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sexta-feira

CANJICA


Você gosta de canjica?

Eu adoro.

Antes eu fazia com leite condensado, mas agora uso leite de coco e açúcar demerara como da receita abaixo, que retirei do calendário da ultragaz.


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de canjica de milho branco (200gr);
8 xícaras (chá) de água (cerca de 2 litros);
2 vidros de leite de coco (400ml);
1/2 xícara (chá) de açúcar ( eu uso o demerara);
1 pitada de sal;
6 cravos-da-índia;
1 canela em pau e canela em pó a gosto.



MODO DE PREPARO:

Deixe de molho a canjica de milho branco em cerca de 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3h para hidratar o grão de canjica.

Numa panela grande,  coloque para cozinhar a canjica hidratada e o restante da água.

Tempere com sal.

Leve ao fogo brando, com a panela semi-tampada e cozinhe por cerca de 50 min ou até o milho começar a amolecer.

Junte o leite de coco,  o açúcar, os cravos e a canela.

Cozinhe por mais 30 min ou até que o milho fique macio e o caldo encorpado.

Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções.

RECEITA DE TABULE DE QUINOA

Tabule é um prato refrescante, ótimo para os dias quentes.

Mas para quem não pode comer glúten, uma opção é fazer um tabule diferente com quinoa no lugar do trigo.

Nessa receita temos alimentos ricos em carboidratos que trazem a sensação de bem-estar e ajudam a eliminar a ansiedade, conforma foi informado na reportagem.

Esta receita foi retirada da revista Bons Fluidos de junho/2010.

Deixe seus comentários quando fizer a receita.

Clique na imagem para ampliar.

FOTO DO TABULE DE QUINOA

RECEITA DE TABULE DE QUINOA

As fotos são de Rogério Voltan e a 
reportagem fotográfica é
de Henrique Morais.

Espero que goste.

Beijos e até a próxima.

RECEITA DE COQUETEL BENEDICTINE, GRAND MARNIER E FILÉS DE FRANGO FRITOS PARA ACOMPANHAR

O coquetel com Benedictine é uma viagem aos sabores requintados, onde cada gole é uma experiência de elegância e tradição.


Acompanhado dos irresistíveis filezinhos de frango fritos, este drink oferece uma combinação única de riqueza e crocância.


Os sabores marcantes do Benedictine se entrelaçam com a suculência e textura crocante dos filezinhos de frango, criando uma harmonia de sabores que elevam cada momento a uma celebração de paladar refinado."


Entretanto, se preferir poderá combinar o coquetel com Grand Marnier de sabores refinados, que porporcionam um encontro entre a suavidade cítrica do limão e a profundidade do whisky, também acompanhado dos saborosos filezinhos de frango fritos.


Os sabores únicos de cada coquetel são realçados pela combinação com os filezinhos de frango fritos, tornando a experiência gastronômica ainda mais completa e envolvente.


Qual deles você prefere?





 

quarta-feira

RECEITA DE KALTE ENTE E CROQUETE BÁSICO DE CARNE MOÍDA



Este coquetel é uma explosão de frescor e sofisticação.

Com a vibrante combinação de curaçau, a sutileza do vinho branco seco e a efervescência do champanhe gelado, cada gole é uma celebração dos sentidos.

O toque cítrico das finas fatias de laranja completa essa experiência, adicionando um toque refrescante e perfumado.

Este drink é uma ode à harmonia entre os sabores, um brinde à elegância e ao frescor, perfeito para elevar qualquer ocasião especial.

O croquete básico de carne moída é um clássico reconfortante.

Com a suculência da carne temperada e a crocância da fritura, cada mordida é uma experiência de sabor familiar e satisfatório.

Este petisco é a personificação do conforto culinário, oferecendo uma explosão de sabores simples e deliciosos.

Ao ser acompanhado pelo coquetel Kalte Ente, a refeição se torna uma celebração de contrastes, combinando a simplicidade do croquete com a elegância refrescante do coquetel.









 

domingo

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA

Abóbora é sempre bem-vinda, ainda mais em forma de sopa num dia friozinho.

Fácil de fazer, segue uma receita que recebi no calendário da Ultragaz.

INGREDIENTES:

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA

1 gr de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm;

1 cebola grande picada;

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)

1 colher (chá) de tomilho fresco picado;

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Páprica doce a gosto


MODO DE PREPARO:

Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga.

Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3 min.

Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.

Acrescente o tomilho.

Reduza o fogo e cozinhe, tampada, até a abóbora ficar bem macia.

Bata a sopa no liquidificador.

Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.

Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).

Rendimento 6 porções.



sábado

PAQUECAS: 6 RECEITAS PARA DIVERSIFICAR

Panqueca é uma refeição versátil, que pode ser um prato principal, ou um lanche.

Estou postando essas receitas porquê a ideia inicial do blog era organizar e compartilhar as receitas do meu acervo pessoal de revistas e livros.

Embora eu tenha crescido comendo alimentos com farinha branca e doces, eu hoje estou mais seletiva e procuro adaptar as receitas para tirar o glúten e a lactose  das minha alimentação. 

Quando eu fizer isso, vou compartilhar aqui as minhas adaptações.

Receita básica de panqueca, panquecas delicadas, panqueca com poás, panquecas rústicas,  panquecas do mar e panquecas coloridas, escolha a sua preferida e bom apetite.

Estas receitas, foram retiradas da revista Manequim de outubro/90.



RECEITA VARIADA DE PAQUECASRECEITA VARIADA DE PAQUECAS

RECEITA VARIADA DE PAQUECAS


terça-feira

RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA E ALGUMAS VARIAÇÕES

 RECEITA BÁSICA DE PÃO FIT DE FRIGIDEIRA:


Ingredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

2 colheres de leite de coco ou água

1 pitada de sal a gosto

Temperos a gosto: alho desidratado, oregano, mangericão, etc..

1 colher de chá de fermento


Bata os ovos, e vá acrescentando e misturando os demais ingredientes e por último o fermento, misture devagar até incorporar.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte com óleo de coco.

Coloque a massa na frigideira, tampe, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.

Tire do fogo e aguarde por mais uns 5 minutos até terminar de cozinhar a parte superior do pão.

Deverá desgrudar com facilidade da frigideira e está pronto.

Pode comer assim mesmo ou da forma que preferir, respeitando as calorias do seu programa para emagrecer.


PIZZA:

Faça o pão com na receita anterior, mas coloque apenas da metade da massa na frigideira.

Depois que assar, vire-a ao contrário na frigideira, coloque molho de tomate, o recheio e temperos de sua preferência, tampe e deixe por mais um minuto na frigideira ou no forno de sua preferência.


BOLOS:

Com a mesma receita base, no lugar do sal, coloque 2 colheres (sopa) de xilintol, 2 colheres (sopa) de cacau em pó (se quiser mais claro coloque apenas uma colher) para fazer bolo de cocholate, ou coloque coco, ou frutas de sua preferencia para fazer variações de sabor do bolo. 




 


OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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