Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
sexta-feira
CANJICA
RECEITA DE TABULE DE QUINOA
Tabule é um prato refrescante, ótimo para os dias quentes.
Mas para quem não pode comer glúten, uma opção é fazer um tabule diferente com quinoa no lugar do trigo.
Nessa receita temos alimentos ricos em carboidratos que trazem a sensação de bem-estar e ajudam a eliminar a ansiedade, conforma foi informado na reportagem.
Esta receita foi retirada da revista Bons Fluidos de junho/2010.
Deixe seus comentários quando fizer a receita.
Clique na imagem para ampliar.
As fotos são de Rogério Voltan e a
reportagem fotográfica é
de Henrique Morais.
Espero que goste.
Beijos e até a próxima.
RECEITA DE COQUETEL BENEDICTINE, GRAND MARNIER E FILÉS DE FRANGO FRITOS PARA ACOMPANHAR
O coquetel com Benedictine é uma viagem aos sabores requintados, onde cada gole é uma experiência de elegância e tradição.
Acompanhado dos irresistíveis filezinhos de frango fritos, este drink oferece uma combinação única de riqueza e crocância.
Os sabores marcantes do Benedictine se entrelaçam com a suculência e textura crocante dos filezinhos de frango, criando uma harmonia de sabores que elevam cada momento a uma celebração de paladar refinado."
Entretanto, se preferir poderá combinar o coquetel com Grand Marnier de sabores refinados, que porporcionam um encontro entre a suavidade cítrica do limão e a profundidade do whisky, também acompanhado dos saborosos filezinhos de frango fritos.
Os sabores únicos de cada coquetel são realçados pela combinação com os filezinhos de frango fritos, tornando a experiência gastronômica ainda mais completa e envolvente.
Qual deles você prefere?
quarta-feira
RECEITA DE KALTE ENTE E CROQUETE BÁSICO DE CARNE MOÍDA
domingo
RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA
Abóbora é sempre bem-vinda, ainda mais em forma de sopa num dia friozinho.
Fácil de fazer, segue uma receita que recebi no calendário da Ultragaz.
INGREDIENTES:
1 gr de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm;
1 cebola grande picada;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)
1 colher (chá) de tomilho fresco picado;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Páprica doce a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3 min.
Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.
Acrescente o tomilho.
Reduza o fogo e cozinhe, tampada, até a abóbora ficar bem macia.
Bata a sopa no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).
Rendimento 6 porções.
sábado
PAQUECAS: 6 RECEITAS PARA DIVERSIFICAR
terça-feira
RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA E ALGUMAS VARIAÇÕES
RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA:
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres de leite de coco ou água
1 pitada de sal a gosto
Temperos a gosto: alho desidratado, oregano, mangericão, etc..
1 colher de chá de fermento
Bata os ovos, e vá acrescentando e misturando os demais ingredientes e por último o fermento, misture devagar até incorporar.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte com óleo de coco.
Coloque a massa na frigideira, tampe, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.
Tire do fogo e aguarde por mais uns 5 minutos até terminar de cozinhar a parte superior do pão.
Deverá desgrudar com facilidade da frigideira e está pronto.
Pode comer assim mesmo ou da forma que preferir, respeitando as calorias do seu programa para emagrecer.
PIZZA:
Faça o pão com na receita anterior, mas coloque apenas da metade da massa na frigideira.
Depois que assar, vire-a ao contrário na frigideira, coloque molho de tomate, o recheio e temperos de sua preferência, tampe e deixe por mais um minuto na frigideira ou no forno de sua preferência.
BOLOS:
Com a mesma receita base, no lugar do sal, coloque 2 colheres (sopa) de xilintol, 2 colheres (sopa) de cacau em pó (se quiser mais claro coloque apenas uma colher) para fazer bolo de cocholate, ou coloque coco, ou frutas de sua preferencia para fazer variações de sabor do bolo.
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...