- Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha.
Assim, eles não ficarão ressecados e o óleo poderá ser usado como molho para saladas.
Eu preferiria fazer isso no azeite, se for usar o óleo depois... - Deixe os dentes de alho já amassados com sal, num pote bem fechado, na geladeira.
Use quando precisar.
Agiliza bem o preparo dos alimentos. - Deixe os dentes de alho de mollho em água durante dez minutos antes de usar.
As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
quinta-feira
DICAS CULINÁRIAS - ALHO
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...
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