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segunda-feira

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

Eu adoro maracujá.

Também adoro bolo.

Agora, imagine a combinação dos dois: bolo de maracuja!!!

Hummmmmmmmm!

No domingo, meu amigo comentou no face que estava fazendo um bolo e postou a receita.

Fiquei com água na boca.

Além disso, por ser gelado, é uma ótima opção para o verão.

Ele disse que iria mandar um pedaço para mim por sedex, mas tenho um leve palpite que não irei receber.

Então, só me resta compartilhar a receita e assim que puder, fazê-lo.

Observe o grau de dificuldade (fácil).

Não preciso dizer mais nada, né?

Espero que gostem, para mim, parece delicioso.

Beijos e até a próxima.

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

Tempo 50 min

Rendimento: 14 Porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

MASSA:
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar 
 RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá 
  • Polpa de 2 maracujás
MODO DE PREPARO:
  • Bata no liqüificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. 
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. 
  • Leve ao fogo com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. 
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda. 
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. 
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

domingo

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Receita de bolo pudim de chocolate.
Tendador...
Mistura duas coisas deliciosas como bolo de chocolate e pudim de chocolate.
Não é maravilhoso?
Numa receita podemos obter duas delícias...
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.

RECEITA CULINÁRIA DE BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

segunda-feira

PÃO DE CENTEIO

Uma receita culinária de pão de centeio.
Para quem gosta, não parece difícil de fazer.
Antes eu não gostava de fazer massas, por causa da meleca que fazia.
Depois descobri o processador, onde é possível fazer vários tipos de massas sem a meleca. Santa maravilha moderna!!!
Para quem não tem processador, e não gosta da meleca, pode experimentar colocar os ingredientes molhados numa tijela e ir misturando com uma colher, e só na hora de colocar os ingredientes secos, que coloca de fato a mão na massa.
Hoje eu consigo fazer massas sem problemas.
Você também pode conseguir.
Vá em frente e depois me conte o resultado.
Beijos e até a próxima.
Clique na imagem para ampliar a foto.

RECEITA CULINÁRIA DE PÃO DE CENTEIO

quinta-feira

DICAS CULINÁRIAS - ALHO

Mais dicas culinárias, agora sobre o alho, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:

  • Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha.
    Assim, eles não ficarão ressecados e o óleo poderá ser usado como molho para saladas.
    Eu preferiria fazer isso no azeite, se for usar o óleo depois...
  • Deixe os dentes de alho já amassados com sal, num pote bem fechado, na geladeira.
    Use quando precisar.
    Agiliza bem o preparo dos alimentos.
  • Deixe os dentes de alho de mollho em água durante dez minutos antes de usar.
    As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

quarta-feira

DICAS CULINÁRIAS - ALFACE

Mais dicas culinárias, agora sobre o alface, retiradas do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro:
  • Para conservar o alface sempre fresquinho, lave bem as folhas e enxugue.
    Depois coloque-o numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
  • Para enxugar o alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso, tipo fralda de bebê, junte as pontas, fazendo uma trouxinha e depois sacuda até sair toda a água.
  • Use as folhas de alface que não estão muito bonitas para fazer recheios, sopas, ou misture com outras verduras.
  • Não corte com a faca as folhas de alface, pois perdem seu valor nutritivo.
    Se desejar cortá-las, rasgue-as com as mãos.
  • Coloque o sal somente na hora de servir, pois o mesmo faz as folhas de alface murcharem.
  • Use as folhas de alface para retirar o excesso de gordura dos alimentos (não entendi como, alguém sabe...??)
Beijos e até a próxima.


segunda-feira

DICAS CULINÁRIAS - AÇUCAR


  • Para evitar que o açúcar empedre, coloque algumas bolachas salgadas,  ou frutas secas ou ainda ameixa, dentro da lata do açúcar.
  • Para medir o açúcar granulado usado em receitas culinárias, comprima-o dentro da medida, pois ele é granulado, e se não fizer isso, colocará menos açúcar que a receita pede.

DICAS CULINÁRIAS - ABACATE

Dicas culinárias para facilitar a vida ou evitar desperdícios.
Essas dicas, foram obtidas através do livro 500 dicas de cozinha, de Laura Conti, do Círculo do Livro.
As que eu tiver testado, deixarei marcado, as que não tiverem essa marca, quem testar, poderá contribuir informando se deu certo através de postagens.

  • Para não escurecer a outra parte do abacate não usada, coloque sobre ela um pouco de farinha de rosca.
  • Outra opção, será passar manteiga na superfície da parte não usada.
  • Para evitar que o creme de abacate escureça, coloque na vasilha o próprio caroço do abacate ou uma colher inoxidável e guarde na geladeira.

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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