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sexta-feira

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O JANTAR: SÁBADO

Aproveitando a quarentena do Corona vírus, mais uma sugestão de cardápio de janta, para falicitar sua vida na cozinha.

Tendo já uma ideia de combinação de pratos, fica mais fácil usar o tempo para outras coisas.

Retirei essa opção de uma revista antiga que tinha aqui em casa, não posso dar os créditos pois está sem a capa...

Mas vamos à receita:

ENTRADA: Panqueca com creme

Ingredientes:

Massa: 1 copo de leite,  1 ovo, 1 copo de farinha de trigo, sal.

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, faça 6 panquecas finas* e reserve.

*Clique aqui para ver detalhes de como fazer uma panqueca.

Ingredientes: 1 lata de palmito, 2 copos de molho branco, 3 colheres de queijo ralado, alface picada, tomates sem pele e cortado em pequenos pedaços, cebola, manteiga e 100 gr de azeitona.

Recheio: Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga e 2 colheres de cebola picada. Deixe refogar a cebola, misture o tomate e o palmito cortado em pequenos pedaços. Coloque sal a gosto e deixe em fogo brando até que o tomate esteja cozido.

Numa forma refratária,  coloque a panqueca, o recheio de palmito, o molho branco e salpique queijo ralado.

Repita a sequência até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de panqueca coberta com o molho branco.

Deixe por 10 minutos no forno, enfeite com tiras de tomate, alface picada e azeitonas.

PRATO PRINCIPAL: Arroz a americana

Ingredientes: 2 xícaras de arroz, 200 gr de vagens cortadas em tiras finas, 200 gr de cenoura cortada em cubos pequenos, bacon, 2 colheres de cebola picada, 2 dentes de alho espremido, 5 bananas d'água (nanica), sal, salsa, 1 colher de gordura ou óleo de sua preferência e 4 xícaras de água fria.

Modo de fazer: deixe o arroz de molho em água. Leve ao fogo uma panela com a gordura ou óleo, o bacon cortado em pedaços (eu dispensaria a gordura, pois o bacon é suficiente), a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz, a vagem e a cenoura.  Refogue bem. Tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo brando. A parte, frite as bananas inteiras.

Quando o arroz estiver seco, retire do fogo. Arrume numa travessa, enfeitando com a salsa e as bananas cortadas em rodelas.

ACOMPANHAMENTO: Carne assada

Ingredientes: 3 kg de lagarto roliço, 200 gr de toucinho defumado, alho, sal, pimenta-do-reino, 1 copo de vinho branco seco, cebola e tomate cortados ao meio.

Modo de fazer: corte o toucinho em tiras, introduz essas tiras nos cortes que deu na carne. Aqueça o óleo numa panela e coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.

Vá pingando água quente até que a carne fique cor de ferrugem. Acrescente a cebola, o tomate, dois copos de água e o vinho.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 2 horas. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa e cubra com o molho passado na peneira.

Pode servir com batatas fritas também.

SOBREMESA: Torta 13 de maio

Massa:

Ingredientes: 4 ovos, 100 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 3 colheres de achocolatado ( eu uso sempre cacau em pó), 1 xícara de leite,  2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento.

Modo de fazer: bata a margarina com o açúcar e as gemas, em seguida o chocolate, a farinha intercalada com o leite, o fermento e por último as claras em neve. Asse me forma bem untada com margarina. Deixe esfriar.

Cobertura e recheio:

Ingredientes: 200 gr. de margarina, 2 xícaras de açúcar, 1 gema, 1 colher de chá de baunilha, 2 colheres de achocolatado ou cacau, 2 colheres de água fervente.

Modo de fazer: numa tigela dissolva o chocolate com a água fervente. Misture a baunilha e deixe esfriar. Numa outra tigela bata a margarina com açúcar e a gema, até ficar cremoso. Misture o chocolate dissolvido e continue batendo até ficar muito bem misturado.

Divida a massa da torta ao meio. Recheie e cubra com a mistura do chocolate.

BOM APETITE!













quarta-feira

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O JANTAR: QUINTA-FEIRA

Nessa fase de quarentena pelo covid-19,  muitas pessoas ficam perdidas, sem ideias de cardápio, e sem saber como fazer uma combinação de pratos para variar e enriquecer o cardápio diário.

Pensando nisso, resolvi postar umas sugestões de cardápio completo que retirei de uma revista antiga e como não tenha a capa dela, não posso dar os créditos.

Esta sugestão seria para quinta-feira, mas você pode claro, fazer no dia que achar mais apropriado.

ENTRADA: Sopa de Batatas


Ingredientes: 

1 kg. de batatas;
1/2 kg. de carne de peito;
100 gr de bacon;
100 gr de linguiça de porco;
Cheiro verde;
2 litros de água;
sal a gosto;
1 cebola grande.

Modo de fazer: descasque as batatas e a cebola e corte-as em pedaços. Ponha numa panela de pressão todos os ingredientes. Deixe ferver por 45 minutos, se for em panela normal, deixe em fogo brando por 1 1/2 hora.
Abra a panela, retire a linguiça, a carne e o bacon e o cheiro verde. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Coloque de volta na panela junto com as carnes e deixe ferver até engrossar um pouco.

PRATO PRINCIPAL: Costeletas de Porco:

Ingredientes:

6 costeletas de porco;
alho;
limão;
pimenta-do-reino;
raspa de noz-moscada.

Modo de fazer: Lave as costeletas. Coloque todos os temperos, e deixe por duas horas. Depois frite como desejar. Eu recomendo usar uma panela tipo airfryer, que escorre a gordura.

ACOMPANHAMENTO: Tomates recheados

Ingredientes: 

6 tomates;
3 xícaras de flocos de milho;
3 pimentões;
2 colheres de cebola picada;
1 xícara de maionese;
1 colher de manteiga derretida;
sal.

Ingredientes: lave os tomates,corte a parte de cima. Retire a polpa e reserve. Coloque-os de cabeça para baixo para escorrer a água.
Ponhe numa panela, 1 colher de gordura, refogue a cebola, misture o pimentão picado, a polpa dos tomates.  Tempere de sal e deixe cozinhar em fogo brando. Retire do fogo, misture os flocos de milho e a maionese. Recheie os tomates. Ponha num prato refratário, regue com manteiga derretida. Leve ao fogo para cozinhar os tomates.

SOBREMESA: Pavê Ternura

Ingredientes:

1 lata de pêssegos em calda;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de amêndoas moídas;
2 pacotes de bolacha champanhe;
3 xícaras de leite;
3 gemas;
3 colheres de amido de arroz;
3 colheres de açúcar;
Creme de chantilly.

Modo de fazer: leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, misture o amido de arroz e as gemas dissolvidas em um pouco de leite frio. Mexa até formar um creme. Depois de frio misture o leite condensado e o creme de leite.

Forre uma forma redonda alta com papel impermeável. Arrume dentro o pavê da seguinte maneira:
molhe as bolachas na calda dos pêssegos e arrume dentro da forma, alternando as camadas de biscoito, creme, pedaços de pêssegos e amêndoas moídas. Começe e termine com os biscoitos. leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e cubra com o chantilly. prenda os biscoitos em toda a volta e decore com chantillý e pedaços de pêssego. Conserve da geladeira e sirva bem gelado.

RECEITA DE CREPE SUZETTE

Os crepes são deliciosos...

Podemos mudar o recheio e fazer outras combinações!

O mais conhecido e tradicional é o crepe suzette.

Esta receita retirei de uma revista antiga que estava sem a capa, portanto não posso dar os créditos.

Mas vamos à receita:

INGREDIENTES E MODO DE FAZER:

Massa: 

4 ovos;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal.

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador. Coloque uma porção de massa em uma frigideira untada com manteiga, virando a frigideira para que a passe se espalhe e fique fina. Quando estiver soltando, vire de lado com cuidado para dourar do outro lado.

Recheio:

2 colheres de açúcar;
2 colheres de manteiga derretida;
casca ralada de uma laranja;
casca ralada de um limão;

Modo de fazer: pincele cada crepe com a manteiga derretida, cubra com o açúcar já misturado com as cascas raladas do limão e da laranja. Dobre-os em três e conserve-os quentes no forno.


domingo

MOUSSE DE CHOCOLATE QUE DIMINUI A CELULITE

Diminuir celulite comendo mousse de chocolate???

Parece um sonho, né?

Mas com a tecnologia que temos, isso se tornou realidade!!!

Você conhece o colágeno Verisol*?



Chocolate, Sobremesa, Mousse De

Esta receita de mousse de chocolate que ajuda a combater a celulite, além de fácil de fazer, fica delicioso e bem leve.


Vamos usar apenas dois ingredientes:

3 scoops de NAARA CHOCOLATE COM VERISOL DA JEUNESSE.

200 ml de leite de coco.

Misture os dois ingredientes no liquidificador ou mixer até ficar um creme uniforme;


Coloque em tacinhas e deixe na geladeira para gelar.


Decore com morangos ou a fruta de sua preferência.

Está pronto!!

Um mousse de chocolate saudável e que trás muitos benefícios para quem consome.
Pode tomar no café da manhã, lanches ou sobremesa e matar aquela vontade de comer doce.

Deixe nos comentários o que achou do sabor.

Se tiver alguma dúvida, é só perguntar.


*Verisol é um nutri-cosmético fundamental para manter a aparência e saúde da pele. Fornece colágeno para o organismo, combate as rugas, promove hidratação, firmeza e elasticidade a pele.
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sexta-feira

RECEITA DE FRANGO COM LEGUMES À MODA DA TELMA

Desde que eu fiz um programa para controle e manutenção de peso, onde mudei completamente meus hábitos alimentares, estou mais cuidadosa com o que eu como.

Na primeira fase do programa, que é a fase detox, não era permitido comer com sal, e eu descobri tantos outros sabores e temperos, que hoje por opção, cozinho totalmente sem sal.


Nesta receita não usei sal, mas é claro você pode colocar a gosto.

Como faço as coisas meio "a olho", as quantidades dos ingredientes são estimadas...

Vamos à receita!!!

INGREDIENTES:

300 gr de pedaços de frango (prefiro em cortes menores, portanto evito as coxas...)

1 cebola média cortada em rodelas ou picadinha

Legumes e verduras a gosto: brócolis, cenoura, acelga, couve-flor, pimentão, chuchu, etc. ( eu prefiro não usar beterrabas e batatas)

1 colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite

3 dentes de alho triturado

1 colher de sobremesa de cúrcuma

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

1 colher de sopa de shoyu

2 xícaras de água para cozinhar o frango


MODO DE FAZER:

Aqueça o óleo, refoque a cebola, acrescente os pedaços de frango até dourar.

Acrescente os legumes e verduras, e dê uma refogada neles, vá sempre mexendo com uma colher, para dourar e refogar tudo por igual.

Acrescente o alho triturado e mexa até que fique levemente dourado.

Acrescente o shoyu e depois de uns 3 minutos, a cúrcuma e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar o frango até que fique bem macio.

Acrescente a pasta de amendoim, e se necessário coloque um pouco mais de água.

Tampe novamente a panela, e deixe incorporar por uns 5 minutos.

Pronto!  Este frango ficou delicioso para o meu gosto!

Espero que você também goste.

Deixe seus comentários para eu saber sua opinião.

Beijos e até a próxima.




quinta-feira

DOCE DE ABÓBORA COM COCO SEM AÇÚCAR


Depois que fiz um programa para mudar o estilo de vida, adquiri hábitos saudáveis e estou muito cuidadosa com as coisas que como.


Às vezes dá vontade de comer um docinho, mas como não estou usando açúcar, resolvi fazer esse doce de abóbora com adoçante natural o xylitol

Fiz algumas mudanças na receita original de doce de abóbora, e gostei muito do resultado.

Quando você fizer essa receita, deixe nos comentários o que achou, pois é muito importante saber sua opinião.

Então chega de blá blá blá, e vamos ao que interessa: a receita, né?

INGREDIENTES:
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços 
  • 2 colheres de sopa de xylitol (se desejar mais doce coloque três ou quatro colheres)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ou 2 medidas de água
  • Cravo e canela a gosto
  • Coco ralado a gosto
MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora, o leite de coco, uma ou mais medidas de água, o cravo, a canela e o xylitol para cozinhar.

Mantenha a panela tampada e mexa de vez em quando para não grudar.

Acrescente mais água se necessário.

Quando a abóbora estiver mole, pegue uma uns pedaços de abóbora com a espumadeira e amasse-os com um garfo. 

Faça isso com todos os pedaços.

Deixe cozinhar mais um pouco e quando achar que a abóbora está macia e saborosa, acrescente o coco ralado.

Cozinhe mais um pouco (mexendo sempre), até que fique sem o líquido, mas úmida ainda.

Pronto. Bom apetite!!

Beijos e até a próxima.

sexta-feira

EMAGRECER MUDANDO O ESTILO DE VIDA


Eu tenho comentado, que não sou cozinheira, e que as receitas que faço, são bem simples e fáceis.

A maioria das receitas que publico, são postagens que tiro de revistas, livros e outras receitas de família e amigos.

Mas estou percebendo, que embora eu não tenha desenvolvido habilidades culinárias na infância, eu deva ter herdado esse dom de minha mãe: "filho de peixe, peixinho é...." (será?)

Os motivos eu comentei numa outra postagem, que você poderá ler clicando aqui.

Vou explicar melhor...

Eu nunca fui muito interessada em cozinhar, meu forte sempre foi o artesanato, e assim foi por muitos anos.

Eu tinha quem cozinhasse para mim em casa, então só fazia alguns pratos quando viajava ou quando tinha alguma festa que precisasse levar algo.

Mas agora, que não tenho mais quem cozinhe para mim, minhas opções são: comer fora, comer na casa de alguém ou fazer minha comida.

Comer fora sempre não dá né? Ainda mais aqui no meu bairro onde os restaurantes são mais caros...

Mas como eu disse, sempre procurei fazer comidas rápidas e práticas.

Usava molho pronto, temperos prontos e tudo mais que facilitasse minha vida.

Até eu decidir fazer um programa para mudar de estilo de vida e emagrecer.

Entendendo a fundo o programa, descobri que todos os excessos que fazemos, sobrecarrega nosso fígado, que precisa fazer a limpeza do nosso organismo, até um momento que poderá não dar mais conta.

Nesse programa, a primeira fase é a fase da desintoxicação, pois nosso organismo precisa estar limpo para metabolizar os alimentos de forma adequada.

Resumindo: comecei a ser mais cuidadosa com os produtos que eu consumo, e por isso resolvi fazer molho de tomate, ao invés de comprar molho pronto, entre outras coisas que substitui também por produtos mais naturais e menos industrializados com conservantes, etc. etc. etc.

Fiz algumas pesquisas de receitas na internet e criei a minha versão de molho de tomate, macarrão de abobrinha e de quebra inventei um frango com gengibre e laranja, que eu adorei.

Poderá ver as receitas clicando nos links abaixo.

O fato é que esse programa, me causou mudanças significativas, não só na questão física, como também na minha forma de pensar e agir, pois as coisas estão interligadas, e uma pequena mudança acaba gerando grandes mudanças.

Em outra postagem, falarei mais sobre o programa e mostrarei meus resultados, mas agora, vamos para as receitas, espero que goste:

MOLHO DE TOMATE

MACARRÃO DE ABOBRINHA

FRANGO COM SUCO DE LARANJA E GENGIBRE



OBRIGADA POR SUA VISITA

A maioria das receitas culinárias publicadas aqui, que foram retirados de revistas e jornais de meu acervo pessoal.

Outras receitas foram herdadas de minha mãe, a Zeza, conhecida por ser uma cozinheira de "mão cheia".

Mas também tem receitas que aprendi com amigos, familiares, tvs, etc.

As receitas estão separadas por categorias, para seja mais fácil localizá-las.

Para visualizar melhor as receitas, basta clicar na imagem que será ampliada.

Espero que gostem, mas comentários e sugestões são muito bem-vindos.

Estou aguardando...

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