Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
sábado
RECEITA DE TABULE DE QUINOA
RECEITA DE FILÉ-MIGNON SUÍNO REFOGADO COM ABÓBORA
Cebola picada
Tomate picado sem sementes
Pimentão picado
quarta-feira
RECEITA DE MUFFINS DE PARMESÃO
250 ml de leite integral morno;
1 pacote (10gr) de fermento biológico seco;
2 xíc (chá) de açúcar refinado;
2 col (sopa) de tomilho fresco (só as folhas);
220 gr. de parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 ovo;
100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
Forminhas para muffin ou cupcake.
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com açúcar, sal e pimenta, tomilho e queijo ralado.
Misture os secos ao leite com fermento.
Por último, incorpore o ovo e a manteiga.
Preencha as forminhas até a metade com a massa crua.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.
SALAME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
220gr de chocolate mio amargo em barra picado;
50 gr. de manteiga sem sal
4 col (sopa) de açúcar refinado;
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas;
1/2 síc (chá) de bolacha maisena picada.
MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga, o açúcar quando derreter completamente e misture bem.
Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha e misture bem.
Espere esfriar um pouco e abra um pedaço bem grande de filme plástico sobre uma superfície plana.
Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame).
Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.
Fatie somente na hora de servir.
Rende 10 porções.
TRUQUES PARA UM BOM PEIXE
Adentrar o universo da culinária do peixe é como desbravar um oceano de possibilidades gastronômicas, onde a precisão e a delicadeza são as bússolas que nos guiam para um resultado sublime.
Neste post, desvendaremos os truques e técnicas que transformarão a preparação de peixes de uma tarefa desafiadora em uma experiência culinária verdadeiramente extraordinária.
Dicas de como comprar o peixe, como limpá-lo, e como tirar o cheiro de peixe.
Clique na imagem para ampliar.
quinta-feira
RECEITAS DE PEIXE
Embarquem conosco em uma jornada culinária que navegará pelas águas profundas dos sabores marinhos.
Veja duas receitas que capturam a essência do peixe em sua plenitude: a Bouillabaisse, uma sopa de pescadores provençal repleta de aromas intensos, e um delicado Filé de Peixe com Tomate e Vinho Branco que é uma ode à simplicidade elegante.
Na Bouillabaisse, mergulharemos nas tradições da costa sul da França, explorando a riqueza de frutos do mar, ervas frescas e o caloroso abraço do caldo robusto.
Uma verdadeira celebração dos tesouros que o mar oferece, essa sopa é uma experiência que aquece o corpo e a alma, transportando-nos para as pitorescas paisagens da Provença.
Já no Filé de Peixe com Tomate e Vinho Branco, desfrutaremos de uma experiência mais sutil e refinada. A simplicidade dos ingredientes permite que a qualidade do peixe brilhe, enquanto o tomate suculento e o toque do vinho branco criam uma harmonia de sabores que encanta o paladar de maneira única.
Preparem-se para explorar o vasto mundo de sabores marinhos, onde a tradição e a criatividade se entrelaçam para criar pratos que capturam a essência do oceano em cada garfada.
Que essa viagem culinária desperte sua paixão pela cozinha e inspire aventuras gastronômicas dignas de um verdadeiro explorador de sabores.
Bon appétit!
quarta-feira
RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA
Se você está procurando uma maneira deliciosa e saudável de adicionar mais fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais à sua dieta, este pão de linhaça é a escolha perfeita.
A linhaça, também conhecida como semente de linho, é um superalimento repleto de nutrientes que tem conquistado seu lugar nas cozinhas de pessoas preocupadas com a saúde em todo o mundo.
Além de seus inúmeros benefícios para a saúde, a linhaça traz uma textura incrível e um sabor suave a este pão caseiro.
O que o torna ainda mais especial é a simplicidade da receita.
Mesmo que você não seja um padeiro experiente, este pão de linhaça é fácil de fazer e vai surpreender seu paladar.
Neste post, vamos explorar os segredos da linhaça, seus benefícios para a saúde e, é claro, a receita passo a passo deste pão incrivelmente saboroso.
Prepare-se para se deliciar com um pão macio, cheio de sabor e bondade nutritiva.
Vamos começar!
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...