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sábado

RECEITA DE TABULE DE QUINOA

Quinoa é um alimento muito saudável com ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres.

Contém fibras que ajudam na saúde intestinal, ( ingerir muita água junto).

Tem baixo índice glicêmico e por conter ômega 3 e 6, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

Estes são alguns dos benefícios da quinoa. 

Por isso, incluir na dieta, vai trazer muitos benefícios para sua saúde.

Essa receita de tabule, é uma boa sugestão para saborear a quinoa numa super refeição com muitos nutrientes.

Espero que gostem. 

Beijos e até a próxima.



RECEITA DE TABULE DE QUINOA



 

RECEITA DE FILÉ-MIGNON SUÍNO REFOGADO COM ABÓBORA

Uma receita saudável e saborosa, ideal para os dias mais frios.

Muito fácil e rápido de fazer.

Os temperos poderá usar de sua preferência, mas o que eu usei, deram um excelente resultado.


RECEITA DE FILÉ-MIGNON REFOGADA COM ABÓBORA


INGREDIENTES: 

Filé-mignon suíno cortado em cubos

Cebola picada

Tomate picado sem sementes

Pimentão picado

Abóbora cabotiá cortada em pequenos pedaços.

Temperos: lemon pepper, cúrcuma, páprica e cominho.


MODO DE FAZER:

Refogue a cebola, o tomate e o pimentão.

Acrescente a carne e deixe dourar de todos os lados.

Acrescente a abóbora e os temperos, e se necessário coloque um pouco de água.

Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Sirva com um pouco de arroz e salada a gosto.








 

quarta-feira

RECEITA DE MUFFINS DE PARMESÃO



INGREDIENTES:

250 ml de leite integral morno;

1 pacote (10gr) de fermento biológico seco;

2 xíc (chá) de açúcar refinado;

2 col (sopa) de tomilho fresco (só as folhas);

220 gr. de parmesão ralado;

sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 ovo;

100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

Forminhas para muffin ou cupcake.

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno. Reserve.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo com açúcar, sal e pimenta, tomilho e queijo ralado.

Misture os secos ao leite com fermento.

Por último, incorpore o ovo e a manteiga.

Preencha as forminhas até a metade com a massa crua.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.






SALAME DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES:

220gr de chocolate mio amargo em barra picado;

50 gr. de manteiga sem sal

4 col (sopa) de açúcar refinado;

1/2 xíc. (chá) de nozes picadas;

1/2 síc (chá) de bolacha maisena picada.


MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Adicione a manteiga, o açúcar quando derreter completamente e misture bem.

Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha e misture bem.

Espere esfriar um pouco e abra um pedaço bem grande de filme plástico sobre uma superfície plana.

Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame).

Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.

Fatie somente na hora de servir.

Rende 10 porções.




TRUQUES PARA UM BOM PEIXE

 Adentrar o universo da culinária do peixe é como desbravar um oceano de possibilidades gastronômicas, onde a precisão e a delicadeza são as bússolas que nos guiam para um resultado sublime.

Neste post, desvendaremos os truques e técnicas que transformarão a preparação de peixes de uma tarefa desafiadora em uma experiência culinária verdadeiramente extraordinária.

Dicas de como comprar o peixe, como limpá-lo, e como tirar o cheiro de peixe.

Clique na imagem para ampliar.



quinta-feira

RECEITAS DE PEIXE

Embarquem conosco em uma jornada culinária que navegará pelas águas profundas dos sabores marinhos.


Veja duas receitas que capturam a essência do peixe em sua plenitude: a Bouillabaisse, uma sopa de pescadores provençal repleta de aromas intensos, e um delicado Filé de Peixe com Tomate e Vinho Branco que é uma ode à simplicidade elegante.


Na Bouillabaisse, mergulharemos nas tradições da costa sul da França, explorando a riqueza de frutos do mar, ervas frescas e o caloroso abraço do caldo robusto.


Uma verdadeira celebração dos tesouros que o mar oferece, essa sopa é uma experiência que aquece o corpo e a alma, transportando-nos para as pitorescas paisagens da Provença.



Já no Filé de Peixe com Tomate e Vinho Branco, desfrutaremos de uma experiência mais sutil e refinada. A simplicidade dos ingredientes permite que a qualidade do peixe brilhe, enquanto o tomate suculento e o toque do vinho branco criam uma harmonia de sabores que encanta o paladar de maneira única.



Preparem-se para explorar o vasto mundo de sabores marinhos, onde a tradição e a criatividade se entrelaçam para criar pratos que capturam a essência do oceano em cada garfada.


Que essa viagem culinária desperte sua paixão pela cozinha e inspire aventuras gastronômicas dignas de um verdadeiro explorador de sabores.


Bon appétit!

quarta-feira

RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA

Se você está procurando uma maneira deliciosa e saudável de adicionar mais fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais à sua dieta, este pão de linhaça é a escolha perfeita.


A linhaça, também conhecida como semente de linho, é um superalimento repleto de nutrientes que tem conquistado seu lugar nas cozinhas de pessoas preocupadas com a saúde em todo o mundo.


Além de seus inúmeros benefícios para a saúde, a linhaça traz uma textura incrível e um sabor suave a este pão caseiro.


O que o torna ainda mais especial é a simplicidade da receita.


Mesmo que você não seja um padeiro experiente, este pão de linhaça é fácil de fazer e vai surpreender seu paladar.


Neste post, vamos explorar os segredos da linhaça, seus benefícios para a saúde e, é claro, a receita passo a passo deste pão incrivelmente saboroso.


Prepare-se para se deliciar com um pão macio, cheio de sabor e bondade nutritiva.


Vamos começar!



RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA

 

OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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