SIGA CURSOS THELMA KORTE NO FACEBOOKBLOG DE THELMA KORTE SIGA THELMA KORTE NO INSTAGRAMSIGA THELMA KORTE NO LINKEDINSIGA THELMA KORTE NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



sábado

MINHA RECEITA DE CANJICA

Festas juninas chegando, friozinho, e de repente, fiquei com vontade de comer canjica.
Eu já faço canjica há alguns anos, mas como faço meio "a olho", do meu jeito, só Deus sabe como será o resultado...
Hoje, resolvi seguir uma receita e adaptá-la para meu gosto.
Olha só como estou ficando ousada...
Então, peguei a embalagem da canjica que comprei e me orientei pela receita.
E sabe de uma coisa?
Ficou perfeita!
Do jeito que eu gosto.
Então, vou dividir com vocês, a minha receita e espero que tenham o mesmo gosto que eu.
Na receita original da embalagem da canjica, clique aqui para ver a receita, tinha chocolate.
Eu prefiro a canjica tradicional, sem coco, sem nada, apenas com leite e leite condensado, afinal não sou de ferro, e mereço esse mimo.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de canjica com 500gr. (deixe de molho em água, de um dia para o outro);
  • 1,5 lt. de água;
  • 2,5  lts de leite; (eu coloquei 1, pois acrescentei duas latas de leite condesado);
  • 1 1/2 xícara de açucar (eu coloquei menos que uma xícara, pois coloquei o leite condesado);
  • 2 paus de canela (como não tinha, não coloquei, mas sem dúvida dá um sabor especial);
  • 3 cravos da índia (eu não gosto de cravo, então não coloquei);

MODO DE PREPARO:
  • Despreze a água do molho e coloque a canjica com a água para cozinhar, numa panela de pressão.
  • Deixe cozinhar até quase secar a água.
  • Cuidado para não queimar (comigo isso sempre acontece...)!!!
  • Acrescente o leite, o açúcar, o cravo e a canela, e deixe cozinhar, sem pressão, por mais 1/2 hora aproximadamente.
  • Mexa sempre para não grudar no fundo.
  • Junte o leite condensado a gosto, e deixe cozinhar por mais dez minutos, até que o caldo fique grosso e incorporado na canjica, continue mexendo para não grudar.
  • Pronto!
  • Sirva com canela em pó, se gostar.
Bem, foi isso que fiz, e ficou ótimo para o meu gosto.
Se fizerem ou tiverem outras sugestões, compartilhem conosco.
Beijos e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe com os leitores as receitas que já experimentou.
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões!
Obrigada.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...