, GRAND MARNIER E FILÉS DE FRANGO FRITOS PARA ACOMPANHAR

O coquetel com Benedictine é uma viagem aos sabores requintados, onde cada gole é uma experiência de elegância e tradição.


Acompanhado dos irresistíveis filezinhos de frango fritos, este drink oferece uma combinação única de riqueza e crocância.


Os sabores marcantes do Benedictine se entrelaçam com a suculência e textura crocante dos filezinhos de frango, criando uma harmonia de sabores que elevam cada momento a uma celebração de paladar refinado."


Entretanto, se preferir poderá combinar o coquetel com Grand Marnier de sabores refinados, que porporcionam um encontro entre a suavidade cítrica do limão e a profundidade do whisky, também acompanhado dos saborosos filezinhos de frango fritos.


Os sabores únicos de cada coquetel são realçados pela combinação com os filezinhos de frango fritos, tornando a experiência gastronômica ainda mais completa e envolvente.


Qual deles você prefere?





 

quarta-feira

RECEITA DE KALTE ENTE E CROQUETE BÁSICO DE CARNE MOÍDA



Este coquetel é uma explosão de frescor e sofisticação.

Com a vibrante combinação de curaçau, a sutileza do vinho branco seco e a efervescência do champanhe gelado, cada gole é uma celebração dos sentidos.

O toque cítrico das finas fatias de laranja completa essa experiência, adicionando um toque refrescante e perfumado.

Este drink é uma ode à harmonia entre os sabores, um brinde à elegância e ao frescor, perfeito para elevar qualquer ocasião especial.

O croquete básico de carne moída é um clássico reconfortante.

Com a suculência da carne temperada e a crocância da fritura, cada mordida é uma experiência de sabor familiar e satisfatório.

Este petisco é a personificação do conforto culinário, oferecendo uma explosão de sabores simples e deliciosos.

Ao ser acompanhado pelo coquetel Kalte Ente, a refeição se torna uma celebração de contrastes, combinando a simplicidade do croquete com a elegância refrescante do coquetel.









 

domingo

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA

Abóbora é sempre bem-vinda, ainda mais em forma de sopa num dia friozinho.

Fácil de fazer, segue uma receita que recebi no calendário da Ultragaz.

INGREDIENTES:

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA

1 gr de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm;

1 cebola grande picada;

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)

1 colher (chá) de tomilho fresco picado;

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Páprica doce a gosto


MODO DE PREPARO:

Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga.

Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3 min.

Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.

Acrescente o tomilho.

Reduza o fogo e cozinhe, tampada, até a abóbora ficar bem macia.

Bata a sopa no liquidificador.

Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.

Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).

Rendimento 6 porções.



sábado

PAQUECAS: 6 RECEITAS PARA DIVERSIFICAR

Panqueca é uma refeição versátil, que pode ser um prato principal, ou um lanche.

Estou postando essas receitas porquê a ideia inicial do blog era organizar e compartilhar as receitas do meu acervo pessoal de revistas e livros.

Embora eu tenha crescido comendo alimentos com farinha branca e doces, eu hoje estou mais seletiva e procuro adaptar as receitas para tirar o glúten e a lactose  das minha alimentação. 

Quando eu fizer isso, vou compartilhar aqui as minhas adaptações.

Receita básica de panqueca, panquecas delicadas, panqueca com poás, panquecas rústicas,  panquecas do mar e panquecas coloridas, escolha a sua preferida e bom apetite.

Estas receitas, foram retiradas da revista Manequim de outubro/90.



RECEITA VARIADA DE PAQUECASRECEITA VARIADA DE PAQUECAS

RECEITA VARIADA DE PAQUECAS


terça-feira

RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA E ALGUMAS VARIAÇÕES

 RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA:


Ingredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

2 colheres de leite de coco ou água

1 pitada de sal a gosto

Temperos a gosto: alho desidratado, oregano, mangericão, etc..

1 colher de chá de fermento


Bata os ovos, e vá acrescentando e misturando os demais ingredientes e por último o fermento, misture devagar até incorporar.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte com óleo de coco.

Coloque a massa na frigideira, tampe, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.

Tire do fogo e aguarde por mais uns 5 minutos até terminar de cozinhar a parte superior do pão.

Deverá desgrudar com facilidade da frigideira e está pronto.

Pode comer assim mesmo ou da forma que preferir, respeitando as calorias do seu programa para emagrecer.


PIZZA:

Faça o pão com na receita anterior, mas coloque apenas da metade da massa na frigideira.

Depois que assar, vire-a ao contrário na frigideira, coloque molho de tomate, o recheio e temperos de sua preferência, tampe e deixe por mais um minuto na frigideira ou no forno de sua preferência.


BOLOS:

Com a mesma receita base, no lugar do sal, coloque 2 colheres (sopa) de xilintol, 2 colheres (sopa) de cacau em pó (se quiser mais claro coloque apenas uma colher) para fazer bolo de cocholate, ou coloque coco, ou frutas de sua preferencia para fazer variações de sabor do bolo. 




 


sexta-feira

BERINJELA RECHEADA COM ATUM E TOMATE

Você gosta de berinjela?

Eu amo berinjela, e sempre faço alguns pratos com ela...

Já fiz a parmegiana, babaganoush, berinjela refogada, beringela com tomate, entre outras...

Primeiro passo é lavar a berinjela, cortar no meio e deixar a berinjela e salpicar sal, e deixar descansar por 15 minutos sobre uma peneira.

Depois coloque em água fervente para dar uma leve ferventada, para amolecer.

Retire o miolo da berinela com uma colher.

Recheie a seu gosto e coloque para assar por alguns minutos.

No recheio que eu fiz, coloquei molho de tomate com pedaços de tomates, atum na água e sal bem misturado.

Acrescentei um pouco de alho picado, oregano e reguei com azeite.

Deixei assar por alguns minutos na panela air fryer, ou numa assadeira no forno, para dar uma aquecida.

Sirva com salada colorida ou com outros alimentos de sua preferência.

Esta receita pode ser usada na segunda fase do programa zen como opção de almoço ou janta.

RECEITA DE BERINJELA COM ATUM E TOMATE


PANQUECAS DE BANANA SEM FARINHA

Já comentei em outras postagens, sobre o programa Zen de 8 semanas que eu fiz em 2018 para mudança de estilo de vida, onde eu emagreci 15 kg.

Esse programa é dividido em três fases, e estou terminando a primeira fase , que é o detox.

Como é uma fase mais restritiva, o café da manhã acaba sendo mais desafiador, pois a proteína permitida que pode ser usada no café da manhã seria as claras de ovo.

Mas para quem não gosta de comer claras, fazer essa panqueca é uma boa opção, pois além de saborosa, dar saciedade, não fica parecendo que você está comendo apenas claras.

É muito fácil de fazer, e tive um pouco de dificuldade em virar as panquecas sem deixar queimar, mas tudo que colocamos o foco e nos dedicamos a melhorar, damos um jeito.

Agora depois de fazer várias, está dando certo, e vou compartilhar com vocês o que eu fiz para conseguir virar sem deixar que ficasse dourada demais.


PANQUECA DE CLARAS DE OVO E BANANA






OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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