🥧 Receita de Torta Cremosa com Massa de Requeijão – Fácil e Sem Glúten
Está buscando uma receita de torta cremosa e fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou aquele jantar prático?
Essa torta com massa de requeijão e recheio cremoso de milho ou frango é uma delícia que vai surpreender a todos!
E o melhor: pode ser feita sem glúten se usar farinha de arroz integral.
Além de saborosa, essa torta é versátil: você pode rechear com o que tiver na geladeira e ainda aproveitar sobras.
Vamos à receita?
🧾 Ingredientes
Massa:
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1 copo (ou 1 vidro) de requeijão (em temperatura ambiente)
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 e 1/2 xícara de farinha (pode usar farinha de arroz integral para uma versão sem glúten)
Recheio:
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2 colheres (sopa) de bacon picadinho
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2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picada
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1 dente de alho amassado
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1 colher (sopa) de farinha de arroz (ou de trigo) dissolvida em 1 xícara de leite fervente
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2 tabletes de caldo de frango (ou temperos naturais a gosto)
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1 lata de milho (sem a água)
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2 gemas
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1 lata de creme de leite com soro
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Opcional: frango cozido, desfiado e temperado
Cobertura:
👩🍳 Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
Misture o requeijão, a manteiga e a farinha até obter uma massa leve e aveludada. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até dar o ponto.
Abra a massa com as mãos diretamente na forma de torta (de preferência com fundo removível).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, até firmar levemente.
2. Faça o recheio:
Em uma panela, doure o bacon.
Adicione a cebola e o alho, refogue até murchar.
Acrescente a mistura de leite com farinha e os temperos, mexendo até formar um mingau.
Desligue o fogo e adicione o milho, as gemas e o creme de leite.
Se desejar, acrescente o frango desfiado.
3. Monte a torta:
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
Cubra com as claras em neve e salpique queijo ralado com farinha de rosca.
4. Finalize no forno:
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar levemente.
🍽 Sugestões de Uso
Perfeita para um lanche da tarde, jantar leve ou até mesmo para levar em piqueniques. Pode ser servida quente ou fria.
✅ Dicas
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Para uma versão sem lactose, use leite vegetal, requeijão e creme de leite vegano.
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O recheio pode variar: use legumes cozidos, atum, cogumelos ou o que tiver disponível.