- Para conservar o alface sempre fresquinho, lave bem as folhas e enxugue.
Depois coloque-o numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira. - Para enxugar o alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso, tipo fralda de bebê, junte as pontas, fazendo uma trouxinha e depois sacuda até sair toda a água.
- Use as folhas de alface que não estão muito bonitas para fazer recheios, sopas, ou misture com outras verduras.
- Não corte com a faca as folhas de alface, pois perdem seu valor nutritivo.
Se desejar cortá-las, rasgue-as com as mãos. - Coloque o sal somente na hora de servir, pois o mesmo faz as folhas de alface murcharem.
- Use as folhas de alface para retirar o excesso de gordura dos alimentos (não entendi como, alguém sabe...??)
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
quarta-feira
DICAS CULINÁRIAS - ALFACE
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...
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