Bem-vindo ao nosso refúgio culinário, onde a arte de reviver o espírito e o apetite se torna uma celebração.
Culinária fácil, culinária sofisticada, culinária diversificada, dicas de cozinha, e muito mais, retiradas de meu acervo pessoal e de coisas que aprendi com minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia, e por fazer comida com muita fartura. Eu não herdei seu dom, e até hoje apanho na cozinha... Resolvi compartilhar minha experiência, dificuldades e aprendizado, através desse blog, que é também uma forma pessoal de homenagear essa mulher tão especial que foi minha mãe.
sexta-feira
RECEITA DE HAIR OF THE DOG, OLHO DE GATO E PASTÉIS DE FORNO PARA ACOMPANHAR
Bem-vindo ao nosso refúgio culinário, onde a arte de reviver o espírito e o apetite se torna uma celebração.
segunda-feira
RECEITA DE BULLSHOT E PAEZINHOS COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA
Entre no mundo dos coquetéis com uma reviravolta: o Bullshot!
Este coquetel robusto e cheio de personalidade é mais do que uma simples bebida; é uma experiência que desperta os sentidos. Combinando caldo de carne com o toque cítrico do limão e o tempero picante do molho inglês, cada gole é uma jornada de sabores intensos.
Prepare-se para uma explosão de sabor e descubra porquê o Bullshot é a escolha perfeita para os amantes de coquetéis audaciosos e cheios de atitude!
Acompanhe com paezinhos com carne moída cuja simplicidade é uma homenagem à simplicidade e ao conforto culinário.
Esta receita, que une a maciez do pão com o sabor inconfundível da carne temperada, é um convite para uma viagem ao coração da cozinha caseira.
Cada mordida revela uma mistura de sabores que nos remete às refeições reconfortantes e momentos compartilhados.
Experimente essa combinação perfeita de texturas e aromas neste clássico que encanta paladares há gerações.
Depois me conte o que achou.
sexta-feira
RECEITA DE AQUEDUCTO E BOLINHAS DE QUEIJO PARA ACOMPANHAR
Viaje no tempo com esse drinque exótico inspirado em uma revista dos anos 50.
Acompanhe-o com bolinhas de queijo para uma combinação irresistível.
Clique nas imagens para ampliar.
sábado
RECEITA DE TABULE DE QUINOA
RECEITA DE FILÉ-MIGNON SUÍNO REFOGADO COM ABÓBORA
Cebola picada
Tomate picado sem sementes
Pimentão picado
quarta-feira
RECEITA DE MUFFINS DE PARMESÃO
250 ml de leite integral morno;
1 pacote (10gr) de fermento biológico seco;
2 xíc (chá) de açúcar refinado;
2 col (sopa) de tomilho fresco (só as folhas);
220 gr. de parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 ovo;
100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
Forminhas para muffin ou cupcake.
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com açúcar, sal e pimenta, tomilho e queijo ralado.
Misture os secos ao leite com fermento.
Por último, incorpore o ovo e a manteiga.
Preencha as forminhas até a metade com a massa crua.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.
SALAME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
220gr de chocolate mio amargo em barra picado;
50 gr. de manteiga sem sal
4 col (sopa) de açúcar refinado;
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas;
1/2 síc (chá) de bolacha maisena picada.
MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga, o açúcar quando derreter completamente e misture bem.
Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha e misture bem.
Espere esfriar um pouco e abra um pedaço bem grande de filme plástico sobre uma superfície plana.
Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame).
Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.
Fatie somente na hora de servir.
Rende 10 porções.
OBRIGADA POR SUA VISITA
A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.
Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".
Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.
As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.
Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.
Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.
Estou aguardando...