Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
sábado
BATATAS: 3 RECEITAS PARA INCREMENTAR SUA REFEIÇÃO
sexta-feira
CANJICA
RECEITA DE TABULE DE QUINOA
Tabule é um prato refrescante, ótimo para os dias quentes.
Mas para quem não pode comer glúten, uma opção é fazer um tabule diferente com quinoa no lugar do trigo.
Nessa receita temos alimentos ricos em carboidratos que trazem a sensação de bem-estar e ajudam a eliminar a ansiedade, conforma foi informado na reportagem.
Esta receita foi retirada da revista Bons Fluidos de junho/2010.
Deixe seus comentários quando fizer a receita.
Clique na imagem para ampliar.
As fotos são de Rogério Voltan e a
reportagem fotográfica é
de Henrique Morais.
Espero que goste.
Beijos e até a próxima.
RECEITA DE COQUETEL BENEDICTINE, GRAND MARNIER E FILÉS DE FRANGO FRITOS PARA ACOMPANHAR
O coquetel com Benedictine é uma viagem aos sabores requintados, onde cada gole é uma experiência de elegância e tradição.
Acompanhado dos irresistíveis filezinhos de frango fritos, este drink oferece uma combinação única de riqueza e crocância.
Os sabores marcantes do Benedictine se entrelaçam com a suculência e textura crocante dos filezinhos de frango, criando uma harmonia de sabores que elevam cada momento a uma celebração de paladar refinado."
Entretanto, se preferir poderá combinar o coquetel com Grand Marnier de sabores refinados, que porporcionam um encontro entre a suavidade cítrica do limão e a profundidade do whisky, também acompanhado dos saborosos filezinhos de frango fritos.
Os sabores únicos de cada coquetel são realçados pela combinação com os filezinhos de frango fritos, tornando a experiência gastronômica ainda mais completa e envolvente.
Qual deles você prefere?
quarta-feira
RECEITA DE KALTE ENTE E CROQUETE BÁSICO DE CARNE MOÍDA
domingo
RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA
Abóbora é sempre bem-vinda, ainda mais em forma de sopa num dia friozinho.
Fácil de fazer, segue uma receita que recebi no calendário da Ultragaz.
INGREDIENTES:
1 gr de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm;
1 cebola grande picada;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)
1 colher (chá) de tomilho fresco picado;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Páprica doce a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3 min.
Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.
Acrescente o tomilho.
Reduza o fogo e cozinhe, tampada, até a abóbora ficar bem macia.
Bata a sopa no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).
Rendimento 6 porções.
sábado
PAQUECAS: 6 RECEITAS PARA DIVERSIFICAR
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...