- 1 pacote de canjica com 500gr. (deixe de molho em água, de um dia para o outro);
- 1,5 lt. de água;
- 2,5 lts de leite; (eu coloquei 1, pois acrescentei duas latas de leite condesado);
- 1 1/2 xícara de açucar (eu coloquei menos que uma xícara, pois coloquei o leite condesado);
- 2 paus de canela (como não tinha, não coloquei, mas sem dúvida dá um sabor especial);
- 3 cravos da índia (eu não gosto de cravo, então não coloquei);
MODO DE PREPARO:
- Despreze a água do molho e coloque a canjica com a água para cozinhar, numa panela de pressão.
- Deixe cozinhar até quase secar a água.
- Cuidado para não queimar (comigo isso sempre acontece...)!!!
- Acrescente o leite, o açúcar, o cravo e a canela, e deixe cozinhar, sem pressão, por mais 1/2 hora aproximadamente.
- Mexa sempre para não grudar no fundo.
- Junte o leite condensado a gosto, e deixe cozinhar por mais dez minutos, até que o caldo fique grosso e incorporado na canjica, continue mexendo para não grudar.
- Pronto!
- Sirva com canela em pó, se gostar.
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