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quarta-feira

DICAS CULINÁRIAS - ALFACE

Mais dicas culinárias, agora sobre o alface, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:
  • Para conservar o alface sempre fresquinho, lave bem as folhas e enxugue.
    Depois coloque-o numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
  • Para enxugar o alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso, tipo fralda de bebê, junte as pontas, fazendo uma trouxinha e depois sacuda até sair toda a água.
  • Use as folhas de alface que não estão muito bonitas para fazer recheios, sopas, ou misture com outras verduras.
  • Não corte com a faca as folhas de alface, pois perdem seu valor nutritivo.
    Se desejar cortá-las, rasgue-as com as mãos.
  • Coloque o sal somente na hora de servir, pois o mesmo faz as folhas de alface murcharem.
  • Use as folhas de alface para retirar o excesso de gordura dos alimentos (não entendi como, alguém sabe...??)
Beijos e até a próxima.


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OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

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